Forums Android

Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Message non lupar oxide282 » 29 Juil 2013, 21:21

Salut tout le monde,

Je vous explique mon souci :

J'ai un HTC Desire HD, je l'ai eu à l'époque avec android 2.2.1 et la surcouche SFR que j'ai viré et je suis actuellement sur une ROM "Android Revolution HD / 4G 3.2 by Mike1986" (une ancienne version), ça fait maintenant 2 ans que j'ai bidouillé ce téléphone, j'ai envie d'installer la dernière ROM Android Revolution : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=964841

Je sais que je suis rooté et que j'ai le clockwork mod. Par contre j'ai absolument rien compris au S-OFF et ENG-OFF même en ayant cherché..., donc j'aimerais bien qu'on m'éclaire sur ces points :roll: :

- comment savoir si on est S-OFF ou ENG-OFF ?
- Y'a t-il un moyen de repartir à zéro ?
- Que se passe t-il si je fais "réinitialiser les valeurs d'usine" depuis la ROM Custom ?

Je vous donne les infos de mon tél :

Numéro du modèle :
HTC Desire HD A9191

Version d'Android :
2.2.1

Version de bande de base :
12.28b.60.140eU_26.03.02.26_M

Version du noyau :
2.6.32.33_BUZZ_SENSE_1.3.8.2_OCUV
bumble-bee@Hive #4
Tue Mar 15 23:28:25 GMT 2011


Numéro du build :
1.84.61.2 CL333804 release-keys

Numéro logiciel :
Android Revolution HD / 4G 3.2 by Mike1986

Version de navigateur :
WebKit 3.1

Voilà merci :mrgreen: !
oxide282 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 31 Jan 2011, 02:12
Pays: France

Re: Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Message non lupar Kevin Hatterer » 29 Juil 2013, 22:46

Salut

Pour flasher une ROM, il faut être S-OFF, ce que tu dois être déjà le cas si tu es déjà sous une ROM Custom.
Il n'y pas de différence entre le S-OFF ou le ENG-OFF. Pour regarder si tu es S-OFF, redémarre sur le bootloader (téléphone éteint, maintient le bouton Volume - et Power) et c'est écrit sur les lignes en haut.

C'est possible de revenir à zéro. Il y a un tutoriel sur le site : Ultimate Multi Tool.

Si tu fais "réinitialiser les valeurs d'usine" depuis la ROM Custom, tu vas perdre toute tes données présente sur la mémoire interne du téléphone.

Si tu veux passer à cette ROM, va sur ton Recovery Custom, wipe complet (wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache, Factory System) plus flash l'archive sous format .zip.
[DEVICEHUAWEIMATE20PRO] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYSTOCK]
[DEVICEHUAWEIMATE10PRO] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYSTOCK]
[DEVICEHUAWEIP9] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYSTOCK]
[DEVICEHTCONE] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICENEXUS5] [ROMMINIMALOS] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICENEXUS⁴] [ROMCM10.2] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICEONES] [ROMTRICKDROID] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICEDESIREHD] [ROMANDROIDREVOLUTION] [KERNELSTOCK] [RECOVERY4EXT]
Avatar de l’utilisateur Kevin Hatterer Rédacteur
Rédacteur
Messages: 3808
Inscription: 29 Juil 2010, 13:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Message non lupar oxide282 » 30 Juil 2013, 14:08

Ok merci pour cette réponse claire et rapide !

La ROM marchait bien avant, mais depuis j'ai acheté le GS4 et je voudrais donner le HTC à ma soeur, pour cela je voudrais nettoyer la ROM parce qu'il rame un peu... Je vais me décider pour la ROM à installer car android 2.2.1 c'est vieux maintenant :) et je vais tout de suite regarder Ultimate Multi Tool =) merci encore !
oxide282 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 31 Jan 2011, 02:12
Pays: France

Re: Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Message non lupar oxide282 » 05 Aoû 2013, 11:11

Ok merci !! Mais ça va être galère non ? car le HTC Desire HD commence à dater donc je suis pas sur que jelly bean tourne correctement... Par contre pour mon GS4 j'hésite encore à changer de ROM... vraiment ras le bol de leurs surcouches à la con...
oxide282 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 31 Jan 2011, 02:12
Pays: France

Re: Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Message non lupar Kevin Hatterer » 05 Aoû 2013, 14:02

C'est à toi de tester et de lire les commentaires sur les ROM. Mais je pense que les ROM JB ne soient bien optimisé pour le DHD. A "l'époque", j'arrivais à faire tourner ICS via des Custom ROM mais je ne l'ai plus donc je ne peu plus le tester.

Regarde du coté de Android Révolution (de mike) ou TrickDroid (de torxx), ce sont de très bonnes ROM ! :)
[DEVICEHUAWEIMATE20PRO] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYSTOCK]
[DEVICEHUAWEIMATE10PRO] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYSTOCK]
[DEVICEHUAWEIP9] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYSTOCK]
[DEVICEHTCONE] [ROMSTOCK] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICENEXUS5] [ROMMINIMALOS] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICENEXUS⁴] [ROMCM10.2] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICEONES] [ROMTRICKDROID] [KERNELSTOCK] [RECOVERYTWRP]
[DEVICEDESIREHD] [ROMANDROIDREVOLUTION] [KERNELSTOCK] [RECOVERY4EXT]
Avatar de l’utilisateur Kevin Hatterer Rédacteur
Rédacteur
Messages: 3808
Inscription: 29 Juil 2010, 13:43
Localisation: Derrière toi.
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Installer une nouvelle ROM CUSTOM depuis une autre

Message non lupar oxide282 » 05 Aoû 2013, 14:33

Oui c'est vrai, je pense que je vais mettre la dernière android Revolution vu que j'avais ça avant et que ça tournait très bien =)
oxide282 Gamer Débutant
Messages: 9
Inscription: 31 Jan 2011, 02:12
Pays: France


 

Retourner vers HTC