Forums GAMERGEN

[TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 11 Jan 2009, 19:56

Ca merde sur FREE en ce moment, je vais voir si j'ai plus d'informations, car j'ai pas su non plus télécharger la MAJ de LBP... >:(
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Kengo27 » 11 Jan 2009, 20:03

Ça me rassure, je ne suis pas le seul a avoir le même problème :)
[img width=500 height=100]http://nsa05.casimages.com/img/2009/02/06/090206034229622713.jpg[/img]
Kengo27 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2009, 19:22
Localisation: PC

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Thark_1 » 12 Jan 2009, 01:05

Kengo27 Wrote:- Changement des serveurs DNS Free en Free Haut Débit sans sucées (Voir cette Page)


Les bons DNS sont 212.27.40.240 et 212.27.40.241, les autres sont les anciens serveurs qui seront éteins dans l'année.


PoPod Wrote:Ca merde sur FREE en ce moment, je vais voir si j'ai plus d'informations, car j'ai pas su non plus télécharger la MAJ de LBP... >:(

Ah? Aucun souci chez moi....
Thark_1

Re : Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Spidey » 12 Jan 2009, 09:11

Kengo27 Wrote:Bonsoir, j'ai suivi votre tuto très bien fait d'ailleurs ^^, mais cela ne fonctionne pas chez moi, je vous expose mon problème :

J'ai donc lancé la mise a jour de Call of Duty 5, tout d'abord c'est lent ça je ne comprend pas (voir plus bas lors de la mise a jour de assassin...), puis a un moment le téléchargement se bloque a des valeurs aléatoires (15%, 28%, 37%, 71%, et encore d'autres que je n'ai plus souvenir de leurs nombres ^^), et l'écran m'affiche "erreur lors du téléchargement (80710723)...j'ai le même problème sur Pro Evolution Soccer 2009, mais pas pour Assassin's Creed ou le téléchargement est très rapide (et le fichier est plus volumineux que celui de COD5), donc je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas a télécharger les mise a jour de COD5 et PES2009 alors que la mise a jour de Assassin a parfaitement fonctionné...J'ai donc ouvert les ports qu'il fallait ouvrir sans sucées, et j'ai même passé la PS3 en DMZ, la aussi sans résultat...J'ai pensé au départ d'un problème de serveur, mais bon ça se trouve j'ai du faire une boulette ^^.

Je suis sur une Freebox HD V5, en Ethernet.

Tests Effectués :

- Ouverture des ports udp et tcp sans sucées
- PS3 en DMZ sans sucées
- Changement des serveurs DNS Free en Free Haut Débit sans sucées (Voir cette Page)
- Hard Reboot sans sucées
- Désactivation du routeur + wifi sans sucées
- Redémarrage de la PS3 (on sait jamais ^^) sans sucées

J'espère que vous aller essayer de résoudre mon problème :)




succes et non sucées  ;)

petite deconnexion aussi chez moi sur internet avec free, notamment sur msn...
> Lien forum Trophées PS4 <

Trophy's Hunter
Image
"Les platines c'est sympa, mais quand t'en a trop fait, tu en as ras la coupe..."
Avatar de l’utilisateur Spidey Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 14120
Inscription: 23 Sep 2008, 14:00
Localisation: Chez Jawad
Pays: FRANCE

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Kengo27 » 12 Jan 2009, 15:51

Je pense qu'il y avait un problème de serveur hier, car tout fonctionne correctement aujourd'hui, j'ai pu faire les mise a jour de COD5 et PES2009 sans problème.

Voila, voila...^^
[img width=500 height=100]http://nsa05.casimages.com/img/2009/02/06/090206034229622713.jpg[/img]
Kengo27 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2009, 19:22
Localisation: PC

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Dharma2 » 12 Jan 2009, 18:18

Les utilisateurs de Free, depuis quelque temps on un certain problème avec le PSN (téléchargement de démo, MàJ jeux ...) ces problèmes causés des téléchargement long ...
Apparemment c'était les DNS qui étais mauvais (ceux de free) donc j'ai remplacé ces DNS par ceux ci : DNS primaire par : 208.67.222.222
et le secondaire par : 208.67.220.220
pour ma part, j'ai remarqué une très grande hausse du débit de téléchargement !
En esperant que cela puisse vous aider.
iPhone 3G Black 8GB @ Forfait Origami Star+
iPhone 3GS White 16 GB @ Forfait Edition Spécial Pour iPhone
Dharma2 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1166
Inscription: 01 Jan 2008, 13:18
Pays: France

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Bàsh'™ » 18 Jan 2009, 01:56

Je vais tester merci , c'est vrai que le débit de dl est lent comme tout

Edit : Après avoir tester je dois avouer que : Sa marche du tonnère :D:D Merci

Edit MICK-L : les doubles posts sont interdits, édite ton message la prochaine fois ;)
Dernière édition par Irriadiat le 18 Jan 2009, 17:25, édité 1 fois.
Bàsh'™ Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 11 Juil 2009, 02:53

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar el_cangri97 » 18 Jan 2009, 20:20

on parle de la free mais qui aurai mi la fibre optique??
[img width=500 height=72]http://i25.tinypic.com/nqzndg.png[/img]
el_cangri97 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 112
Inscription: 18 Mar 2008, 15:04
Localisation: argenteuil

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar sam8 » 07 Fév 2009, 05:36

si vou êtes clients "free haut débit" et non "free" tou court , alors les "dns" sont :

DNS Primaire : 212.27.53.252
DNS Secondaire : 212.27.54.252

Pour ma part , il marche nickel ...

PS : lien pour retrouver mon info , " http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... haut-debit "
Avatar de l’utilisateur sam8 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 147
Inscription: 25 Mar 2008, 00:32
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Thark_1 » 07 Fév 2009, 15:13

Sam8 Wrote:si vou êtes clients "free haut débit" et non "free" tou court , alors les "dns" sont :

DNS Primaire : 212.27.53.252
DNS Secondaire : 212.27.54.252

Pour ma part , il marche nickel ...

PS : lien pour retrouver mon info , " http://www.commentcamarche.net/faq/suje ... haut-debit "


Ce ne sont pas les bons DNS, ceux-là seront éteins en aout.

Il faut utilisé 212.27.40.240 et 212.27.40.241
Thark_1

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar elyO²m » 14 Mai 2009, 23:08

Depuis le firmware 1.5 de la Freebox V5, il suffit d'activer le support de l'UPNP dans la config du routeur puis de supprimer toutes les redirections de port existantes (il n'y en a plus besoin avec le support de l'UPNP : les programmes et appareils qui demandent au routeur d'ouvrir des ports spécifiques se les font ouvrir automatiquement par cette fonction mais attention aux programmes que vous lancerez, ça peut également constitué une faille de sécurité si vous lancez tout et n'importe quoi !!!).

Ne pas oublier également de changer les DNS par défaut de Free qui sont nuls par les excellents fournis par le projet open-source OpenDNS.org (primaire : 208.67.222.22 et secondaire : 208.67.220.220) puis de remettre l'IP DMZ dans sa configuration d'origine (192.168.0.0, à savoir une valeur nulle).

Avec ça, la PlayStation sera comme un poisson dans l'eau.
"Qui ignore l'Histoire est condamné à la revivre."
elyO²m Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 223
Inscription: 24 Juil 2008, 00:37
Localisation: France
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Ange_1_1_1 » 15 Mai 2009, 10:29

Salut les amis bon j'aurai 4 questions  : J'ai une FREEBOX V4

1- A quoi sert l'option Redirections de plages de ports de ma FreeBox ?
2- Pour quoi doit on mettre un chiffre supérieur a 3 dans Début DHCP supérieur ou égale a confirmé?
3- La réponse au ping on l'active ou pas  ?
4- Je crois que j'ai toucher par erreur au Ip DMZ donc j'ai mis 0 par tout c'est un problème si oui que dois je mettre -_-" ?

Voila merci de me répondre...
Ange_1_1_1

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels