Forums GAMERGEN

[Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar david05 » 12 Avr 2008, 07:37

Merci Cedasse42, je peux enfin me servir de mon disque dure externe entièrement, pour la PS3. ;)
iPhone 4.
david05 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1650
Inscription: 19 Mar 2007, 19:10
Localisation: (05)
Pays: France

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar AlexGamer29 » 12 Avr 2008, 08:35

merci Cedasse42,cela été trop utile pour mon dd externe.
Iphone 5
Iphone 3gs
AlexGamer29 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 539
Inscription: 20 Nov 2008, 00:38
Prénom: Alexandre
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar Bokken_1_1 » 12 Avr 2008, 11:12

Cedasse42 Wrote:C'est Cybro qui a dit que les fichiers de plus de 2go ne pouvaient pas être stockés sur un DD en FAT32, mais ça me parait bizarre, je vois pas pourquoi ça ne serait pas supporté :(
Le DD interne de la ps3 est en FAT32 non ??


fichier de 4Go max sur du fat 32, pas 2go
Bokken_1_1

Re : Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar Cedasse42 » 12 Avr 2008, 11:23

Bokken Wrote:fichier de 4Go max sur du fat 32, pas 2go


Ah, ça va en arranger certains ça  ;)
Image
Ex-Administrateur PS3Gen - GamerGen
Avatar de l’utilisateur Cedasse42 Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 6964
Inscription: 29 Juil 2007, 23:00
Localisation: Saint-Etienne
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar Spidey » 12 Avr 2008, 12:21

rebelfr Wrote:@cedasse : recherche.. mouais, je t'avais donner la moité du nom du logiciel quand meme.. en plus t'etait borné apparement sur la FAT32 et ses 32Go point barre... donc, on t'a ouvert les yeux quand meme sur le fait que tu te plantais un poil ;)

bon tuto en attendant :)

petite remarque annexe, swissknife est l'outils le plus rapide, le plus sur et le plus facile a utiliser que j'ai trouvé alors ne craignez pas pour vos donnés

par contre, n'etant pas sous Vista, j'ai pas cherché a savoir s' il etait compatible... mais comme personne n'aime Vista (editeurs compris), ca va etre dur de trouver aussi fiable dessus


Dommage pour moi, je suis sous vista,
question : le logiciel n'est pas compatible ou cela n'a pas etait testé ?

Bon tuto sinon...
> Lien forum Trophées PS4 <

Trophy's Hunter
Image
"Les platines c'est sympa, mais quand t'en a trop fait, tu en as ras la coupe..."
Avatar de l’utilisateur Spidey Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 14120
Inscription: 23 Sep 2008, 14:00
Localisation: Chez Jawad
Pays: FRANCE

Re : Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT

Message non lupar rebelfr » 12 Avr 2008, 15:05

Bokken Wrote:fichier de 4Go max sur du fat 32, pas 2go

Reponses techniques, si ca vous interresse ....

concernant la FAT32, on peux reussir a y mettre des fichiers de grosses capacité (ca m'est deja arrivé de mettre un ISO DVD par erreur sur mon disk et de plus pouvoir le copier...), mais apres il y a un probleme de copie sous windows, celui ci est incapable d'en faire quoi que ce soit ... on peux juste le lire ou le supprimer
concernant la PS3, elle n'est pas en FAT32 mais en derivé de partoches linux, c'est pourquoi elle n'a pas de probleme, seulement Sony ne gere apparement que les disk dur externes en FAT32 ... (pas testé un disk linux... alors je sais pas)

c'est pour ca que mon backup PS3 n'a pas posé de problemes sur mon externe FAT32, meme pour les fichiers de 7Go (Ridge racer 7)

et pour Fabuleux73, Vista verrouille tellement son systeme que je ne suis pas convancu que ce soft fonctionne correctement (deja c'est limite si on a le droit de lancer une appli sous vista, alors un soft qui bricole les partoches, je me mefie....) mais en cherchant bien, je pense qu'on peux trouver un equivalent compatible Vista... en cherchant bien seulement... ou sinon, Linux est ton ami, puisqu'il te permettra lui aussi de bricoler les partoches !
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re : Re : Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT

Message non lupar Cedasse42 » 12 Avr 2008, 16:07

rebelfr Wrote:Vista verrouille tellement son systeme que je ne suis pas convancu que ce soft fonctionne correctement (deja c'est limite si on a le droit de lancer une appli sous vista, alors un soft qui bricole les partoches, je me mefie....) mais en cherchant bien, je pense qu'on peux trouver un equivalent compatible Vista... en cherchant bien seulement... ou sinon, Linux est ton ami, puisqu'il te permettra lui aussi de bricoler les partoches !


Ouais on peut toujours essayer avec linux, un gars sur mon ancien topic m'en avait proposé un :

Rudaie Wrote:Salut,

Je voudrais surtout pas être méchant mais il s'agit plutot d'un tuto de formattage d'un disque dur avec partition FAT32 made in Microsoft.

Moi j'ai mis un dur de 500Go en externe sur la PS3 et j'ai pas fait plusieurs partitions ... vla la galère après pour ranger.

Une partition limitée à 32Go en FAT32 est juste une débilité de Microsoft qui pour imposer sont NTFS a imposé la limite de 32Go.

Pour ma part j'ai utilisé plusieurs fois un live CD linux pour créer une partition unique prenant tout le disque dur en FAT32.

Un live CD fait uniquement pour ça par example :

http://www.framasoft.net/article4368.html

La PS3 reconnait très bien la partition FAT32 de 500Go (enfin c'est moins avec les convertions).

Rudaie


Mais le problème avec un soft Linux, c'est qu'on doit le graver puis booter dessus au démarrage de l'ordi, c'est la galère comparé à SwissKnife  ;)
Image
Ex-Administrateur PS3Gen - GamerGen
Avatar de l’utilisateur Cedasse42 Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 6964
Inscription: 29 Juil 2007, 23:00
Localisation: Saint-Etienne
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar T3r3nc3 » 12 Avr 2008, 19:37

Merci pour le tuto !
T3r3nc3 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 225
Inscription: 01 Oct 2008, 21:54

Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar greg59520_1 » 15 Avr 2008, 10:46

Fabuleux73 Wrote:Dommage pour moi, je suis sous vista,
question : le logiciel n'est pas compatible ou cela n'a pas etait testé ?

Bon tuto sinon...

le logiciel n'est pas compatible car j'ai essayer sur mon pc et il ne l'est pas donc dsl pour ceux qui sont sous vista
Image
Également disponible sur Iphonegen.
greg59520_1 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 11 Avr 2008, 10:51
Localisation: Lille

Re : Re : Re : Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT

Message non lupar Rudaie » 15 Avr 2008, 17:25

Cedasse42 Wrote:Ouais on peut toujours essayer avec linux, un gars sur mon ancien topic m'en avait proposé un :

Mais le problème avec un soft Linux, c'est qu'on doit le graver puis booter dessus au démarrage de l'ordi, c'est la galère comparé à SwissKnife  ;)


Tiens on me cite ;)

Bravo Cedasse pour le tuto. Mais surtout pour SwissKnife qui permet d'avoir un outil pouvant être exploité via Windows XP ...

Sinon pour ceux sous Vista comme tu dis je réitère mon conseil sur les Live CD Linux, ça fait un peu de bidouille c'est sur mais le jeu en vaut la chandelle !

Et puis c'est à force de bidouille et autre galère qu'on maitrise de plus en plus l'informatique et ça peut être l'occasion de découvrir un peu plus le monde linux et ses différentes distrib !

Sinon il y a peut être des version démo de partition magic ou autre qui te permettent sous Vista de créer une partoche de plus de 32 Go ...
Rudaie Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 12 Oct 2007, 08:10

Re : Re : Re : Re : Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT

Message non lupar Cedasse42 » 15 Avr 2008, 18:07

Rudaie Wrote:Tiens on me cite ;)

Bravo Cedasse pour le tuto. Mais surtout pour SwissKnife qui permet d'avoir un outil pouvant être exploité via Windows XP ...

Sinon pour ceux sous Vista comme tu dis je réitère mon conseil sur les Live CD Linux, ça fait un peu de bidouille c'est sur mais le jeu en vaut la chandelle !

Et puis c'est à force de bidouille et autre galère qu'on maitrise de plus en plus l'informatique et ça peut être l'occasion de découvrir un peu plus le monde linux et ses différentes distrib !

Sinon il y a peut être des version démo de partition magic ou autre qui te permettent sous Vista de créer une partoche de plus de 32 Go ...



Tiens ! Comme on se retrouve  ;D
Malheureusement, les démos de partiton magic ne servent à rien, elles ne servent qu'a avoir une idée du logiciel mais on ne peut pas effectuer d'action sur un DD  >:(
Image
Ex-Administrateur PS3Gen - GamerGen
Avatar de l’utilisateur Cedasse42 Ancien Administrateur
Ancien Administrateur
Messages: 6964
Inscription: 29 Juil 2007, 23:00
Localisation: Saint-Etienne
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar Ocelot866 » 15 Avr 2008, 18:25

Merci pour ton tuto, super.
Moi je l'est fait sous linux avec le logiciel de partition, c'est l'avantage d'avoir deux partiton sur son PC, Linux et Win XP ;)
Ocelot866 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 726
Inscription: 29 Juil 2010, 13:46
Prénom: Kevin
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels