Forums GAMERGEN

[RESOLU] psp 3000.

[RESOLU] psp 3000.

Message non lupar OyamaKingdom » 27 Jan 2013, 23:57

Bonsoir, je viens de faire l'achat d'une psp 3000 ( logo sony en haut à gauche et haut parleurs devant ? bien cela) ?

J'ai suivi le tuto à la lettre pour la passer en 6.60 ( je suis en 6.31) mais une fois que je met le eboot et que je lance la maj de la psp sa se lance et a la fin sa me dit erreur 80020148 !

Je ne comprend pas bien car j'ai suivi exactement le même processus du tutos concernés, je me retrouve donc bloqué :s

Quelqu'un pourrais t-il m'expliquer plus amplement ou me dire si j'ai fait une bêtise malgré que je ne vois pas ce que j'aurais pu faire vu que j'ai bien créer dossier psp/game/update/Eboot.

Cordialement.
OyamaKingdom Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 27 Jan 2013, 23:48
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar Baptiste R. » 28 Jan 2013, 00:32

Bonsoir,

Tu confirmes que ta PSP ressemble bien à ceci ? :
Image
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: psp 3000.

Message non lupar OyamaKingdom » 28 Jan 2013, 00:38

Oui c'est la même que celle ci mais en bleue oui. Logo sony en haut à gauche etc.. Je confirme.
OyamaKingdom Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 27 Jan 2013, 23:48
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar fanou18 » 28 Jan 2013, 13:22

Bonjour

Pour le 6.60 officiel : http://www.pspgen.com/firmware-officiel-6-60-toutes-psp-sauf-psp-go-telechargement-198850.html

Une fois le dossier zip téléchargé et décompressé sur ton bureau, tu branches ta PSP sur ton PC.

La 1ère fenêtre qui apparaîtra se nomme la racine de ta MS. Il te suffit de copier/coller le dossier PSP (que tu viens de décompresser sur ton bueau) sur la racine de ta MS.

On te demandera si tu veux remplacer --> OUI :)

Une fois ceci fait, tu retires ta PSP en toute sécurité et tu vas comme pour jouer. Tu verras une icône "Mise à jour 6.60".

Tu la lances normalement et tu suis les instructions.

Si tout se passe bien, je te suggère le LCFW 6.60PRO-C1 Fix3 : http://www.pspgen.com/custom-firmware-6-60-pro-c1-fix3-toutes-psp-telechargement-200032.html

[EDIT] Après renseignement sur ton erreur (80020148)

80020148 - Unsupported PRX type | This error also seems to appear when you are running an iso with a fake mem. stick

Sans doute un soucis avec ta MS / Via la PSP, verifie si elle est MagicGate compatible.

Tu vas sur jeux et quand tu vois la MS, tu appuies sur Triangle et tu cliques sur "Informations"
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar OyamaKingdom » 28 Jan 2013, 17:07

Merci pour ta réponse finalement j'ai réussi en la faisant via le net de la psp, jai installer ton LCFW 6.60PRO-C1 Fix3 j'ai redémarrer ensuite mais aua lancement d'un jeu ecran noir ... hum j'ai oublié de cocher un truc ? dans recovery peut être ? merci !

edit : ah en faites j'avais oublié de rajouter la ligne dans game.txt par contre je n'ai pas de fichiers Hotspot.txt comme mentionné ? normal ?

Toujours ecran noir

Edit 2 : j'ai crée le dossier hotspot txt avec le nom de mon ssid dedans enregistre ensuite j'ai refait update comme le tuto puis sa a redémarré j'ai volulu lancer le jeu encore le meme résultat.
Dernière édition par Anonymous le 28 Jan 2013, 17:32, édité 1 fois.
OyamaKingdom Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 27 Jan 2013, 23:48
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar fanou18 » 28 Jan 2013, 17:32

Via le Net???
Démarre ta PSP sans la MS et dis nous ce qui se passe...
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar OyamaKingdom » 28 Jan 2013, 17:33

Oui le 6.60 officiel via le net hein ? pas l'autre lool sinon je viens de redémarrer la psp sans la ms je vois pas de changement.
OyamaKingdom Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 27 Jan 2013, 23:48
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar Baptiste R. » 28 Jan 2013, 17:38

Via le net, tu veux dire directement depuis la PSP en faisant Mise à jour réseau (pour fanou ;) )

Sinon, quand tu es en 6.60PRO, tu vois bien tes ISO ?
Si ils ne fonctionnent pas, c'est peut-être que ton dump est corrompu.
Refait un ISO pour voir.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: psp 3000.

Message non lupar OyamaKingdom » 28 Jan 2013, 17:40

Oui je vois mes deux iso de jeux avec la petite vidéo de présentation lool ( bien sympa l'idée au passage excusez c'est ma première psp hein ? ahah)

mais quand je lance c'est ecran noir bizarre alors que tout va bien juste avant en fait quand je lance le jeu la lumière qui est du wifi normalement s'allume et ensuite clignote normal sa ?

edit : 3ème iso et toujours un écran noir

edit 2 : par contre lors de mes transfert de jeux par exemple le jeu se met dessus mais le transfert est bizarre car il se quitte et me laisse un message emplacement introuvable mais le jeu s'est bien mis sur la psp, étrange tout de même.
OyamaKingdom Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 27 Jan 2013, 23:48
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar Baptiste R. » 28 Jan 2013, 17:59

Bon, quand tu es dans le menu de la PSP, appuis sur SELECT, puis vas jusqu'à la ligne UMD/ISO MODE et sélectionne Inferno, ou M33 driver si ça ne fonctionne pas, ou encore Sony NPxxxxx.

Sinon, vérifie que tu n'as pas de plugin actif (supprime le fichier game.txt présent dans le dossier SEPLUGINS de ta carte mémoire)
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: psp 3000.

Message non lupar fanou18 » 28 Jan 2013, 18:02

@ Baptiste28 : ok ^^

Ah ouais nan en fait j'avais rien pigé / Je croyais que c'était le PRO qui te donnait des soucis

What? Installer le PRO via le net? :lol:

Je percute pas aujourd'hui moi ^^

Ok donc le jeu qui donne écran noir --> Ecoute Baptiste28 ;)
PsP Fat 1004 [CFW 6.60 ME-1.8/CFW 5.00M33-6/CFW 5.50GEN-D3] {Nand Manager}
Image
Avatar de l’utilisateur fanou18 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1044
Inscription: 12 Fév 2011, 03:40
Localisation: On Earth
Prénom: steph
Pays: France

Re: psp 3000.

Message non lupar OyamaKingdom » 28 Jan 2013, 18:08

Alors j'ai tester les trois trucs inferno, m33 et sony**** rien j'avais un plugin actif je l'ai désactiver comme tu ma dit mais rien.

edit : dans informations systéme c'est marqué logiciel systéme 6.60 pro-c adresse mac model 03g si sa peut aider.

J'ai l'un de mes jeux qui se lance maintenant ( Zendoku) j'arrive presque à l'écran titre et paf la psp s'éteint O_o

edit 3 : sa se lance maintenant, le dump devait être mauvais u_u j'ai remis l'umd tout le blabla et relancer ensuite en changeant le port usb pc/psp et la paf il se lance ( enfin un de ceux que j'ai) sa fait plaisir, je pense que le problème sera résolu pour les autres également en tout cas je vous remercie de m'avoir aidé tout de même c'est cool les gars.

Je vais faire un tour sur le forum du coup pour me caler un peu en psp et voir les news.
OyamaKingdom Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 27 Jan 2013, 23:48
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Installation CFW/OFW