Forums GAMERGEN

8002f14e erreur solution reparation

8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar flo3334 » 01 Mai 2010, 17:38

tuto réparation
8002f14e erreur lors d une mise a jours
c'est une erreur qui indique que la memoire de la ps3 pendant une MAJ ,diagnostique d'un composant qui manque ou ne fonction plus ou d'un changement d'une piece "bloque optique ,carte wifi ,bluetooth "ou qui est débrancher ou une mauvais detection du matérier .
solution aprés reparation ,la panne peux rester en memoire
entrer en mode maintenance (Recovery Mode )appuit long sur o/I un bip
renouvellement de l operation deux bip
en mode reinstallé le firmware ex :3.30 obligatoire
si pendant la mise a jours une erreur 8002F14e a X%
alors remettre la memoire a" 0"
démonter conplétement la ps3 ,Dépose le ventilateur puis la plaque de tole ensuite retirer la pile memoire pendant quelque minute remonté le tout
RELANCER LA MAJ 3.30 SI POSSIBLE
VOILA LA CONSOLE REFONCTIONNE MERCI BIBI :o
flo3334 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010, 10:07
Prénom: charles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar Dragoon1010 » 02 Mai 2010, 15:33

et bien merci, la solution a marcher pour moi,après 8 mois dans le placard, ma FAT retourne comme un bébé a nouveau, me reste plus qu'a changer le bloc optique :)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar flo3334 » 03 Mai 2010, 08:16

SALUT
voila pas mal de ps3 a se probleme donc je suis le seul qui a trouver la solution
car sony ne le communique pas de solution.
pas mal de ps3 vont sortire des placard
flo3334 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010, 10:07
Prénom: charles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar Dragoon1010 » 03 Mai 2010, 08:22

flo3334 Wrote:SALUT
voila pas mal de ps3 a se probleme donc je suis le seul qui a trouver la solution
car sony ne le communique pas de solution.
pas mal de ps3 vont sortire des placard

bah j'avait pourtant démonter ma ps3 un bon grand nombre de fois mais bon...

bref au final j'ai fait la MàJ via le recovery en enlevant la pile, ça as marcher nickel,ensuite j'ai fiat la MàJ 3.30, et ça as replanter, mais j'ai réutilisé la technique et ça as remarcher, et maintenant elle ronronne super bien...

merci l'ami ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar flo3334 » 03 Mai 2010, 08:37

pas probleme ;D
flo3334 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010, 10:07
Prénom: charles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar Ilol » 08 Mar 2011, 19:59

Pour moi ça n'a pas fonctionné aujourd'hui =/ j'ai une ps3 40go fat lecteur HS.
La nappe du blu ray n'était donc pas branché et ça ma fait l'erreur au bout de 70%.
J'ai démonté & enlevé la pile. Puis remonté. Je l'ai enlevé qu'une minute c'est peut etre pour ça que ça n'a pas reussi.

Je l'ai redémonté là. J'ai laissé la pile + de 20minutes dehors et je vais la remonter.

On va voir ce que ca va faire =/
Ilol Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 102
Inscription: 10 Juin 2011, 19:07
Pays: France

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar madaraskraff » 22 Mar 2011, 21:56

merci pour l astuce!! ca tourne comme une horloge alors quelle dormai depuis aout



PEACE!!!!!
madaraskraff Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 58
Inscription: 05 Avr 2011, 19:55
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar harOo » 24 Mar 2011, 22:53

bonsoir j'ai egalement ce soucis,
bon je ne peux acceder au recovery mais j'aimerais simplement savoir ou ce situe cette pile?

merci
harOo Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 18 Juin 2008, 19:09

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar the-green » 08 Mai 2011, 08:17

Bonjour les amis..merci pour cette astuce...qui est fort intéressante mais dites-moi ou elle se situe exactement cette pile ???
merci d'avance pour vos réponses :)
the-green Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 16 Jan 2011, 21:37
Prénom: green
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar madaraskraff » 11 Mai 2011, 12:16

elle se trouve sur la carte mere mais pas au meme endroit selon la fat ou la slim.
pti conseil regarde un tuto pour demonter ta ps3 c est pas ce qui manque avec notre amis google.
madaraskraff Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 58
Inscription: 05 Avr 2011, 19:55
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar Bretenou » 28 Aoû 2011, 18:25

Bonjour à tous,

J'aurai besoin de vos lumières car je suis confronté à cette erreur. A savoir que j'ai réparé la ps3 d'un ami après un "ylod", elle a très bien redémarré mais en faisant la mise à jour, j'ai eu un plantage à 92%.... Depuis elle reboote en permanence et je ne peux pas accéder au "recovrery mode", j'ai essayé plusieurs fois, la manip se passe bien jusqu'aux 2 bips mais le menu n'apparait pas, l'écran s'allume sur la mise à jour et replante... mais c'est tout. J'ai aussi enlevé la pile pendant une matinée complête, ainsi que débrancher les différents périphériques, sans succés....

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur.

Merci d'avance
Bretenou Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 28 Aoû 2011, 18:03
Pays: France
Sexe: Homme

Re: 8002f14e erreur solution reparation

Message non lupar lecreateurlol » 10 Sep 2011, 07:26

Merci pour ce tuto ! il vient de sauver ma Ps3
elle venait d'avoir un YLOd et j'ai oublier la nappe du lecteur BD , du coup cette putain d'arreur de m****** j'ai flippé j'ai crue que c'était la fin pour ma ps3 du coup j'ai retiré la pile pendant 12H et sans le mode recovery elle sais remise a faire la mise a jour ( j'ai eu peur que ça recomence en boucle et non elle a continué la mise a jour =D

je précise que c'était une mise a jour de 3.56 a 3.70



Bon par contre en 3 minute apres Re YLOD

Je ressort mon pistolé thermique =P

a++ les gas et merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
lecreateurlol Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 91
Inscription: 06 Déc 2011, 13:02
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels