Forums GAMERGEN

[RESOLU][problème] DSTWO

[RESOLU][problème] DSTWO

Message non lupar nonoferlin » 04 Juil 2013, 14:49

Bonjour,

J'ai acheté un linker dstwo en avril 2013, et j'ai une 3ds XL que j'ai eu en décembre 2012. Il marchait impeccable quand je l'ai eu.

J'ai mis à jour ma console en 6.1.0-12E (j'avais pas mis à jour depuis quelques temps) et depuis mon linker ne marche plus, le fameux écran noir avec message d'erreur...

Donc j'ai regardé la manip à suivre, pour mettre à jour, j'ai mis le dernier EOS et le dernier firmeware à la racine de ma carte sd de mon linker, rien à faire, même message d'erreur avec le fameux écran noir quand je lance le linker via ma console... J'ai lu en faisant quelques recherches que si cela faisait ça, il fallait mettre à jour via une ds lite... Le problème étant que je n'ai pas cette console ><, c'est vraiment obligatoire de passer par une ds lite dans ces cas ou il existe une autre solution ?

EDIT:

EN fait je me suis trompée de section, je voulais mettre sur la partie 3ds côtés accessoire et non ds -_- ' sorry j'ai confondu bêtement... Si possible de déplacer merci d'avance ;)
Dernière édition par Invité le 06 Juil 2013, 16:41, édité 1 fois.
nonoferlin Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2013, 02:26
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [problème] DSTWO

Message non lupar nonoferlin » 05 Juil 2013, 05:44

Bon désolée du double poste, j'ai une 2e question :

Voilà, avec a 3ds actuellement je joue à des jeux ds, le hic c'est que depuis peu j'ai changé de livebox (livebox play2), j'ai été forcée de rester en wpa, car je sais pas pourquoi mais elle déconne beaucoup en WEP (je ne sais pas pourquoi).

Le problème étant que je ne peux pas me connecter sur le net en WPA sur les jeux DS, et je n'ai pas trop la possibilité de changé en WEP, sinon mon wifi déconne pas mal et je suis moyennement partante pour changer de mode de sécurité internet juste pour pouvoir me co de temps en temps sur le net en jeux ds. Bien entendu, aucun problème pour connecter la partie "3ds" (nintendo shop jeux & co) en WPA.

J'ai cru voir que pour la ds il y avait le wi-fi USB nintendo qui était une alternative possible pour ceux qui ne pouvaient pas passer en WEP leur livebox, c'est compatible 3ds pour pouvoir se connecter sur le mode ds ? Ou il existe un matos équivalent 3ds ? Je cherche une alternative au WEP :'(
nonoferlin Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2013, 02:26
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [problème] DSTWO

Message non lupar Popziz » 05 Juil 2013, 09:38

Salut,
Es tu sur de la version de la 3DS (6.1.0-12) ?
Si c'est le cas, c'est normal car le dernier firmware pour DSTwo et pour 3DS 6.0.0-11.
Pour la 2ème question, je ne pourrai t'aider. :(

Sujet déplacé dans la bonne section.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [problème] DSTWO

Message non lupar nonoferlin » 05 Juil 2013, 20:23

rebonjour !

Merci pour ta réponse ! Oui en effet ma 3ds est sous la toute dernière version, mais j'ai trouvé un arrangement avec celui qui m'a vendu le linker, je lui renvoie pour qu'il fasse la maj du linker, étant donné que je ne peux pas (pas de ds ou 3ds ancien firmware), ayant mis à jour la console avant le linker (je ne savais pas qu'il fallait éviter, mais je saurais pour la prochaine fois).

Pour le wifi sur les jeux ds, tant pis, je ferais la petite manip pour switch de wpa à wep les rares fois où je veux me connecter dessus pour ensuite remettre en wpa, la ds n'ayant pas trop de problèmes pour se connecter sur ma livebox en mode wep, ce qui n'est pas le cas des ordis connectés en wifi chez moi (bizarre quand même ! bien entendu, quand j'avais passé ma box en wep, j'avais reconfiguré les ordis en conséquence, mais rien à faire, ça déconne...Sur l'ordi ça me mettais réseau non reconnu bien que connecté à la livebox, mais pas possible d'aller sur le net...). Alors qu'avec mon ancienne livebox qui avait encore le logo "wanadoo" (collector !) il n'y avait aucun soucis.
J'ai reréglé en wpa, ainsi que tous les ordis avec du coup, et là aucun problèmes. Mais de ce que j'ai lu c'est un problème que rencontrent certains avec la nouvelle livebox play... Peut être qu'une maj à venir de la box règlera le soucis...
Le wifi sur les jeux ds c'est surtout pour pokémon, donc bon je ferais comme ça tant pis x)
nonoferlin Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 30 Mar 2013, 02:26
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [problème] DSTWO

Message non lupar Popziz » 06 Juil 2013, 09:55

C'est quand même curieux que tes ordi déconnent avec une clé WEP, possible que cela vienne de la box !
Si ton sujet est résolu, penses à mettre la balise [RESOLU] en tête de ton titre. Pour cela, édite ton premier post avec le bouton Image.
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Underground