Forums GAMERGEN

[9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Minarulother » 08 Jan 2016, 13:08

Avec FBI .
FBI installera automatiquement le cia sur ta carte SD.
Il y a un bouton changeant la destination d'installation qui est indiqué sur l'écran supérieur.
Ne rien installer sur la nand. au risque de bricker ton émunand en cas de mauvais fichier.

2)En emunand tu te rends dans l'application paramètre regarde sur l'écran du haut tu devrais voir RX-E suivi du firmware.
Si tu as bien RX-E tu peux mettre a jour.
Car RX-E = Emunand
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar emmatara » 08 Jan 2016, 13:09

Minarulother Wrote:XGamer
L'injection c'est sur ta sysnand ?
https://mega.nz/#!YFRjGJ4D!Y2nXhe3tMCxU ... ck16KUV5Ag
Va dans le dossier EUR puis copie les deux fichiers présent sur ta carte SD
Et reessaye l'injection

Emmatara.
C'est écrit dans le tutoriel !
Lance menuhax puis
"Configure/check haxx trigger button(s) , which can override the default setting." et appuyez sur A
Appuyez sur A une nouvelle fois , vous devriez maintenant voir écrit : " Select a type with the below menu. etc"Vous avez le choix entre :
Le type 1 : En appuyant sur le bouton adéquat au démarrage de la console , vous démarrerez sur RxTools(Via CTR Boot Manager)
Le type 2 : La console démarre automatiquement sur RxTools. Vous pourrez demarrer sur la SysNand en appuyant sur le bouton que vous aurez choisi)
Le type 0/Configuration de base : En appuyant sur L durant le démarrage la console lance RxTools.

Je vous conseille Le type 2 car votre console démarrera automatiquement sur RxTools et ce sans appuyer sur une quelconque touche.


Merci Minarulother pour ton aide mais je pense que je dois coincer sur cette phase . Je viens de tester le type 1 et j' ai associé la lettre A (ca marche nickel). J'ai enleve et teste le type 2... La 3ds demarre mais je n'ai pas accès aux jeux . je n'ai que les icones et j'ai un message d'erreur qui me dit de me connecter le jeu sur Eshop ...

As tu une idée ?

merci
emmatara Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 22 Juin 2009, 11:39

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Minarulother » 08 Jan 2016, 13:23

Quand tu démarre Avec le type 2 tu vois le menu violet ?
Si oui alors quand rxtools se lance tu maintiens la touche L
Puis appuies sur A puis sur Y pour lancer l'émunand.

Si tu vois les jeux alors tout est ok et tu n'auras

Qu'a éteindre et relancer la console et au menu violet tu maintiens la touche L
-Ensuite rendez vous dans "SETTINGS"
-Appuyez sur A et placez le curseur sur "Autoboot into sysNand"
-Appuyez sur Gauche ou droite afin d'obtenir une croix/X a côté de l'option.
-Redémarrer là
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Genetik57 » 08 Jan 2016, 13:33

Minarulother Wrote:Avec FBI .
FBI installera automatiquement le cia sur ta carte SD.
Il y a un bouton changeant la destination d'installation qui est indiqué sur l'écran supérieur.
Ne rien installer sur la nand. au risque de bricker ton émunand en cas de mauvais fichier.

2)En emunand tu te rends dans l'application paramètre regarde sur l'écran du haut tu devrais voir RX-E suivi du firmware.
Si tu as bien RX-E tu peux mettre a jour.
Car RX-E = Emunand


Super, merci pour ces informations utiles !

Donc en gros si j'ai RX-E, je met à jour comme si je met à jour la 3DS ?

EDIT : C'est bon à jour !

RX-E 10.3.0-28E !

Un grand merci à toi @Minarulother ! Donc ça veut dire que peut importe les mises à jours officielles de Nintendo, ma Nintendo 3DS sera toujours sous RxTools ? A tout moment je pourrais encore accéder au Gateway Loader ou MenuHax ou la downgrader ... etc ?
Avatar de l’utilisateur Genetik57 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 57
Inscription: 04 Aoû 2012, 20:45
Prénom: Genetik57
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar XGamer30 » 08 Jan 2016, 13:54

Minarulother Wrote:XGamer
L'injection c'est sur ta sysnand ?
https://mega.nz/#!YFRjGJ4D!Y2nXhe3tMCxU ... ck16KUV5Ag
Va dans le dossier EUR puis copie les deux fichiers présent sur ta carte SD
Et reessaye l'injection

Emmatara.
C'est écrit dans le tutoriel !
Lance menuhax puis
"Configure/check haxx trigger button(s) , which can override the default setting." et appuyez sur A
Appuyez sur A une nouvelle fois , vous devriez maintenant voir écrit : " Select a type with the below menu. etc"Vous avez le choix entre :
Le type 1 : En appuyant sur le bouton adéquat au démarrage de la console , vous démarrerez sur RxTools(Via CTR Boot Manager)
Le type 2 : La console démarre automatiquement sur RxTools. Vous pourrez demarrer sur la SysNand en appuyant sur le bouton que vous aurez choisi)
Le type 0/Configuration de base : En appuyant sur L durant le démarrage la console lance RxTools.

Je vous conseille Le type 2 car votre console démarrera automatiquement sur RxTools et ce sans appuyer sur une quelconque touche.


J'ai toujours accès à l'application santé et non à FBI
Avatar de l’utilisateur XGamer30 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2016, 18:21
Prénom: Mathis
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Genetik57 » 08 Jan 2016, 14:05

XGamer30 Wrote:
Minarulother Wrote:XGamer
L'injection c'est sur ta sysnand ?
https://mega.nz/#!YFRjGJ4D!Y2nXhe3tMCxU ... ck16KUV5Ag
Va dans le dossier EUR puis copie les deux fichiers présent sur ta carte SD
Et reessaye l'injection

Emmatara.
C'est écrit dans le tutoriel !
Lance menuhax puis
"Configure/check haxx trigger button(s) , which can override the default setting." et appuyez sur A
Appuyez sur A une nouvelle fois , vous devriez maintenant voir écrit : " Select a type with the below menu. etc"Vous avez le choix entre :
Le type 1 : En appuyant sur le bouton adéquat au démarrage de la console , vous démarrerez sur RxTools(Via CTR Boot Manager)
Le type 2 : La console démarre automatiquement sur RxTools. Vous pourrez demarrer sur la SysNand en appuyant sur le bouton que vous aurez choisi)
Le type 0/Configuration de base : En appuyant sur L durant le démarrage la console lance RxTools.

Je vous conseille Le type 2 car votre console démarrera automatiquement sur RxTools et ce sans appuyer sur une quelconque touche.


J'ai toujours accès à l'application santé et non à FBI


Salut,

Es-que tu as fais la manip au démarrage de la console ?

Menu rose/violet, puis tu démarres RxTools en maintenant la touche L, une fois sur RxTools tu appuies sur la touche A pour sélectionner "RxMode" puis tu aura le choix entre EmuNand avec la touche Y ou SysNand avec X, tu sélectionnes EmuNand donc la touche Y, tu aura un écran de chargement genre 1 seconde, si tu as choisi le démarrage automatique (Type 2) du menu rose/violet, tu devra juste après avoir choisi EmuNand donc la touche Y appuyer sur la touche que tu as défini pour ne pas boot sur ce menu rose/violet. Pour ma part j'ai défini la touche A pour ne pas boot sur ce menu donc je sélectionne EmuNand avec la touche Y puis j'appuie directement sur la touche A (en restant appuyer) pour empêcher le boot vers le menu rose/violet, normalement ta 3DS devrait reboot sur le menu Home de la 3DS et normalement en allant dans les info de sécurité, en ouvrant l'application, FBI devrait démarrer
Avatar de l’utilisateur Genetik57 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 57
Inscription: 04 Aoû 2012, 20:45
Prénom: Genetik57
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar XGamer30 » 08 Jan 2016, 14:35

Genetik57 Wrote:

Salut,

Es-que tu as fais la manip au démarrage de la console ?

Menu rose/violet, puis tu démarres RxTools en maintenant la touche L, une fois sur RxTools tu appuies sur la touche A pour sélectionner "RxMode" puis tu aura le choix entre EmuNand avec la touche Y ou SysNand avec X, tu sélectionnes EmuNand donc la touche Y, tu aura un écran de chargement genre 1 seconde, si tu as choisi le démarrage automatique (Type 2) du menu rose/violet, tu devra juste après avoir choisi EmuNand donc la touche Y appuyer sur la touche que tu as défini pour ne pas boot sur ce menu rose/violet. Pour ma part j'ai défini la touche A pour ne pas boot sur ce menu donc je sélectionne EmuNand avec la touche Y puis j'appuie directement sur la touche A (en restant appuyer) pour empêcher le boot vers le menu rose/violet, normalement ta 3DS devrait reboot sur le menu Home de la 3DS et normalement en allant dans les info de sécurité, en ouvrant l'application, FBI devrait démarrer



Merci, de m'aider.

J'ai suivie tes conseils, mais le problème c'est que Fbi ou DevMenu ne veule pas s'injecter donc ils n'apparaissent pas dans l'application santé et la sécurité ;)
Avatar de l’utilisateur XGamer30 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 12
Inscription: 07 Jan 2016, 18:21
Prénom: Mathis
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Pseudogi » 08 Jan 2016, 15:12

Minarulother Wrote:Tu es sûr d'être sur la sysnand ? Tu as lncé RxTools avant au moins ?

Lance l'émunand puis vas dans l'application paramètre , normalement tu devrais voir RX-E ce qui veut dire que tu es en emunand.
Change la disposition des application afin de différencier la sysnand de l'émunand.


Oui oui j'avais tout de suite vérifié et c'était la Sysnand "Ver 9.2" et non pas RX-E...
Donc je le rappelle je suis en type 1 sur Ctl boot manager donc je dois appuyer sur un bouton en allumant pour le lancer et allumer normalement pour apparaître dans l'Emunand (ce qui n'est pas le cas ici alors que j'ai mis la croix dans "Autoboot sur Sysnand" dans rxtools) Je suis donc obligé de passer sur Rxtools pour booter l'EMunand.

Et autre chose, je n'ai pas les cia affichés dans le logiciel Health en emunand, alors que j'ai pourtant bien fait la manip d'installation FBI...
Ah, mais c'est peut-être en sysnand que je dois lancer le logiciel Health Security ? Etrange parce qu'auparavant en ayant suivi un autre tuto pour ma 2DS, j'avais l'habitude d'installer les cias avec mon Emunand...

EDIT : C'est bon j'ai résolu le truc en installant tout d'abord FBI sur mon emuNand puis en créant les fichiers title.db et import.db dans Nintendo 3DS/suitedechiffre/suitedechiffre/dbs (dossier que j'ai créé) puis en réinitialisant ces fichiers en allant dans la sysnand : paramètres => Gestion des données => Nintendo 3DS => logiciels.
Pseudogi Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 23
Inscription: 19 Aoû 2011, 14:15
Prénom: Jacques
Pays: France

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Minarulother » 08 Jan 2016, 17:44

Genetik57 Wrote:Super, merci pour ces informations utiles !

Donc en gros si j'ai RX-E, je met à jour comme si je met à jour la 3DS ?

EDIT : C'est bon à jour !

RX-E 10.3.0-28E !

Un grand merci à toi @Minarulother ! Donc ça veut dire que peut importe les mises à jours officielles de Nintendo, ma Nintendo 3DS sera toujours sous RxTools ? A tout moment je pourrais encore accéder au Gateway Loader ou MenuHax ou la downgrader ... etc ?


Non pas toujours.Si tu mets a jour ta sysNand sur un firmware non downgradable.
là seul un backup de ta nand(en 9.2 ou moins) et les modifications adéquates sur ta 3ds te permettront de downgrade.

Toujours faire les mises a jour via internet sur l'Emunand !

@Xgamer dans ce cas
https://mega.nz/#!RNB3UZ4b!3Ye39onaU767 ... szhNvTHAnE
Met le contenu a la racine de ta carte SD
Puis lance l'homebrew channel
Lance FBI et installe FBI.CIA
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Genetik57 » 08 Jan 2016, 21:35

Salut,

C'est normal que subitement quand je démarre la console en restant appuyé sur la touche L le menu rose/violet ne démarre plus et que l'Homebrew Launcher ne se lance plus depuis le navigateur ? J'obtiens une erreur ...

ça veut dire que je vais devoir tout recommencer depuis le downgrade ...
Avatar de l’utilisateur Genetik57 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 57
Inscription: 04 Aoû 2012, 20:45
Prénom: Genetik57
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Minarulother » 08 Jan 2016, 21:42

Déjà une chose a la fois.
1)Ta Sysnand est en 9.2 donc pourquoi faire un downgrade ?
2) Qu'as tu fais avant que ça n'arrive ?
3) Tu as essayé de supprimer les cookies et l'historique ?

Et je rappelle aussi que le boot.3dsx est celui de CTR Boot manager de ce fait lordque que vous lancerez le navigateur pour l'omebrew launcher ça sera CTR et tu devras choisir HomebrewMenu puis réinstaller MenuHax
Puis petit rappel NE PAS METTRE DE THEME !
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [9.0-9.2] Démarrer sa 3DS directement sur RxTools

Message non lupar Genetik57 » 08 Jan 2016, 22:09

Minarulother Wrote:Déjà une chose a la fois.
1)Ta Sysnand est en 9.2 donc pourquoi faire un downgrade ?
2) Qu'as tu fais avant que ça n'arrive ?
3) Tu as essayé de supprimer les cookies et l'historique ?

Et je rappelle aussi que le boot.3dsx est celui de CTR Boot manager de ce fait lordque que vous lancerez le navigateur pour l'omebrew launcher ça sera CTR et tu devras choisir HomebrewMenu puis réinstaller MenuHax
Puis petit rappel NE PAS METTRE DE THEME !


1) Dernière update, la 10 quelque chose
2) Bah j'ai changé de thème justement sans faire exprès ^^
3) Sert à rien

Donc je vais devoir downgrade et tout recommencer, fin si j'arrive à réparer le bug de l'hombrew launcher car pour le moment j'ai plus de CTR ni d'homebrew launcher, y'a que RxTools qui passe depuis le navigateur. A moins que j'arrive à flash la nand 9.2 que j'ai backup depuis le Gateway Loader
Dernière édition par Genetik57 le 08 Jan 2016, 22:14, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur Genetik57 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 57
Inscription: 04 Aoû 2012, 20:45
Prénom: Genetik57
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Underground