Forums GAMERGEN

[TUTO] CFW KMEAW no brick LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!

Le tuto a t-il bien fonctionner pour vous?

 
Nombre total de votes : 0

[TUTO] CFW KMEAW no brick LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!

Message non lupar HotMykeul » 17 Jan 2011, 14:42

Avec ce nouveau custom firmware, le risque de brick est pratiquement nul car il est compatible tout models. Le risque 0 n'éxistant pas, vous êtes le seul responsable de vos actes et si vous suivez ce tuto, c'est que vous acceptez d'être le seul responsable en cas de dysfonctionnement de votre console.

Voici ce dont vous aurez besoin:
-Le firmware officiel 3.55 de sony
-Le patch Kmeaw
-Le patcheur
-Une PS3 en 3.55 officiel

Pour ceux qui veulent créer leur custom firmware rapidement et facilement cliquez. Suivez le petit tuto et passez direct à l'étape 2.

1ère phase sur votre ordinateur :

Pour simplifier la tâche, créez un dossier CFW à la racine du disque dur principal de votre ordinateur. Par défaut sur Windows, le disque dur C: donc.
Image


Ce dossier contiendra les fichiers téléchargés plus haut. Votre dossier doit ressembler à cela :
Image


Une fois ceci fait, ouvrez une fenêtre Exécuter. Pour cela appuyez simultanément sur la touche démarrage Windows du clavier et la touche R. Cette fenêtre s'ouvre alors :
Image


Il suffit ensuite de taper cmd et de valider. Si vous ne parvenez pas à ouvrir cette fenêtre avec la fonction Exécuter, lancer une recherche cmd dans le menu de démarrage Windows. Cette fenêtre apparaît :
Image


Dans cette fenêtre, tapez la commande :
Code: Select All Code
cd C:\CFW

Image

La commande sert à se déplacer dans les dossiers


La ligne générée montre que nous nous trouvons dans le bon dossier.

Il suffit maintenant de taper cette commande:
Code: Select All Code
bspatch PS3UPDAT.PUP PS3CFW.PUP patchfile

Image

La commande qui sert à appliquer le patch


Patientez, une fois la ligne c:/CFW apparue, tapez la commande « exit ». La fenêtre se ferme.

Félicitations, vous venez de créer le nouveau Custom Firmware Kmeaw.



Le plus dur est fait.
Munissez-vous d'une clé USB formatée en FAT32, créez un dossier PS3 à la racine, au sein duquel vous allez créer un dossier nommé UPDATE. Copiez ensuite dans ce dossier (PS3/UPDATE/) le nouveau fichier PS3CFW.PUP.
Image

Avant de faire quoi que ce soit avec votre console bien aimée, vérifiez le hash du fichier PUP, afin de contrôler que le fichier ne soit pas corrompu. Pour se faire, téléchargez ce programme.

Lancez-le et cochez "md5". Cliquez sur les 3 petits points en haut de la fenêtre, choisissez votre nouveau fichier PS3UPDAT.PUP dans la clé usb et cliquez sur "calculate". Le hash MD5 doit être exactement pareil. Si ce n'est pas le cas, recommencez les étapes précédentes mais surtout ne procédez pas à l'installation. Voici le hash :

Code: Select All Code
MD5:2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b

Image

Une fois de plus, contrôlez bien la similitude entre les deux hash. Si ces derniers sont différents, vous exposez votre console à un risque très probable de brick, soyez vigilants. Vous pouvez à présent renommer PS3CFW.PUP situé dans votre clé usb en PS3UPDAT.PUP.

2ème phase : sur votre console.


Prenez votre clé USB afin de la connecter sur votre PS3.
Tout d'abord, assurez-vous d'avoir la mise à jour système 3.55 sur votre console. Pour le vérifier, allez dans le menu Paramètres > Système > Informations système et regardez la ligne "logiciel système".
Image


/!\ Si vous n'êtes pas en 3.55, téléchargez le firmware officiel donné dans le lien en début du tutoriel. Mettez de côté votre fichier PS3UPDAT.PUP, remplacez-le par celui téléchargé puis effectuez la mise à jour. Reprenez ensuite votre clé et votre fichier PS3UPDAT.PUP.
Allez dans le menu Paramètres > Mise à jour système, connectez votre clé USB et choisissez l'option "Mise à jour par support de stockage". Sélectionnez votre fichier, suivez alors les indications affichées sur votre écran.
Image

Si vous n'arrivez pas à lancer la mise à jour, vous pouvez essayer de passer par le recovery, pour cela suivez ces étapes:
1. allumez la console et restez sur le XMB
2. Éteindre la console en maintenant appuyé jusqu'à lumiere rouge
3. Allumer en tenant...5sec 1 BIP...5sec 1 BIP elle s'éteint
4. Allumer en tenant...5sec 1 BIP...5 sec 2 BIP consécutifs
Vous pouvez sélectionner 6.Mise à jour système
(pour pouvoir naviguer dans les options il faudra connecter la manette en USB).
La méthode recovery et recommandée.

À la fin de l'installation, votre PS3 reboote. Dès le redémarrage, le dossier Install PKG File ainsi que /app_home/PS3_GAME/ fait son apparition. Il sert à installer des homebrews au format PKG tels que des backup loaders ou autres émulateurs, mais aussi à lancez vos backup. Vous pouvez dès lors installer par exemple Multiman, qui permet le lancement de jeux. Pour installer un fichier.pkg, il suffit de le mettre à la racine d'une clé USB formatée en FAT32 le fichier, ensuite dans le XMB, menu jeu, aller dans le dossier Install Package File et séléctionnez le pkg à installer.
Tous les backup loader ne sont pas compatibles avec ce custom firmware, donc effacer vos précédents backup loader est installez-en un ci-dessous:
Multiman <==je vous le conseille
Rogero
Gaia

Cliquez ici pour voir la liste des jeux compatibles.


Quelques utilitaires:
Blackbox FTP Serveur
Congenie File Manager

Émulateurs:
SNES9x
FBA Next



Si vous avez des problèmes de lecture de backup, effacer-les et refaites-les, je sais ça prend du temps, mais la plupart du temps ce sont des backups qui ont été modifier pour 3.41 ou autres 3.55 en pkg. Sinon essayez toujours avec un bluray dans le lecteur mais aussi en disque dur externe et interne. Ne pas oublier de patcher avec [R1] avec multiman avant de lancer le jeu, aprés lancement, sélectionnez non pour revenir au XMB puis lancez-le avec le dossier PS3_GAME ou avec le bluray inséré. Vous pouvez aussi essayer d'installer et de lancer ce FIX, ainsi que celui-ci, à lancer avant lancement d'un backup loader sur votre PS3.

Remerciement à Caroline Tosh qui à corriger le tuto, et qui l'as rendu beaucoup plus clair.
Dernière édition par djhulk le 28 Jan 2011, 16:59, édité 86 fois.
HotMykeul Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 159
Inscription: 16 Sep 2010, 20:44
Prénom: Mike
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar jadozr » 17 Jan 2011, 14:46

:) bon tuto merci ajoute le fait que l'on doit retrouver le même hash du PUP que Waninkoko donne en référence.
PUP MD5: 6eab7f1deea1ed46a1dc9924fd7080b3
PUP SHA1: 771e0f2431f15c7edd323899fbab810f32e35aba
jadozr Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 60
Inscription: 04 Nov 2009, 13:20
Pays: France

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar HotMykeul » 17 Jan 2011, 14:55

Merci, ok pas de soucis mais le problème c'est que chez moi, les images s'affichent pas, chez toi c'est pareil?
HotMykeul Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 159
Inscription: 16 Sep 2010, 20:44
Prénom: Mike
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar JeanMi59226_1 » 17 Jan 2011, 14:57

Et tu n"as plus qu'a indiquer comment on l'installe, perso j'essaye sur ma slim actuellement ;) (passage en OFW 3.55 avant conseillé)
oui, pas d'image, tu es passé par un hébergeur d'image? (casimages.com par exemple)
JeanMi59226_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 125
Inscription: 12 Déc 2010, 10:39
Prénom: Jean-Michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar HotMykeul » 17 Jan 2011, 14:59

Oui c'est ce que je suis en train de faire et oui effectivement par imageshack, le probleme viendrait de la?
HotMykeul Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 159
Inscription: 16 Sep 2010, 20:44
Prénom: Mike
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar JeanMi59226_1 » 17 Jan 2011, 15:02

peut être, tu colles les liens de ton hébergeur, sans rien ajouter? car il fournissent les liens prêt à l'emploi en théorie, direct pour forum, donc rien a ajouter comme balises
JeanMi59226_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 125
Inscription: 12 Déc 2010, 10:39
Prénom: Jean-Michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar HotMykeul » 17 Jan 2011, 15:05

Oui je colle les liens de mon navigateur entre
Code: Select All Code
[img/] [img]
HotMykeul Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 159
Inscription: 16 Sep 2010, 20:44
Prénom: Mike
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar JeanMi59226_1 » 17 Jan 2011, 15:11

non, sans ces codes [img /img], les liens fourni par ton hebergeur seulement
JeanMi59226_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 125
Inscription: 12 Déc 2010, 10:39
Prénom: Jean-Michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar HotMykeul » 17 Jan 2011, 15:19

Oui c'est bon j'ai réussi merci beaucoup!
Je vais essayer de les redimensionner.
HotMykeul Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 159
Inscription: 16 Sep 2010, 20:44
Prénom: Mike
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar JeanMi59226_1 » 17 Jan 2011, 15:26

Pour info, CFW wanin installé sur ma slim, une petite frayeur car j'ai eu un ecran noir a la fin, mais fallait juste redémarrer la console ;) je vais tester les homebrew a présent
le dernier multiman fonctionne, vais me prendre un ftp compatible et tout baigne, lancement backup (sans modif) etc...
JeanMi59226_1 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 125
Inscription: 12 Déc 2010, 10:39
Prénom: Jean-Michel
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar nicorise » 17 Jan 2011, 15:41

Salut dit moi tu na pas eu de brick?
nicorise Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 17 Nov 2010, 18:07
Prénom: zambrano
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] CFW WANINKOKO LANCEMENT DE BACKUP OPERATIONNEL!!!!

Message non lupar HotMykeul » 17 Jan 2011, 15:46

Moi j'ai tester bien sur, aucun soucis je ne me rapelle pas avoir eu un écran noir. par contre les pkg signés pour le firmware de Geohot ne fonctionne pas, il faut les pkg compatible 3.41
Dernière édition par djhulk le 17 Jan 2011, 15:47, édité 1 fois.
HotMykeul Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 159
Inscription: 16 Sep 2010, 20:44
Prénom: Mike
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels