Forums GAMERGEN

[RESOLU]Psp avec un firware officel et Non officiel????

[RESOLU]Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar tomatete650 » 26 Fév 2012, 21:02

bonjour/ bonsoir :-)

déjà merci à vous tous de prendre le temps de lire mon sujet :-)

voilà, je possède une psp 2000; avec comme "logiciel système : Version 5.50" et comme "date code 7D".
vous l'aurez compris que je peux downgrader ma psp. Effectivement, cela à déjà été le cas.
je vous raconte l'histoire:
ma psp déjà downgradée depuis longtemps, je décide de jouer à un nouvel ISO qu'on m'a passé, je demande à le lancer et là, la console demande une mise à jour plus récente du Firmware. je suis donc allé sur "pspgen" pour trouver un CF plus récent. j'ai cherché et j'ai trouvé le "5.00 - m33 - 7" (j'ai encore le fichier "rar" sur l'ordi si vous le voulez?? LoL). je le télécharge, le décompresse, l'installe sur la psp, le lance, la psp redemarre, et là.... impossible de lancer un jeux ISO (même ceux que j'avais avant ne fonctionne plus aujourd'hui).
je vérifie tous les dossiers,UMD, image, appareil photo sont ok; le dossier video par contre plante. je suis obligé d'enlever la batterie et de redemarrer. il est vraiment impossible de ouvrir.
j'ai essayé aussi, en redemarrant de maintenir enfoncé la gachette "R" pour accéder au menu "Recovery". celui-ci fonctionne très bien. il est écrit en haut à gauche "M33 Recovery Menu".
je n'arrive pas non plus à éteindre la psp avec la bouton sur le coté droit; même en le maintenant enfoncé, elle ne se met que en veille.
voilà l'histoire...
ça fait longtemps que ma psp est dans cet état... je n'ai pas pu m'en occupé sérieusement...

donc je récapitule:
-version de la psp "Version 5.5"
-impossible de lancer le moindre iso
-impossible d'ouvrir le dossier vidéo sans que la psp ne plante (uniquement)
-impossible d'éteindre complètement la console
-impossible de faire fonctionner les plug-ins
-possibilité d'accéder au "Recovery Menu"

j'ai l'impression que ma psp est à moitié officielle, et de l'autre non officielle.

si vous avez un diagnostique et une solution pour réparer tout ça? je n'ai pas voulu tenter le diable n'ayant pas de kit pandora ou quoi que ce soit....
peut être aussi m'aider pour la remettre à niveau comme il faut ^^
Merci à tous pour votre aide :-)

PS: je ne suis pas un professionnel en psp donc si vous pouvez éviter les termes trop compliqués ^^'

merci encore! ^^
tomatete650 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 12 Oct 2008, 09:14

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar bob » 01 Mar 2012, 16:33

Bonjour,
Pour reflasher ta psp je t'invite a lire ceci
flasher-sa-psp-2000-t235476.html
Testeur de iOS avant la sortie officiel pour tous ^^
Avatar de l’utilisateur bob Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 11798
Inscription: 03 Oct 2010, 12:41
Pays: France

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar tomatete650 » 03 Mar 2012, 12:46

merci pour le lien :-)
je l'ai consulter et je pense que je vais faire ça mais avant j'aurai quand même une question (peut être que tu pourras me répondre)
est ce que le fait de pouvoir accéder au menu recovery en aillant un firmware officiel est normal? (je ne pense pas...)
est ce qu'il y a pas une histoire avec ma batterie qui serait encore sous Custom firmware et pas la psp? dans ce cas là, que dois je faire?

je préfère bien me renseigner avant de tenter quelque chose.
Merci encore :-) ++
tomatete650 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 12 Oct 2008, 09:14

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar Calcidose » 03 Mar 2012, 17:42

En firmware officiel, il n'y a pas de recovery menu, avoir une batterie en custom firmware ne veut rien dire, tu parles peut-être de batterie pandorisée?
Calcidose Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7705
Inscription: 24 Aoû 2011, 17:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar tomatete650 » 04 Mar 2012, 09:30

bonjour :-)

non, enfaite ma batterie n'est pas pandorisée. (il me semble qu'il y a 2 ou 3 ans en arrière les psp 2000 ne pouvait pas l'être.)

moi ce que je ne comprend pas c'est que ma psp est en firmware officiel ( "version 5.5", pas de plug in, pas d'iso etc...) et pourtant en démarrant, je peux accéder au "menu recovery"... (je te fais une photo si tu veux ^^')

as tu une idée de ce qui en est?

Merci :-)
tomatete650 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 12 Oct 2008, 09:14

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar Baptiste R. » 04 Mar 2012, 12:25

Fais une photo de quand tu es dans le Recovery menu.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar tomatete650 » 04 Mar 2012, 14:30

(à droite vous avez les autres photos que j'ai prises)
http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... 212wu.jpg/

merci pour votre coup de main :-)

j'espère que ça va le faire!

++ :-)
tomatete650 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 12 Oct 2008, 09:14

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar Calcidose » 04 Mar 2012, 17:50

Ce n'est pas le recovery menu.
Calcidose Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7705
Inscription: 24 Aoû 2011, 17:13
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar tomatete650 » 04 Mar 2012, 18:14

lol
oui la première photo c'était pour te montrer que j'avais la version 5.5

http://imageshack.us/photo/my-images/72/dsc05208l.jpg/
tiens le recovery. t''as du faire un peu vite (c'était marqué à droite "autre photos de ....)

tu en penses quoi?

++
tomatete650 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 12 Oct 2008, 09:14

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar Baptiste R. » 04 Mar 2012, 18:22

Est-ce que, si dans le menu de la PSP, tu appuis sur SELECT, un menu s'affiche ?
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar tomatete650 » 04 Mar 2012, 18:34

non, je n'ai pas de "VSH Menu" (je crois que ça s'appelle comme ça, c'est là où on peu accélérer la vitesse du processeur etc)
tomatete650 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 12 Oct 2008, 09:14

Re: Psp avec un firware officel et Non officiel????

Message non lupar Baptiste R. » 04 Mar 2012, 18:38

Supprime le dossier SEPLUGINS qui se trouve à la racine de ton memory stick, redémarre ta PSP et enfin retourne voir en quel version tu es.
Ancien pseudo : Bapt, baptiste28
Image


Bons plans de Minaru : http://www.gamergen.com/forums/autres-q ... 08518.html
OnePlus 3
3DS XL - B9S
Avatar de l’utilisateur Baptiste R. Admin
Admin
Messages: 9879
Inscription: 08 Fév 2009, 11:05
Prénom: Baptiste
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Installation CFW/OFW