Forums GAMERGEN

[TUTO + Images] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Vous aimez ce Tuto ?

 
Nombre total de votes : 0

[TUTO + Images] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar samir84 » 12 Jan 2011, 14:21

TUTO : Lancer Des Backups Sur Le CFW 3.55 GeoHot


Le lien des .PKG des jeux est disponible à la fin du Tutoriel, pour l'HomeBrew nécéssaire, google est votre ami.

Si vous choisissez un autre .PKG que celui que je propose dans mon Tuto, choisissez la version "3.55", si il n'y a rien écrit, c'est un 3.55.

Pas possible de jouer en ligne, pour les jeux qui demandent une MAJ



Pré-Requis :

- Une PS3 en CFW GeoHot

- Un DD Externe (clée USB...)

- Des backups de jeux, correctement copié dans le DD INTERNE

- L'HomeBrew Congenie's Awesome File signé 3.55 (et savoir l'utiliser (voir plus bas))


Tutoriel :

Pour mieux expliquer ce tuto, je vais prendre comme exemple, que je veux lancer Assassin's Creed Brother Hood sur CFW GeoHot, qui est dans : dev_hdd0 -> game -> OMAN01234 -> GAMEZ



Le VOTRE peut etre autre part sur VOTRE DD INTERNE !


Si c'est le cas, quand vous verrez, dans le tuto : "allez dans : dev_hdd0 -> game -> OMAN01234 -> GAMEZ -> BLES00909"

vous remplacerez ce chemin, par un autre, et cette autre chemin, c'est où se trouve VOTRE backup, là où vous l'avez copié !

EXEMPLE : votre jeu se trouve dans ; dev_hdd0 -> game -> Call Of Duty -> BLES01031

donc à la place de :dev_hdd0 -> game -> OMAN01234 -> GAMEZ -> BLES00909

vous ça sera : dev_hdd0 -> game -> Call Of Duty Black OPS -> BLES01031

J'espère que c'est CLAIR.




L'ID de Assassin's Creed BrotherHood (c'est le jeu que je prend comme exemple dans le Tuto) est BLES00909

Remarque : le dossier USRDIR, est un sous-dossier du répertoire du jeu en l'occurrence son ID, donc le dossier USRDIR de Assassin's Creed BrotherHood se trouvera dans le dossier BLES00909

Remarque 2 : Congenie's se divise en 2 menus identique, je vous dirais dans quel menu aller à chaque début d'étape

Fonction de Congenie's awesome file à savoir pour la suite du Tuto :


Carré permet de supprimer le fichier sélectionner

Rond permet de copier le fichier sélectionné dans un des 2 menus dans le dossier de l'autre menu

R2 permet de déplacer un fichier sélectionné dans un des deux menus dans le dossier de l'autre menus (transfert = 1/2 seconde)



Début du tutoriel



1/ ***

2/ Transférez-le sur votre DD EXT, en le plaçant à la racine du DD EXT

3/ Allumez votre PS3 et connectez votre DD EXT

4/ Allez dans l'onglet Jeux -> *Install Package File et installez le .pkg correspondant

5/ Après installation, lancez Congenie's Awesome File et appuyez sur Select, l'écran devient rouge

6/ Allez dans : dev_hdd0 -> game -> BLES00909 -> USRDIR (menu gauche)

Image


Image


Image

Image


7/ Déplacer le EBOOT.BIN (= menu gauche), quelque part dans le DD ( = menu droite) et supprimez le dossier USRDIR (menu gauche)

Image

Image

Image

8/ Allez dans : dev_hdd0 -> game -> OMAN01234 -> GAMEZ -> BLES00909 (menu droite)

Image


Image


Image

Image


Image


Image

9/ Déplacez le dossier USRDIR (= menu droite) dans : dev_hdd0 -> game -> BLES00909 (= menu gauche)

Image

Image

10/ Supprimez le fichier Eboot.bin présent dans : dev_hdd0 -> game -> BLES00909 -> USRDIR (menu gauche)

Image

Image

11/ Re-déplacez le fichier EBOOT.BIN que vous avez mis quelque part dans votre DD (= menu droite) dans : dev_hdd0 -> game -> BLES00909 -> USRDIR (= menu gauche)

Image

Image

12/ Retournez au XMB

Image

13/ Allez dans l'onglet Jeux et lancez Assassin's Creed Brother Hood, qui est avec les homebrews

Image

Image



Vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=7DctTO-_Jlw

Fin du tutoriel



*** Prenez le PREMIER lien


EDIT Minimec : Ne joue pas au plus malin avec nous. Lien édité. Dernier avertissement.
Dernière édition par zorro92240 le 14 Jan 2011, 19:28, édité 17 fois.
samir84 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 850
Inscription: 25 Déc 2010, 17:33
Prénom: Quoi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar THEDHM » 12 Jan 2011, 14:35

ahh bien sa merci beaucoup , PS3GEN nous refuse des TUTO comme sa bizarre
THEDHM Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 200
Inscription: 28 Aoû 2010, 22:26
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar samir84 » 12 Jan 2011, 14:37

THEDHM Wrote:ahh bien sa merci beaucoup , PS3GEN nous refuse des TUTO comme sa bizarre



Je crois qu'ils veulent pas qu'on poste les homebrews signé qui sont illégals, il me semble ^^

C'est pour ça que Congenie's Awesome File doit être trouvé par vous sur le net :D
samir84 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 850
Inscription: 25 Déc 2010, 17:33
Prénom: Quoi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar THEDHM » 12 Jan 2011, 14:38

samir84 Wrote:
THEDHM Wrote:ahh bien sa merci beaucoup , PS3GEN nous refuse des TUTO comme sa bizarre



Je crois qu'ils veulent pas qu'on poste les homebrews signé qui sont illégals, il me semble ^^


je vois pas pour quoi puisque sur PSPGEN ils poste des firmware modifier de la PSP (CF) et ils disent que c'est légale donc je comprend pas trop leur truc
THEDHM Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 200
Inscription: 28 Aoû 2010, 22:26
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar samir84 » 12 Jan 2011, 14:39

THEDHM Wrote:
samir84 Wrote:
THEDHM Wrote:ahh bien sa merci beaucoup , PS3GEN nous refuse des TUTO comme sa bizarre



Je crois qu'ils veulent pas qu'on poste les homebrews signé qui sont illégals, il me semble ^^


je vois pas pour quoi puisque sur PSPGEN ils poste des firmware modifier de la PSP (CF) et ils disent que c'est légale donc je comprend pas trop leur truc



Car sur PSP, c'est des CF Non-signé donc légale.
samir84 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 850
Inscription: 25 Déc 2010, 17:33
Prénom: Quoi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar THEDHM » 12 Jan 2011, 14:41

mais c'est le Firmawe de SONY qui es modifier c'est pas légale de modifier le Firmware de SONY
THEDHM Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 200
Inscription: 28 Aoû 2010, 22:26
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar samir84 » 12 Jan 2011, 14:44

THEDHM Wrote:mais c'est le Firmawe de SONY qui es modifier c'est pas légale de modifier le Firmware de SONY



Mais les CFW de psp sont non-signé, qui est installable grâce au Hack PSP, donc c'est un CFW "non-officiel".

Alors que l'as, tout le contraire !

Le CFW 3.55 GeoHot PATCH le FW 3.55 Officiel de Sony, et le tout sans hacker sa console, et donc le CFW est considéré comme officiel et ça c'est interdit.


Je sais pas trop si c'est comme ça, mais c'est la façon dont je vois les choses ;)
samir84 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 850
Inscription: 25 Déc 2010, 17:33
Prénom: Quoi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar bouboupoupoule » 12 Jan 2011, 14:52

Ca marche ??? quelqu'un a testé ???
bouboupoupoule Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 269
Inscription: 08 Déc 2009, 11:18

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar samir84 » 12 Jan 2011, 14:54

arnaud Wrote:Ca marche ??? quelqu'un a testé ???



Moi même j'ai testé pour Assassin's Creed BrotherHood, c'est pour ça que j'ai pris cette exemple ;)
samir84 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 850
Inscription: 25 Déc 2010, 17:33
Prénom: Quoi
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar bouboupoupoule » 12 Jan 2011, 14:57

Bon je vais tester ca ce soir, t'es un chef
bouboupoupoule Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 269
Inscription: 08 Déc 2009, 11:18

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar gwenito08 » 12 Jan 2011, 14:59

:)
Dernière édition par MonX_XsteR_Coli2 le 16 Jan 2011, 10:21, édité 1 fois.
gwenito08 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 566
Inscription: 07 Jan 2010, 21:26
Localisation: 10001010101
Prénom: 011110000101
Pays: 0101111000
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups sur CFW 3.55 GeoHot

Message non lupar bouboupoupoule » 12 Jan 2011, 15:05

Une derniere question. En suivant ton tuto à la lettre c'est bon ou alors il faut que je cherche un tuto pour savoir utiliser congenie awesome file en plus ??
bouboupoupoule Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 269
Inscription: 08 Déc 2009, 11:18

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels