Forums GAMERGEN

Activer le mode maintenance de la PS3

Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar Meteor93_1 » 22 Avr 2010, 13:39

Salut

En cherchant je n'ai pas trouver de tuto donc je me lance pour vous montrez comment activer le mode maintenance de la PS3 en cas de souci de la console ou du disque dur.
1.En premier lieu éteignez votre console
2.Allumez-la en restant appuyé sur le bouton I/O
Il va y avoir un premier bip puis un second et la console s'etteindra
3.Recommencez l'opération en restant appuyé sur le bouton I/O la il y aura un bip puis deux bips successif rapide a ce moment la lachez le bouton et une page s'affichera:

Image


Voici les fonctions que vous trouverez

*Redémarrer la console:Bon la rien de bien difficile la console redémarre immédiatement.
*Rétablir les paramètres par défaut:La aussi c'est simple.
*Restaurer le système de fichier:Je sais pas du tout ce que c'est donc s'il y a quelqu'un pour tester allez-y.
*Reconstruire la base de données:Cette fonction reconstruit l'ensemble des données présentes sur le disque dur,toutefois vous perdrez tout les éléments sauvegardé comme les messages,les listes de lectures etc... la reconstruction peut prendre plusieurs heures.
*Rétablir le système PS3 : cette fonction permet de formater le disque dur (attention toutes les données présente sur le disque dur seront supprimées).
*Mise a jour système : cette fonction permet de réinstaller le firmware actuel de la console ou d'installer un firmware supérieur.

Voila !!
Donc pour ceux qui ont des souci avec leur console c'est un bon moyen de tout remettre avant de penser a un éventuel retour en SAV qui vous savez est très long(1mois minimum)et qui n'ai pas forcement très fiable

Bonne journée ;)
Meteor93_1

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar misa-misa » 17 Juin 2010, 18:24

Pas mal,pas mal, je connais pas ce mode, il sera surement utile pour ceux qui ont des problèmes bizzare.
misa-misa Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1134
Inscription: 26 Déc 2011, 16:37
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar rebelfr » 17 Juin 2010, 22:32

squarealex Wrote:Pas mal,pas mal, je connais pas ce mode, il sera surement utile pour ceux qui ont des problèmes bizzare.

a condition de ne pas faire de conneries avec...

allez y mollo sur certains modes...

une que je conseille : la reconstruction de la base de données ...
si vous la faite 1 fois tout les 3 ou 6 mois, ca fera du bien a votre ps3 qui balayera ses fichiers pourris ;)
(par contre, on paumes certains details, mais c'est le prix a payer....)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar misa-misa » 18 Juin 2010, 15:25

(par contre, on paumes certains details, mais c'est le prix a payer....)


C'est a dire ?
Des sauvegardes ? Parce que j'ai pas envie de paumer ma sauvegarde de Killzone 2. :o
Après si c'est les installs des jeu je m'en fout un peu.
misa-misa Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1134
Inscription: 26 Déc 2011, 16:37
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar rebelfr » 18 Juin 2010, 16:22

tu paume :
-les messages recus et envoyés
-les playlists
-les infos que tu avais rentré toi meme dans les noms "album" des fichiers pour les classer (c'est ce qui me saoule le plus....)
-le fond d'ecran et theme
-les classements pour chaque rubrique....

moi, a chaque fois, ca me prend 10 minutes a tout refaire ::)
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar 4c3 Silver » 18 Juin 2010, 16:28

donc si je le fait je perd rien ? juste sa mais je ment fou... mais tout va bien chez ma ps3 pas besoin de le faire ???
Avatar de l’utilisateur 4c3 Silver Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1874
Inscription: 18 Juin 2010, 16:48
Pays: France

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar rebelfr » 18 Juin 2010, 17:18

une fois tout les 6 mois, meme si tout va bien... ca fait du bien a la ps3, surtout si tu ajoute et efface des tas de fichiers ;)

les saves ne CRAIGNENT RIEN (puisque c'est ce qui semble te faire PEUR ! :D )
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar misa-misa » 18 Juin 2010, 19:52

A ba si ça fait du bien pour la PS3 je penserai le faire bientôt alors.
Merci rebelfr pour les précision. ;)
misa-misa Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1134
Inscription: 26 Déc 2011, 16:37
Pays: France
Sexe: Femme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar shadowkiller » 26 Juil 2010, 20:56

J'ai un petit problème,
J'ai fais comme expliquer sauf que maintenant ma play ne détecte pas la manette...

J'ai dépoussiérer le port usb débrancher rebrancher etc rien a faire ma play ne veux pas la détecter, je fais comment maintenant?
J'ai bien envie de couper l'alim mais je sens que ma play va bug si je fais ça donc pour l'instant elle attend que je connecte la manette j'ai pas envie de la bousiller ^^

Je pense quand asseyent de connecte une autre manette ça marchera mais je prefere demander, comme ça si ça marche pas j'aurais peut etre une reponse :p
shadowkiller Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 26 Juil 2010, 20:51
Prénom: Seb
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar rebelfr » 27 Juil 2010, 10:57

j'vois pas le rapport avec le mode recovery...

mais dans tout les cas, faut reagir pareil :

- on coupe la ps3 a l'interrupteur
- on reset la manette (ya un tout petit trou dessous)
- on plug la manette en USB
- on rallume la console

et normalement, ca doit redevenir comme avant
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re: Activer le mode maintenance de la PS3

Message non lupar shadowkiller » 27 Juil 2010, 19:34

oué c'est bon merci
j'avais peur quand coupant le jus avec l'interrupteur sa la fasse buguer mais bon c'est regler merci ^^
shadowkiller Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 26 Juil 2010, 20:51
Prénom: Seb
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Tutoriels