Forums GAMERGEN

Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar CeciliaM » 22 Mar 2012, 14:27

Bonjour,

En début d'année j'ai acheté un linker Acekard 2i compatible DSi et Xl et 3DS pour la DSi de mon fils. Un ami a fait pareil et m'a dit que les jeux et le linker fonctionnent sur la 3DS de son fils. Or, je viens d'acheter d'occasion une 3DS acheté en février de cette année et la Acekard fonctionne pas. J'ai le fameux message d'erreur qui dit qu'une erreur est survenue et que je dois éteindre la DS...

Au secours ! Qqn veut bien m'aider et m'expliquer ce qui se passe et ce que je dois faire pour faire fonctionner la Acekard dans la DS3D ?

Merci bcp,

Cécilia
CeciliaM Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 22 Mar 2012, 14:21
Pays: France

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar Popziz » 22 Mar 2012, 14:33

Salut,
Il semble que tu ne te sois pas présenté.
Penses à le faire en cliquant ici=> PRESENTATION :Cligne

Il faut mettre à jour le firmware de ton linker, sur ce site: http://www.acekard.com/news.php#148
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar CeciliaM » 22 Mar 2012, 15:21

Merci mais sais tu pourquoi le linker a fonctionné tout seul dans la 3DS du fils de mon ami et pas dans la mienne ? Est-ce le fait que mon linker soit passé par la DSi de mon fils avant ? Est-ce que le fait d'avoir simplement utilisé le linker dans une DSi "normale" explique que je doive maintenant installé un update? Est ce que avec cet update la DS3D lira les jeux normaux qui sont sur le linker Acekard?


Merci pour tes précisions,

Cécilia
CeciliaM Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 22 Mar 2012, 14:21
Pays: France

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar Popziz » 22 Mar 2012, 16:06

Tu dois avoir un ancien firmware sur ton linker, ou bien la version de ta DSi n'est pas en 1.4.3, ce qui revient presque au même!
Fais cette MàJ, tu pourra l'utiliser sur ta 3DS comme sur ta DSi.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar CeciliaM » 22 Mar 2012, 16:22

Ah ok. Alors je pense que c'est la DSi qui est pas à jour car elle est vieille. LE linker lui, vient d'être acheté et il y avait tous les OS/firmware... installés dessus. La MAJ que tu m'as indiquée va faire fonctionner la DS meme si elle est pas version 1.4 ?
CeciliaM Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 22 Mar 2012, 14:21
Pays: France

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar Popziz » 22 Mar 2012, 16:47

Mets ton linker à jour avec la DSi et ton linker fonctionnera sur la 3DS. Par contre, attends pour mettre à jour la DSi (c'est indiqué sur le site) car la version 1.4.4 est sortie et tu sera bloqué en attendant qu'un nouveau firmware sorte pour ton linker!
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar CeciliaM » 22 Mar 2012, 16:53

Euh... que veux tu dire par "Mets ton linker à jour avec la DSi" ? Je ne dois pas mettre à jour le linker via mon ordinateur puis l'insérer dans la DS3D ? Je dois utiliser la DSi pour faire qq chose ?

Et qu'est ce que je ne dois pas faire exactement avec la DSi quand tu parles de ne pas la mettre à jour ? Désolée, je suis très novice.
CeciliaM Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 22 Mar 2012, 14:21
Pays: France

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar Popziz » 22 Mar 2012, 17:02

Tu mets à jour ton linker avec la DSi.
Tu ne mets pas à jour la DSi via internet.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar CeciliaM » 22 Mar 2012, 17:04

mais je n'ai pas Internet sur la DSi. j'ai jamais réussi à lier la DSi à ma wifii. désolée je suis perdue ; d'où suis-je sensée cliquer sur le lien que tu m'as copié/collé ?
CeciliaM Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 22 Mar 2012, 14:21
Pays: France

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar Popziz » 22 Mar 2012, 17:13

Vas ici: http://www.acekard.com/download.php#ak2i, télécharges les deux liens en bleu. Fais avec ce TUTO pour faire fonctionner ton linker: faire-marcher-une-acekard2i-sur-3ds-t40401.html
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Acekard 2i compatible 3DS qui fonctionne pas

Message non lupar CeciliaM » 22 Mar 2012, 17:14

;) Merci Popziz !!!!!!!!!! CA MARCHE !!!!!!!!! Et sur les 2 DS !!!! :Sourire
CeciliaM Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 22 Mar 2012, 14:21
Pays: France


 

Retourner vers Underground