Forums GAMERGEN

[Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

[Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar Vegetossj4 » 06 Aoû 2009, 19:53

Salut à tous ! :)

Je suis fier de vous présenter mon 1er tutoriel fait uniquement par moi. Peut-être que l'astuce n'est pas nouvelle, mais au moins vaut mieux que tout le monde soit au courant. Il à été fait pour que même les débutants puissent s'y retrouver (j'espère que vous allez tous comprendre :) )
Les photos ont étés prises avec un portable.

Avant de commencer, regardez mes dernières vidéos pour vous rendre compte de la qualité qu'on peut avoir pour BEAUCOUP moins cher qu'un boitier d'acquisition !! 8)
Voici le lien : http://www.youtube.com/Vegetossj4
Les vidéos avant Juillet on été compressées.

Matériel :

Pour commencer, vous aurez besoin de ce matériel (Coût total pour les possesseurs de Freebox HD = 5-10€ selon les frais de ports !) :
- Une Freebox HD configurée et connectée par internet : ça doit déjà être fait ça ^^
- Un câble avec fiche RCA x3 mâle ET fiche RCA x3 mâle que vous trouvez aussi chez Amazon : http://www.amazon.fr/Cable-avec-fiche-m ... 548&sr=1-3
- Un adaptateur avec fiche Péritel gigogne et fiche RCA x3 femelle + S-VIDEO femelle avec Interrupteur In ET Out (j'avoue copié collé du nom d'Amazon ) que vous pourrez trouver ici : http://www.amazon.fr/Adaptateur-P%C3%A9 ... B0017ZH80C
- Le câble fournis avec la PS3

Note : Je ne fais pas de pub pour Amazon, c'est juste à titre d'exemple.
ça m'évite de faire des recherches trop longues pour trouver une image qui correspond.

Voici une photo de ce beau monde réunis, dans l'ordre :
http://img.rock-hosting.com/img/IMAGE001vr7.jpg

Explications:

"A quoi sert ces câbles ?" entends-je au loin... ::)
En fait, l'adaptateur et le câble double RCA, permettront d'envoyer l'image vers la TV ET vers la Freebox. Il n'y aura donc pas de décalage !

Branchements :

1- Branchez le câble composite de la PS3 derrière l'adaptateur (branchez l'autre bout du câble à la PS3 aussi, mais pas besoin de vous le dire je pense lol ) : http://img.rock-hosting.com/img/IMAGE0024b8.jpg

2- Branchez un côté du câble RCA à l'adaptateur... : http://img.rock-hosting.com/img/IMAGE003lqe.jpg

3- ...Et l'autre à la Freebox HD (ma Freebox HD n'est pas branchée à la TV, pour mieux prendre les photos) : http://img.rock-hosting.com/img/IMAGE0046yf.jpg

4- Branchez l'adaptateur avec tout ces fils sur la TV : http://img.rock-hosting.com/view.php?im ... 005e4s.jpg

5- Mettez l'interrupteur sur Out ou In (Désolé mais j'ai totalement oublié, donc je vous conseille de switcher pour voir lequel c'est lol) :http://img.rock-hosting.com/view.php?img=IMAGE006hdd.jpg

Tout est enfin branché ! C'était difficile hein ;D


Enregistrement :

Sur la page d'accueil de la Freebox HD:

6- Allez dans "TV Perso" :http://img.rock-hosting.com/view.php?img=IMAGE0089yu.jpg

7- Choisissez "Diffuser" : http://img.rock-hosting.com/view.php?im ... 00939a.jpg

8- "Continuer" : http://img.rock-hosting.com/view.php?im ... 010hry.jpg
J'ai fait cette photo car certaines personnes me disais qu'ils ne voient pas cet écran. Je crois qu'il faut attendre 24h ou 48h si ça ne fonctionne pas.

9- Pour la destination de la vidéo, il faut choisir "Sur le disque de la Freebox HD" :http://img.rock-hosting.com/view.php?img=IMAGE011qy4.jpg

10- A l'écran suivant, mettez "Composite" : http://img.rock-hosting.com/view.php?im ... 0126eu.jpg


11-
Pour enregistrer, vous n'avez qu'à appuyer sur le bouton rouge de la télécommande (tous le monde le connaît je pense lol ), ensuite une fenêtre s'affichera où vous pourrez mettre un titre, etc... Choisissez "Appliquer" ou un truc du genre pour ENFIN commencer l'enregistrement de votre vidéo ! Pour jouer normalement, passez sur la source où passe l'image original !
Pendant l'enregistrement, l'image affichée sur l'écran n'est pas très belle (couleurs qui bavent, scintillement). Mais normalement, la vidéo récupérée sur le PC n'a pas ce problème : elle sera en SD, et entrelacée mais les couleurs seront "normale" (regardez mes nouvelles vidéos de Warhawk sur Youtube, non compressées)


Récupérer sa vidéo:

Pour récupérer votre vidéo, je vous conseil d'aller sur ftp://hd1.freebox.fr, mais il faudra d'abord activer le FTP de la Freebox HD si ce n'est déjà fait.
Si jamais on vous demande de vous identifier :
login : freebox (par défaut)
mdp : "Votre mot de passe" (on peut le choisir dans les paramètre FTP de la Freebox HD) Si vous n'en avez pas, ne mettez rien.

Je vous conseil ce site pour cela : http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=ConfigurerFreeBoxHD


Conversion :
La vidéo que vous aurez récupéré sera en format .ts et entrelacée. Vous pouvez la lire avec VLC, mais tout le monde n'a pas forcément ce programme. Pour palier à ces problème, je vous conseil SUPER qui est un bon convertisseur gratuit et qui vous permettra de mettre votre vidéo dans un format accepté par tous les lecteurs :
http://www.clubic.com/telecharger-fiche19891-super.html

Si vous avez un vieux PC comme le mien qui prend 3h pour convertir une vidéo de 30 minutes et que vous voulez mettre la vidéo sur Youtube, je vous conseil Mpg2Cut2 qui peux couper la vidéo, sans effectuer de conversion. Cela prend quelques secondes. Le son peut être décalé sans conversion ou manipulation spécifique !


Voilà, mon tuto s'arrête ici, pour l'instant ! Si j'ai oublié une chose, ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas ! O0

PS: il faut que je redimensionne les images avant de les mettre directement.
Je peux aussi faire un tuto plus long pour expliquer avec des images , mais ça dépendra si les tuto est populaire, ou non :-X
Vegetossj4 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 932
Inscription: 20 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar Dragoon1010 » 06 Aoû 2009, 21:04

super tuto merci,c'est con que j'ai deja mon boitié a moi,ca m'aurais couter moin cher mais on,j'en suis content tout de meme :P
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar Spidey » 06 Aoû 2009, 21:13

Va falloir que je test tout ça a l'occasion, merci à toi !
> Lien forum Trophées PS4 <

Trophy's Hunter
Image
"Les platines c'est sympa, mais quand t'en a trop fait, tu en as ras la coupe..."
Avatar de l’utilisateur Spidey Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 14120
Inscription: 23 Sep 2008, 14:00
Localisation: Chez Jawad
Pays: FRANCE

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar Vegetossj4 » 07 Aoû 2009, 11:22

Ok, tu ne sera pas déçu :)

EDIT

Bon ben dommage qu'il n'y est pas de forum "Tutoriaux des membres car j'ai remarqué que très peu de monde passait par ici :-\

[EDIT] by ##¤Greg59750¤## : Attention, le double post nuit à la lisibilité du forum. Pour ajouter un complément d'information à votre message utilisez la commande Image

Merci de votre compréhension.
Vegetossj4 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 932
Inscription: 20 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar uniques65 » 28 Sep 2009, 20:40

Sympa le tuto , pour les fichiers ts , tu change l'extension en .avi et logiquement sa passe
Htc HD2
uniques65 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1806
Inscription: 29 Juil 2010, 13:38
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar Vegetossj4 » 19 Oct 2009, 20:46

Non :/
Vegetossj4 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 932
Inscription: 20 Fév 2012, 19:21
Pays: France

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar GENIUS93 » 19 Oct 2009, 21:07

Le seul moyen est le convertisseur ^^
GENIUS93 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1373
Inscription: 01 Jan 2008, 04:50
Prénom: Genius
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar tib » 04 Oct 2010, 20:54

Ah zut ! Si j'avais vu ce tuto avant !! :'(
Génial ! :)
Juste penser à re-hoster les photos du montage... Limite, un tuto a épingler... ::)
tib Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4171
Inscription: 13 Oct 2010, 08:37
Localisation: Ile-de-France
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [Tuto] Des vidéos Ingame avec la Freebox HD

Message non lupar bistouri » 12 Fév 2011, 10:11

Merci pour ce tuto !
bistouri Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 851
Inscription: 29 Jan 2013, 13:57
Pays: France


 

Retourner vers Tutoriels