Forums GAMERGEN

passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar aure586_1 » 22 Nov 2012, 20:06

Bonjour à tous.
J'ai installé le 6.60TN-B que je lance via urbanix EU.Je souhaiterais installer le 6.60 TN-C.Je prépare donc ma save sur mon ordi et connecte ma vita au PC pour transférer ma save via le CMA.
Là, l'écran de la vita me demande de faire une mise à jour système (vers le 2.00 je suppose) ce qui je présume va me bloquer le lancement de la faille d'urbanix. De plus le CMA me demande une mise à jour sur le PC également.
Quelqu'un peut il m'indiquer comment transférer ma save sans faire ces mises à jours (ce qui me semble impossible) ou un autre moyen de transfert?
D'avance merci pour vos réponse et désolé si je suis pas au bon endroit..
Dernière édition par MicraSpirit le 23 Nov 2012, 16:28, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur aure586_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 79
Inscription: 08 Oct 2008, 17:32

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar starworld » 22 Nov 2012, 20:22

Il faut utilisé le patch opencma tout simplement.
- CMA pour 1.8x
- opencma pour 1.8x
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar aure586_1 » 23 Nov 2012, 09:51

Salut et merci de ton aide.Je viens d'essayer d'installer les fichiers que tu m'as indiqué mais ça ne fonctionne pas.Quand je lance le patch et que le programme s'exécute ça me met "error coudn't be installed ......."!Je ne trouve pas de tuto concernant la version que tu m'a indiqué et comme les autres openCMA n'ont pas tout à fait la meme composition je ne peux pas appliquer leur tuto. As tu une idée de mon probleme?
Avatar de l’utilisateur aure586_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 79
Inscription: 08 Oct 2008, 17:32

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar starworld » 23 Nov 2012, 12:19

1) installe le CMA pour 1.8x
2) desactive CMA dans la barre des taches
3) copier les fichiers opencma dans C:/program files/Sony/Content Manager Assistant
4) execute run.bat voilà CMA est patché
5) maintenant relance CMA depuis le raccourci dans le menu windows.

Si tu peux transféré des fichiers sans connexion internet c'est que opencma fonctionne.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar aure586_1 » 23 Nov 2012, 16:26

Merci pour ton aide.En fait, j'ai tout désinstallé puis tout réinstallé en exécutant tout en mode administrateur et ça a fonctionné.Merci encore pour m'avoir indiqué cette solution.Je regrette vraiment le temps ou j'ai downgradé ma psp fat avec GTA, c'était beaucoup plus simple :grin.
Avatar de l’utilisateur aure586_1 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 79
Inscription: 08 Oct 2008, 17:32

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar flonflon_1 » 23 Nov 2012, 19:02

je m'invite à la discussion pour avoir un petit conseil :
Je voudrai savoir si j'installe le patch que tu as mis starworld, pourrais-je relier ma vita sur le PC . Je précise que ma vita n'est pas hackée (je n'ai pas réussi car je n'y comprends plus rien au hack de la vita) j'ai la même réflexion que aure586 je regrette le temps du hack la psp (+ facile), sur la vita je suis en firmware 1.81.
je mets le lien sur mon problème que j'ai déjà posté sur Index du forum » Discussions générales » Autres questions diverses sur la PSVita / Content Manager Assistant .

Merci d'avoir lu au moins :smiley
Avatar de l’utilisateur flonflon_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 113
Inscription: 12 Aoû 2009, 18:10

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar starworld » 23 Nov 2012, 23:32

aure586 Wrote:Je regrette vraiment le temps ou j'ai downgradé ma psp fat avec GTA, c'était beaucoup plus simple :grin.

Ce n'est pas plus compliqué, juste savoir transféré une sauvegarde.
C'est juste l'utilisation du cma qui pose problème a certains.
Le risque du downgrade avec gta était gros comparer a ce qui est arrivé après. (mais j'ai pris le risque aussi^^)

flonflon Wrote:Je voudrai savoir si j'installe le patch que tu as mis starworld, pourrais-je relier ma vita sur le PC . Je précise que ma vita n'est pas hackée

Oui.
Le opencma a été inventer pour transférer sans connexion internet, cela n'a donc pas de rapport avec le hack de la vita, même si celui-ci est utile pour transférer sans avoir a mettre a jour le cma et la console.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar flonflon_1 » 24 Nov 2012, 08:35

merci starworld pour ta réponse. J'ai essayé hier soir l'installation. J'ai planté le PC. :embarrassed
Impossible d'ouvrir un dossier quel qu'il soit ! je voulais aller sur le panneau de configuration pour désinstaller le cma mais il ne s'ouvrait pas. J'ai attendu 1h30 pour que le panneau de config fasse apparaître toutes les données. Le bug total. J'ai tout éteint en appuyant sur le bouton de l'ordi + de 10s. Il a dormi cette nuit. Ce matin je l'allume et j'ai pu aller sur le panneau de config pour désinstaller le cma.
Depuis, tous les dossiers s'ouvrent sans ramer le pc.
Heureusement que j'avais l'internet sur la vita pour m'aider à résoudre le problème car même l'internet du pc était planté.

Je ne réinstalle plus le cma mais comment transférer mes photos prises avec la vita ? :sad
Avatar de l’utilisateur flonflon_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 113
Inscription: 12 Aoû 2009, 18:10

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar starworld » 24 Nov 2012, 13:55

Le cma fait pas planté un ordi.
Image
starworld Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3520
Inscription: 03 Juil 2008, 13:27
Pays: France
Sexe: Homme

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar toto13015 » 24 Nov 2012, 14:55

??
Dernière édition par kamz91 le 24 Nov 2012, 18:05, édité 2 fois.
toto13015 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 178
Inscription: 11 Jan 2009, 14:30
Localisation: Alès (30)
Pays: France
Sexe: Homme

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar flonflon_1 » 24 Nov 2012, 15:38

si, le pc a planté dès lors que j'ai execute run.bat . :undecided
Avatar de l’utilisateur flonflon_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 113
Inscription: 12 Aoû 2009, 18:10

Re: passage du 6.60TN-B au 6.60TN-C

Message non lupar toto13015 » 24 Nov 2012, 18:23

flonflon Wrote:Je ne réinstalle plus le cma mais comment transférer mes photos prises avec la vita ? :sad


Bonsoir flonflon,

Autre que le CMA il y a FTP VITA comme homebrew sur la VITA qui sera lié coté PC par Filezilla.

Mais pour cela il faut installer l'homebrew FTP Vita disponible ci-dessous.

http://www.mediafire.com/?oc6dn2bu6460ddu

et coté PC il faut installer FileZilla disponible ci-dessous.

http://filezilla.fr/

cordialement
toto

PS: je ne garantie pas pour les PHOTOS
toto13015 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 178
Inscription: 11 Jan 2009, 14:30
Localisation: Alès (30)
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Underground