Forums GAMERGEN

Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Kanade92 » 16 Mar 2013, 12:44

Bonjour à tous, comment je pourrais faire pour passer de ma custom firmware Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60 ? J'avais vu que l'on ne pourrais plus jouer à des jeux de psone qui est sur le store mais est-ce que je pourrais toujours y jouer si j'ai le jeu cracker ? (ne vous inquiétez pas le jeu est final fantasy 9 je l'ai en 4 ou 5 fois chez moi. Mon frère fais la collection des final fantasy). A encore une chose est-ce que si je veux retourner dans mon ancienne version pro-4, je le pourrais toujours ?

Voilà merci de me renseigner. Bonne journée.
Kanade92 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 24 Nov 2012, 15:49
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Baptiste R. » 16 Mar 2013, 15:15

Bonjour,

En CFW 6.60, on peut toujours jouer aux jeux PSone :
http://www.pspgen.com/decouvrez-vaste-m ... 285-7.html

Donc pour passer en 6.60, déjà il faut désactiver une protection anti-mise à jour présente dans le 5.50Prometheus-4. Pour ce faire, on va utiliser ce programme :
http://www.pspgen.com/pspgen-version-bu ... 99298.html
Dans ce programme, quand il va te demander un numéro de version, tu met bien 5.50, et surtout pas autre chose !

Ensuite, tu peux mettre à jour directement en 6.60 officiel :
http://www.pspgen.com/firmware-officiel ... 98850.html

Puis tu installes d'abord le LCFW 6.60PRO-C2 :
http://www.pspgen.com/light-custom-firm ... 01117.html

Et tu rend le tout permanent avec le CIPL flasher :
http://www.pspgen.com/cipl-flasher-6-60 ... 01119.html

Une fois ceci fait, ta PSP est à jour ;)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Kanade92 » 16 Mar 2013, 15:27

d'accord mais encore une question, il n'y aucunes chose en moins qu'il y avait dans la version pro-4 5.50 ?
Kanade92 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 24 Nov 2012, 15:49
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar fanou18 » 16 Mar 2013, 15:30

Personnellement, mis à part les thèmes pour 5.50 que je trouve plus jolis que les autres customs ^^, il n'y a pas à hésiter.

Ta PSP sera à jour et fonctionnera parfaitement. Tous tes iso & cso fonctionneront. Bref --> Go :)
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Kanade92 » 16 Mar 2013, 15:38

Okay, et bien, merci pour tout. Bon week-end.
Dernière édition par totof44700 le 16 Mar 2013, 16:08, édité 2 fois.
Kanade92 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 24 Nov 2012, 15:49
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar fanou18 » 16 Mar 2013, 15:42

Ok

Un dernier conseil avant d'attaquer :

En premier lieu branche ta psp au secteur. Toujours brancher la PSP lors de l'installation d'un custom !!!!

En second lieu, tu sauvegardes les données de ta MS (jeux, vidéos, musiques, photos, sauvegardes de jeux, etc...)

Tiens nous au courant ;)
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Kanade92 » 16 Mar 2013, 16:08

Ah, je viens de me rappel de quelques petites question qui me trotte dans ma tête, que je voulais poser mais que j'avais oublié. Est-ce que lorsque l'on joue en ligne on peut jouer avec c'est amis ? On peut créer des canaux pour que nos amis puissent nous rejoindre et si oui on peut ajouter un nom pour qu'ils distinguent lequel est le notre et peut on rajouter un code si on veut rester en privé ? Voilà je pense que c'est tout ce que je me demandais. Merci de me répondre ^^
Kanade92 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 24 Nov 2012, 15:49
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Baptiste R. » 16 Mar 2013, 16:22

Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9876
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Saliom » 16 Mar 2013, 18:10

Dommage que vous ne répondez pas à sa question sur les jeux PSOne, eh bien non tu ne pourras pas jouer aux eboots de jeux PSOne qui proviennent du PlayStation Store. Comme mon FF VII par exemple, il m'a fallu tout simplement retourner le PROMOD-C1 pour le lancer. Par contre, je n'ai pas testé avec mes propres dumps + POPSLoader. Donc je te conseille d'installer le 6.60 PROMOD-C1 (et encore, la meilleure version est la 6.20 si on la configure correctement).

En espèrant t'avoir aidé :).
Saliom Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 486
Inscription: 08 Mar 2013, 15:34
Pays: Algerie
Sexe: Homme

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Kanade92 » 16 Mar 2013, 18:16

Voilà, je voulais donc vous prévenir que je viens tout juste de mettre à jour ma psp, grâce à vous. Merci encore ^^. Est-ce que je peux utiliser une micro carte 32 Go pour ma psp ? ou on ne peut utiliser qu'au maximum une 8Go ? Ah est aussi j'ai dû mettre un plugin dans le fichier game.txt si je formate ça l'enlève, mais c'est pas grave non ? Vus que j'ai déjà fais la mise-à-jour, non ?


édit : Merci bien, je vais essayer quand même avec le POPsLoader en espérant que ça fonctionne.
Kanade92 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 24 Nov 2012, 15:49
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Kanade92 » 16 Mar 2013, 19:30

Euh je joue à Kingdom hearts petit problème quand j'essaie de mettre ma psp en veille lors du jeu ça ne fonctionne pas je suis obligé pour éteindre d'enlever la batterie car quand j'appuie sur "home" rien ne fonctionne sauf "home" pour quitter le menu home. La psp ce met en veille quand le jeu n'est pas lancé et je peux aussi l'éteindre je vais tester un autre jeu et j'éditerais ce message après.

édit : Je lance brave story même problème. Est-ce dû au programme PRO online ? Je vais formater ma psp et je vous repréviens

édit : Voilà j'ai formater j'ai testé à nouveau brave story ça fonctionne. Où j'ai bien pu me louper ?
Kanade92 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 18
Inscription: 24 Nov 2012, 15:49
Pays: France

Re: Prometheus-4 5.50 à PRO-C2 6.60

Message non lupar Saliom » 16 Mar 2013, 22:54

Tu as laissé l'interrupteur WLAN sur ON avant le lancement du jeu et tu es donc entré dans le mode Online, ce dernier qui n'offre pas la possibilité de mettre en veille le jeu pour ne pas avoir de problèmes lors de parties en ligne. Maitenant que tu as formaté tu dois tout réinstallé et lors du prochain lancement de jeu hors ligne tu dois abaisser l'interrupteur WLAN.
Saliom Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 486
Inscription: 08 Mar 2013, 15:34
Pays: Algerie
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Installation CFW/OFW