Forums GAMERGEN

[TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Ce tutoriel vous a-t-il aidé ?

 
Nombre total de votes : 0

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 30 Aoû 2011, 13:45

Je l'avais acheté en france chez micromania donc oui elle est européenne.
A moins que sur le 40go on ne puisse changer le disque dur mais sony me dit que si donc je vois pas!!
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 30 Aoû 2011, 14:04

Ça me parrait bizarre.

Je suis désolé tu me poses une colle, je ne peux pas t'aider. Essaye peut etre de créer un sujet.
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar spbuffay » 30 Aoû 2011, 15:15

Bon, je viens d'essayer de la rallumer,l'éteindre,rallumer,éteindre pendant un ti bou de temps et la elle a l'air de fonctionner,on verra bien.

merci
spbuffay Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 29 Aoû 2011, 12:39
Pays: France
Sexe: Femme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Pseudonyme23 » 30 Aoû 2011, 21:39

Bonsoir Spbuffay,

Je t'adresse ce msg car je pense qu'il pourrait t'intéresser..

J'ai moi-même reçu hier soir un disque dur WD de 750Go que j'ai tenté d'installer sur une PS3 fat de 40Go (européenne ^^) et lors l'installation, j'ai eu la mauvaise surprise de tomber sur le message que tu connais si bien "le disque dur approprié ne fonctionne pas". Je suivais donc ce post attentivement depuis hier soir quand j'ai lu que tu avais (ou as) le même problème.

Pour ma part la solution s'est en fait révélée enfantine. J'ai simplement maintenu le bouton I/O jusqu'au deuxième "bip" ce qui a forcé la PS3 à démarrer le mode formatage et je suis enfin arrivé devant le message "le logiciel système ne peut pas fonctionner correctement...."

Ensuite j'ai repris le cours de l'installation grâce au TUTO de PS3gen (pour ma part le formatage à pris moins de 3 minutes).

Voilà, tiens-moi au courant pour me dire si cela a résolu ton problème..
Pseudonyme23 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 30 Aoû 2011, 21:18
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ducamac » 17 Mar 2012, 13:00

Bonjour à tous,

Je viens de remplacer le disque dur de 80 Go de ma PS3 par un modèle de 500 Go. En suivant précisément ce tuto, tout s'est bien passé jusqu'au formatage du nouveau disque dur. En effet, au moment de restaurer les données de l'ancien disque dur (sauvegardées sur un disque dur externe formaté en FAT32), l'écran devient tout noir sans instruction juste après le formatage... Il semble ne rien se passer. Pourtant, la PS3 semble bien reconnaître le disque dur externe et le fichier de restauration. Est-ce que cette étape est normale, et combien de temps doit-elle durer ?

Ducamac.
Ducamac Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 17 Mar 2012, 12:36
Prénom: Stephane
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 17 Mar 2012, 18:25

Bizarre.

Ou en es-tu ?

Vérifie que ton DD est bien installé.
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Firestim » 27 Mar 2012, 09:14

Voilà ma question est simple, j'ai fait un BACKUP de ma ps3 sur un DD en FAT32. Je vais procéder à l'extraction de mon Disque Dur interne pour le remplacer. Mais dois-je DESACTIVER mon système ps3 pour pouvoir l'ACTIVER sur le nouveau DD interne ou jene dois toucher à rien (il sera actif sur le prochain DD ?

En effet,je sais que seulement deux ps3 peuvent être actives en même temps (pour nos contenus PSstore), et je possède déjà deux ps3. Donc je me demandais si la ps3 est considéré comme un "nouveau" système si je change de Disque Dur.


Merci d'avance.

Malko06 du forum PS m'a répondu :

"Bonjour,
Non rien à faire côté activation
C'est le ConsoleID qui est passé en paramètre au SEN. Ce n'est donc pas une question de disque mais bel est bien de système."
Firestim Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 27 Mar 2012, 09:08
Prénom: Tim
Pays: France

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar dark-setsuna » 04 Juil 2012, 23:44

Bonjour, j'ai un petit problème concernant ce tutoriel:

Je souhaite utilisé le disque dur (60Go) de mon ancienne ps3 (qui a griller) en tant que disque dur externe pour mon pc, j'ai donc suivi les instruction du tutoriel et tous c'est bien dérouler sauf que à la fin, le DD ne s'affiche toujours pas alors que toutes les opérations se son bien déroulé.

Pourquoi?

Merci d'avance pour vos réponses

Cordialement
dark-setsuna Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 04 Juil 2012, 23:37
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar Ty-Chieur » 05 Juil 2012, 04:47

As-tu bien supprimer la partition afin d'en re-créer une sous windows ?
iPhone 5S 32Go Black iOS 7.0.3
Ty-Chieur Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 2909
Inscription: 25 Déc 2009, 02:09

Re: [TUTO] - Changer le disque dur de sa PS3 (80Go)

Message non lupar dark-setsuna » 05 Juil 2012, 11:04

Supprimer la partition? euhh non je ne pense pas, j'ai juste suivi la partie 4 du tutoriel.

Comment je fait pour supprimer la partition?

MAJ: C'est bon j'ai supprimer la partition et j'en est recréer une, sa marche.

Merci pour ton aide et pour ton tutoriel.
dark-setsuna Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 04 Juil 2012, 23:37
Pays: France
Sexe: Homme

Précédente

 

Retourner vers Tutoriels