Forums GAMERGEN

[OBSOLETE] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar Minarulother » 07 Jan 2016, 21:21

Le fichier slot0x25KeyX.bin est inutile sur N3DS.
Donc l'écran noir n'est pas lié a cela.

Essaye de lancer ta N3DS sans la carte SD.
Si le problème persiste tu devras la mettre a jour(et donc re-downgrader) en faisant ça:
allume là en maintenant L+R+A+Haut
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar NeilsHorrors » 07 Jan 2016, 21:28

Minarulother Wrote:Le fichier slot0x25KeyX.bin est inutile sur N3DS.
Donc l'écran noir n'est pas lié a cela.

Essaye de lancer ta N3DS sans la carte SD.
Si le problème persiste tu devras la mettre a jour(et donc re-downgrader) en faisant ça:
allume là en maintenant L+R+A+Haut


Ok merci pour ta réponse, je pensais tout recommencer.
Sans SD je me retrouve sur le menu home "officiel" (sysnand je crois).
Concernant le redémarrage (L+R+A+Haut) avec ou sans SD ?

Est-il possible de reprendre les différentes étapes en partant du fichier Nand.bin, j'ai cru comprendre qu'il s'agissait d'un backup ?
Avatar de l’utilisateur NeilsHorrors Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2011, 14:11
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar Minarulother » 07 Jan 2016, 21:40

Ah bah maintenant que tout fonctionne remet la SD et redémarre ça ne devrait plus se bloquer sur un écran noir.

Pas la peine de faire L+R+A+Haut ce n'est a faire que lorsque la console est semi brické , application qui ne se lance pas(temps de chargements infini) etc.
Oui c'est ta sysnand car ta console n'est pas encore hacké.
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar NeilsHorrors » 07 Jan 2016, 21:47

Minarulother Wrote:Ah bah maintenant que tout fonctionne remet la SD et redémarre ça ne devrait plus se bloquer sur un écran noir.

Pas la peine de faire L+R+A+Haut ce n'est a faire que lorsque la console est semi brické , application qui ne se lance pas(temps de chargements infini) etc.
Oui c'est ta sysnand car ta console n'est pas encore hacké.


Hm... Cela ne change rien, un écran noir apparait toujours après le démarrage de rXTools
Avatar de l’utilisateur NeilsHorrors Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2011, 14:11
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar Minarulother » 07 Jan 2016, 22:05

Soit plus précis dans ce que tu dis.
Car ton premier message laisse penser a un problème de reboot puis maintenant tu parles de RxTools.

Bref. Tu as fait la mise a jour de l'émunand ?
Si oui ça explique tout. Car la N3DS supporte l'émunand jusqu'au 9.5.
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar NeilsHorrors » 07 Jan 2016, 22:17

Pour résumer ma démarche, j'ai effectué un downgrade de ma N3DS en 9.2.0-20E.
Tout s'est passé correctement, j'ai ensuite effectuer les démarches de création d'emunand, tout s'est également bien passé.
Et lorsque j'ai souhaité faire la mise à jour de celui (en ayant utilisé SysUpdater) au rédémarrage de la console, j'ai eu ce problème d'écran noir
En rebootant la console, le menu de rX Tools apparait (celui qui boot au bout de 3 secondes) puis écran noir quand celui ci démarre.
Le menu Homebrew fonctionne quant à lui

(Je m'excuse pour mon manque de clarté mais je suis néophyte dans le milieu :D )
Dernière édition par NeilsHorrors le 07 Jan 2016, 22:20, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur NeilsHorrors Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2011, 14:11
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar Minarulother » 07 Jan 2016, 22:20

Ah voilà.
Le pack de mise a jour que tu as téléchargé était de quel firmware ?
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar NeilsHorrors » 07 Jan 2016, 22:23

On m'a fait parvenir, un dossier "cia" contenant Sysupdater et devmenu et un second dossier "updates" contenant plusieurs fichiers .cia (pas top comme démarche mais j'ai voulu choisir la facilité)
Avatar de l’utilisateur NeilsHorrors Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2011, 14:11
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar Minarulother » 07 Jan 2016, 22:28

Ah ça doit surement venir de là.

Il y a plusieurs possibilités:
Soit les CIAs sont ceux des 3DS/2DS et donc incompatible avec les N3DS
Soit les CIA étaient ceux d'un firmware supérieur au 9.5.

Tu devras refaire l'émunand.
Sauvegarde le contenu de la carte SD sur ton PC avant de refaire l'émunand.
Image
Avatar de l’utilisateur Minarulother Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3423
Inscription: 02 Mai 2011, 01:06
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar NeilsHorrors » 07 Jan 2016, 22:51

ok ok, merci pour ton aide
Avatar de l’utilisateur NeilsHorrors Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 138
Inscription: 21 Fév 2011, 14:11
Pays: France

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar arfjoe » 08 Jan 2016, 00:10

@Minarulother j'ai test d'installer un jeux cia direct sur fbi sans passer par l’étape que j'ai évoqué avant et ça me met:

install failed
could not install app
raw error:0xc8a0802b
ect...
Description: Database does not exist (0x2b)
Avatar de l’utilisateur arfjoe Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 06 Jan 2016, 10:52
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [3DS][2DS] Hacker sa 2DS/3DS en 4.1 à 9.2 facilement !

Message non lupar arfjoe » 08 Jan 2016, 00:30

c'est bon j'ai changé le dossier rxTools.dat 2.5.2 par celui de la 2.6 et ça marche en installant direct le jeu en cia sur fbi (appyez sur X dans fbi)

Merci,
Avatar de l’utilisateur arfjoe Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 06 Jan 2016, 10:52
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Underground