Forums GAMERGEN

[TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Ce tutoriel vous a-t-il aidé ?

 
Nombre total de votes : 0

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar ben62_1_1 » 25 Aoû 2011, 11:12

Salut a Tous

Je vais recevoir une PS3 fat 3.50 ou je vais installé Kmeaw et un plus gros dd, plusieur questions me tarode :

- est ce que la PS3 supporte plus que 500 giga (samsung fait un 1 To en 9.5mm de hauteur donc qui passe )
- est ce qu'il est préférable de changer tout de suite le dd et faire le firmware Kmeaw ensuite ?
- dans ton tuto Ty-Chieur on vois que apres la mise a jour (moi je mettrai la 3.55 que j'ai telecharger) il essaye de mettre une mise a jour plus récente, peux t'on passer cette etape pour ne pas que j'arrive en 3.70 ...

d'avance merci

Ben
ben62_1_1

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 25 Aoû 2011, 13:47

Salut à toi !

Ah ! Sacré Jailbreack ! On me pose plein de question à ce sujet mais malheureusement je ne m'y intéresse pas et je ne peux pas vous répondre.

Avec le temps, Sony oblige peut etre la MAJ la plus récente, je n'en sais rien.

Concernant la capacité il n'y a pas de limite, ça dépend ce que tu souhaite faire !

Je pense qu'il faille changer le DD car je pense que le Kmeaw installe des fichiers, non ?
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar ben62_1_1 » 25 Aoû 2011, 16:27

J'espere que sony n'oblige pas la MAJ la plus recente, je pourrai très bien réinstallé le disque dur dans un endroit sans internet ...

ok pr la capacité je v peut etre prendre 1To comme ça je serai tranquil car une sauvegarde fait 4 ou 5 giga.

et je pense aussi que je changerai de disque avant de mettre le kmeaw car j'ai vu quelque gars sur les forum qui l'on fait apres et qui on été embeté pr réinstalé.

si qq1 a de l'experience recent de changement de dd avec un vieux firmware je suis preneur

merci
ben62_1_1

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 29 Aoû 2011, 12:41

bonjour

J'ai acheté un disque dur 320go 5200 tours qui après renseignement est bien approprié pour ma playstation.(j'en ai d'ailleurs essayé deux qui sur mon pc fonctionne correctement)

Quand je le met dans ma playstation celle ci m'affiche disque dur non approprié.
A la base le disque dur est vierge .dois je installer un programme dessus avant de mettre le dd dans ma play? J'ai une play 40go.

J'ai cherché sur pas mal de forum mais aucune réponse ne m'a aidé .

Je pense que peut être j'ai oublié d'installer un programme dessus pour qu'il fonctionne.Je l'ai formaté en fat32 avec un logiciel.
Je ne sais plus quoi faire.

merci pour votre aide
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 29 Aoû 2011, 12:48

Le hic est que justement il ne faut pas y toucher au DD.

En le branchant sur Windows tu l'a, sans le savoir, parametrer pour Windows.

Rebranche le sur ton ordi puis clique droit sur Ordinateur puis clique gauche sur Gérer. A gauche tu choisies Gestion des disques. Ensuite tu le recherche dans la liste en bas. Tu peux le repérer par son nom ou sa taille.
Ensuite tu cliques droit dessus et tu fais Supprimer le volume.

Tu le débranches et tu peux le remettre dans ta PS3, normalement elle devrait le reconnaitre ;)
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 29 Aoû 2011, 12:57

Avant de le brancher sur windows j'avais déja essayer de le mettre dans la play et toujours le même message.

Si je fais supprimer le volume sera t'il toujours en fat32? car si il repasse en ntfs il ne sera plus compatible si?

merci pour ta réponse
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 29 Aoû 2011, 13:10

J'ai fait ce que tu m'as dit mais maintenant le disque n'est plus alloué donc plus reconnu par le pc et toujours pas par la play.
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 29 Aoû 2011, 13:34

L'histoire du FAT32 n'est vrai que pour ce que tu va brancher en externe (USB)

Le DD est reconnu par le PC, il n'est juste pas utilisable ;)

Essaye de le ramener au mag en expliquant ton problème.

Ça parait bizarre que ce soit le DD si le PC n'a aucun problème .

???
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 29 Aoû 2011, 17:33

Bah oui je trouve cela byzarre aussi.Surtout que j'en ai essayé deux différents qui marchent sur pc et non sur play.

Merci en tout cas :)
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 29 Aoû 2011, 17:50

Bizarre alors !

Pas de quoi
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 30 Aoû 2011, 12:31

Bon j'ai essayé de mettre mon nouveau disque dur dans une notre playstation de 60go (la mienne est une 40go) et ca marche parfaitement.

Et quand j'essai sur la mienne il me dit "le disque dur approprié ne fonctionne pas"



Avec mon disque dur d'origine aucun probléme mais dés que j'en essai un autre elle ne le détecte pas.



J'ai essayé aussi de mettre le disque dur original de la 2éme playstation et elle le détecte pas non plus.



Quelqu'un a t'il déja eu ce probléme ?



merci
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 30 Aoû 2011, 13:34

Ta PS3 est européenne ?

On pourrait croire que le problème vienne de là, PS3 étrangère incompatible avec ce qu'il y a chez nous.
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels