Forums GAMERGEN

Problème linker avec 3DS XL

Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar locklar » 23 Jan 2013, 11:38

Bonjour,

j'ai fait l'acquisition d'une 3DS XL (édition Pikachu).
En consultant différents forum, il apparaissait que la supercard dsTwo était le plus intéressant (avec notamment l'émulation Super nintendo donc la possibilité de rejouer à Illusion of Time!!).
La DSTWO est à jour mais ne fonctionne pas sur ma console.
Si j'insère la cartouche avec la console allumée, la console freeze.
Si j'insère la cartouche avec la console éteinte, la console reste sur un écran noir (en allumant je précise).

J'ai testé la carte sur une DSi, elle fonctionne parfaitement.
J'en ai profité pour réinstaller la DSTWO, sans succès. J'ai aussi testé un R4 (celui de la DSi), même résultat: freeze ou écran noir.

Ma console est en 4.5.0-10E. Si j'ai bien compris, cette mise à jour est compatible avec la supercard...

Est-ce que certains auraient été confrontés au même problème?
Une manipulation à faire?

Merci par avance!!
locklar Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Jan 2013, 11:36
Prénom: Herve
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar Ludicario » 23 Jan 2013, 13:37

Le firmware et le kernel sont-ils à jour ?
Utilise ta DSi pour t'en occuper si ce n'est pas le cas. :)
♪ Un coup de hache puis un coup d'épée, ♪
♪ C'est comme ça que j'aime vous découper. ♪
Avatar de l’utilisateur Ludicario Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 849
Inscription: 19 Juil 2008, 12:30
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar locklar » 23 Jan 2013, 13:41

Firmware et kernel sont à jour.
J'a récupéré les mises à jour sur le site officiel pour les réinstaller à partir de la DSi, mais ça n'a pas fonctionné...
locklar Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Jan 2013, 11:36
Prénom: Herve
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar Ludicario » 23 Jan 2013, 13:46

Bon, je n'utilise normalement pas ma SuperCard DSTwo sur ma XL, mais je vais essayer et je te dis ce qu'il en est d'ici 5 minutes. :)

Edit : Apparemment tout fonctionne bien chez moi. J'ai utilisé les derniers fichiers de MàJ et tout baigne.
♪ Un coup de hache puis un coup d'épée, ♪
♪ C'est comme ça que j'aime vous découper. ♪
Avatar de l’utilisateur Ludicario Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 849
Inscription: 19 Juil 2008, 12:30
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar locklar » 23 Jan 2013, 14:13

Merci pour l'essai!
Du coup je ne vois vraiment pas ce qui bloque...
Je vais peut-être à nouveau réinstaller les mises à jour à partir d'une DS.
Encore merci.
locklar Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Jan 2013, 11:36
Prénom: Herve
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar Ludicario » 23 Jan 2013, 14:35

Ok, tiens-moi au courant de l'avancée. :)
♪ Un coup de hache puis un coup d'épée, ♪
♪ C'est comme ça que j'aime vous découper. ♪
Avatar de l’utilisateur Ludicario Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 849
Inscription: 19 Juil 2008, 12:30
Prénom: Thibault
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar locklar » 23 Jan 2013, 14:48

Nouvel essai en vain. Mises à jour faites sur une DSi, le linker se lance comme il faut, les jeux aussi, mais rien à faire sur la 3DS XL...
Je sèche...
locklar Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Jan 2013, 11:36
Prénom: Herve
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar Popziz » 23 Jan 2013, 14:56

J'ai bien peur qu'il y ait un problème de compatibilité des linkers sur ta 3DS (tu serai bien le premier!), je suppose que les jeux originaux fonctionnent.
Regardes sur la 3DS s'il n'y a pas un contacte de tordu, vérifies également si le linker s'introduit comme un jeu, voir s'il n'y a pas de résistance...
Avatar de l’utilisateur Popziz Ancien
Ancien
Messages: 9262
Inscription: 08 Oct 2010, 00:34
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Problème linker avec 3DS XL

Message non lupar locklar » 24 Jan 2013, 09:08

J'ai testé la cartouche de Zelda Ocarina of Time, ça fonctionne parfaitement.
Pour ce qui est du DSTWO, il s'insère un peu moins facilement mais sans forcer non plus.
A y regarder de plus près, je ne vois pas de contact tordu...
C'est très curieux...
Je vais attendre une prochaine mise à jour pour faire un nouvel essai, sait-on jamais.
Merci pour vos réponses en tout cas.
locklar Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Jan 2013, 11:36
Prénom: Herve
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Underground