Forums GAMERGEN

[TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 13 Déc 2008, 17:08

" Topics fusionnés "

( ne crée pas de topic pour rien, il suffit de répondre à la suite...merci)

Pour ton problème, le DHCP est bien activé? tu est bien en TCP/IP automatique sur le Pc ?
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : Re : Pb connexion WIFI Freebox v4 : réseau OK mais échec connexion!

Message non lupar bipbip306 » 13 Déc 2008, 18:02

noldar Wrote:T'as pas un filtrage MAC activé par défaut sur la freebox ?
Regarde de ce coté et ajoute ta MAC ça devrait le faire.

Je ne comprends pas ce que tu me dis lol
Oui la freebox a une adresse MAC.


PoPod Wrote:Pour ton problème, le DHCP est bien activé? tu est bien en TCP/IP automatique sur le Pc ?

Oui le HDCP est activé (par défaut lors de la mise en marche du routeur).
Comment je vois que je susi en TCP/IP automatique?
bipbip306

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 13 Déc 2008, 18:24

comme ceci :

1.


Ouvrez le composant Connexions réseau.

2.


Cliquez avec le bouton droit sur la connexion réseau à configurer, puis cliquez sur Propriétés.

3.


Sous l'onglet Général (pour une connexion au réseau local) ou Gestion de réseau (pour toutes les autres connexions), cliquez sur Protocole Internet (TCP/IP), puis sur Propriétés.

4.


Cliquez sur Obtenir une adresse IP automatiquement, puis sur OK.
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar bipbip306 » 13 Déc 2008, 20:02

ok merci!

Mon adresse IP est en automatique.
bipbip306

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 13 Déc 2008, 21:36

En Ethernet cela fonctionne?  ;)
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar bipbip306 » 13 Déc 2008, 23:59

oui en ethernet c'est nickel.
Le truc c'est que j'ai qu'un cable ethernet et pas de switch, donc à chaque fois je dois déconnecter mon pc pour avoir le net sur la PS3, et ça me saoule.

Je voudrais être en ethernet sur le pc et en wifi sur la PS3.
bipbip306

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar bipbip306 » 14 Déc 2008, 12:00

Bon, ça fonctionne!
C'est la clé WAP "bidulle truc" (dernière option chez free) qui marchait pas, je suis passé en WEP et ça fonctionne nickel!

merci à vous.
bipbip306

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 14 Déc 2008, 12:28

sur la ps3 tu a du te tromper entre WPA "PSK", "TKIP-AES" etc...car moi je suis sur la plus sécurisé et tout fonctionne nikel  ;)

Le principal c'est que ca marche... :P
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar caf » 06 Jan 2009, 23:49

ce passage est a "refaire"

2/ Branchement PS3 avec FREEBOX

Pour cette partie, voyez le Tuto de Smallrom qui est très bien fait, il nous montre en image le branchement de sa PS3 avec sa Freebox, en Ethernet ou en wifi.

ICI pour le wifi.
ICI pour l'ethernet.
Note : Vous pouvez utiliser un cable droit ou croisé, peu importe, la PS3 peut utiliser les deux types de cables…




les liens "ICI" sont décédés (RIP)
caf Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1481
Inscription: 29 Juil 2010, 12:45
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Thark_1 » 07 Jan 2009, 00:56

J'en profite, est-ce que ça dérange si je retape tout le tuto?
Une version à jour quoi
Thark_1

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 07 Jan 2009, 19:04

c'est en cours la version MAJ, je vous inquietez pas, c'est vrai que FREE a carrément tout changé l'interface de gestion et donc les accès et chemins pour accéder au paramètres.
;)
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] FREE : Bien paramétrer sa Freebox avec sa PS3

Message non lupar Kengo27 » 11 Jan 2009, 19:53

Bonsoir, j'ai suivi votre tuto très bien fait d'ailleurs ^^, mais cela ne fonctionne pas chez moi, je vous expose mon problème :

J'ai donc lancé la mise a jour de Call of Duty 5, tout d'abord c'est lent ça je ne comprend pas (voir plus bas lors de la mise a jour de assassin...), puis a un moment le téléchargement se bloque a des valeurs aléatoires (15%, 28%, 37%, 71%, et encore d'autres que je n'ai plus souvenir de leurs nombres ^^), et l'écran m'affiche "erreur lors du téléchargement (80710723)...j'ai le même problème sur Pro Evolution Soccer 2009, mais pas pour Assassin's Creed ou le téléchargement est très rapide (et le fichier est plus volumineux que celui de COD5), donc je ne comprend pas pourquoi je n'arrive pas a télécharger les mise a jour de COD5 et PES2009 alors que la mise a jour de Assassin a parfaitement fonctionné...J'ai donc ouvert les ports qu'il fallait ouvrir sans sucées, et j'ai même passé la PS3 en DMZ, la aussi sans résultat...J'ai pensé au départ d'un problème de serveur, mais bon ça se trouve j'ai du faire une boulette ^^.

Je suis sur une Freebox HD V5, en Ethernet.

Tests Effectués :

- Ouverture des ports udp et tcp sans sucées
- PS3 en DMZ sans sucées
- Changement des serveurs DNS Free en Free Haut Débit sans sucées (Voir cette Page)
- Hard Reboot sans sucées
- Désactivation du routeur + wifi sans sucées
- Redémarrage de la PS3 (on sait jamais ^^) sans sucées

J'espère que vous aller essayer de résoudre mon problème :)
[img width=500 height=100]http://nsa05.casimages.com/img/2009/02/06/090206034229622713.jpg[/img]
Kengo27 Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 11 Jan 2009, 19:22
Localisation: PC

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels