Forums GAMERGEN

[TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

[TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Toxendo » 08 Déc 2007, 20:28

[TUTO] Comment paramétrer sa neufbox pour sa PS3

Image


Ce tuto s'adresse exclusivement aux utilisateur de la Neufbox, il servira aux personnes qui possèdent donc la NEUFBOX
Voila donc une explication complète sur la configuration de votre Neufbox pour la raccorder à la PS3 et éventuellement à d'autres appareils tels qu'un PC, une PSP, etc…En wi-fi ou en Ethernet

. Materiel utilisé :

_Trio 3D (Avec l'option wi-fi * pour ceux qui veulent connecté leurs ps3 en wifi)
Image

. 1ère étape : Mettre la neuf box en mode routeur

Sur la plupart des modems neufbox, le mode par défaut est le mode Bridge. Vous deviez alors activez internet à chaque démarrage de votre ordinateur.
L'avantage du mode routeur est que dès l'activation, vous êtes en permanence connecté à Internet, vous n'êtes plus obligé de l'activer à chaque démarrage.


Tapez tout d'abord dans votre navigateur cette adresse : 192.168.1.1

Le login est admin, et le mot de passe par défaut admin également.

Vous accédez alors dans fenêtre :
Image
Comme on peut le voir sur l'image, sélectionnez à gauche l'affichage Expert a la place de Basic

Allez ensuite dans l'onglet Réseau, puis dans Login/Mot de Passe.

Image

Cochez le Mode Routé Multiposte, et Avec/Sans Service Vidéo. (Selon votre abonnement). Et enfin rentrez les identifiant que Neuf Telecom vous a donné. (Login : .....@neuf.fr).

Cliquez sur OK, votre neufbox redémarre.

2ème étapes : configuré le DHC

Ensuite nous allons donner une plage IP à votre ordinateur dans l'onglet Réseau et DHCP/LAN. Si vous ne voyez pas cette option, vous n'êtes plus en affichage expert. Revené donc a la premiers étapes

Image

Rentrez ensuite une adresse différente dans DHCP Début et DHCP Fin, j'ai choisi 192.168.1.5.

Sachez que plus votre plage d'IP sera grande, plus vous aurez de risque que votre connexion soit piratée. Si vous ne vous connectez qu'a partir de votre PS3, mettez simplement 198.162.1.3 ! Par contre si vous allez vous connecter avec votre psp, votre ps3 ou quelqonce apareille fonctionnant avec le wifi vous devré agrandire votre plage IP si par exemple j'ai mon iphone, ma psp, ma ps3 et mon ordinateur qui se connecte sur le wifi je doit changer le dernier nombre par le nombre d'objet qui utilisera le wifi !

Faites Appliquer, puis Sauver.

Voila pour les personnes qui voulaient connecté leur ps3 en Ethernet passer juste a l'etapes 4 par contre pour ceux qui veulent connecté leurs ps3 en wi-fi l'aventure continue !

3ème étapes : Cryptage de la connexion wi-fi

Image

Allez ensuite dans l'onglet Wifi puis Cryptage. Dans Niveau de Cryptage, sélectionnez 64 bits. Dans Format de la Clef, sélectionnez Clef Hex. Puis enfin dans Clef par défaut, Clef 1.
Rentrez dans l'espace à côté de Clef 1 votre Clé WEP. Elle peut contenir des chiffres et des lettres mais doit longue de 10 caractères. J'ai choisi 0123456789 au cas ou vous voulés mettre le 128 bits pas de probleme il y auras juste 26 caractéré a la place de 10.

Faites OK, puis Sauver.

4éme étapes : connecter sa ps3 a sa neuf box

Après avoir fait cela c'est partie pour le Branchement de la PS3 avec la NEUFBOX

Pour cela, regardez le Tuto de Smallrom qui est très bien fait, il vous montreras en image comment branché sa PS3 a la neufbox, en Ethernet ou en wifi.
ICIpour le wifi.
ICI pour l'ethernet.

Note : Vous pouvez utiliser un câble droit ou croisé, la PS3 utilise les deux types de câbles

Ne vous inquitez pas c'est sur la FREEBOX mais il n'y a aucun changement !


Voila merci de prendre conscience que j'ai pris du temp a fair se TUTO et que les remarques c'est de la m**** ou des trucs du genre garder les pour vous merci

PS: Espere que mon stockage free vas tenir:/
Dernière édition par Strokleur le 09 Déc 2007, 12:45, édité 1 fois.
Image

Ibook G4 : 1Go de Ram ; DD de 60 Go
Iphone 3G : 8 Go ; Desimlocker ; Jailbreak
Toxendo Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 05 Mar 2008, 13:46
Localisation: Nord-Lille

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox pour connecter sa PS3 en wi-fi ou en ethernet

Message non lupar Greg59750 » 08 Déc 2007, 23:38

Salut, faudrais précisé , que la methode actuel que tu as fait , n'est pas la même que sur la dernère neufbox ! les screen donc ne sont pas les même !

Si j'ai le temps j'en ferais un sur la NB4
Image

Vous voulez une invite google+ ? Contacté moi
Greg59750 Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 4406
Inscription: 23 Mar 2007, 00:37
Localisation: Maubeuge
Pays: France

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox pour connecter sa PS3 en wi-fi ou en ethernet

Message non lupar PoPod » 09 Déc 2007, 00:24

Salut, bonne initiative pour la neufbox, je te montre juste ca :
Ne vous inquitez pas c'est sur la FREEBOX mais il n'y a aucun changement !


c'est fait exprès que tu parle de la freebox?
+
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox pour connecter sa PS3 en wi-fi ou en ethernet

Message non lupar Toxendo » 09 Déc 2007, 12:42

Oui lit le texte tu comprendras  ;)
Image

Ibook G4 : 1Go de Ram ; DD de 60 Go
Iphone 3G : 8 Go ; Desimlocker ; Jailbreak
Toxendo Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 05 Mar 2008, 13:46
Localisation: Nord-Lille

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 16 Déc 2007, 12:00

moi pas comprendre, mais tu m'expliquera... ;D
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Genesis » 16 Déc 2007, 15:34

C'est vrai que 9Telecom pose beaucoups de problèmes pour le en ligne, j'ai vu pas mal de cas sur le net de gens qui rencontrent divers problèmes tel que sur les jeux en ligne ou simplement pour aller sur le PSS...

Tuto bien utile  ;)
Avatar de l’utilisateur Genesis Gamer Or
Gamer Or
Messages: 5920
Inscription: 09 Mai 2007, 14:24

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Toxendo » 16 Déc 2007, 18:53

Bah en faite je veux dire que le branchement de la freebox a la ps3 est le meme que de la neufbox a la ps3 toi avoir compris ?
Image

Ibook G4 : 1Go de Ram ; DD de 60 Go
Iphone 3G : 8 Go ; Desimlocker ; Jailbreak
Toxendo Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 05 Mar 2008, 13:46
Localisation: Nord-Lille

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar PoPod » 18 Déc 2007, 12:56

donc non pas sur la Fre...mais comme la plutot?
Je chipotte mais voila quoi c'est un Tuto..hihihi
;)
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Prfabio » 22 Déc 2007, 14:13

Bonjour,

Alors j'ai un déjà problème, je n'arrive pas à me connecter sur 192.168.1.1, que ce soit sur firefox ou IE?

Je sais que j'avais réussi à me connecter dans le passé pour configurer autre chose.

Et j'ai une trio 3C, est ce que le tuto sera identique?

Merci pour vos réponse!

EDIT J'ai essayé de passer par ipconfig et j'ai essayé avec 2 adresses ip que je voyais, mais rien y fait!
Je bloque! :D

J'ai entendu parler qu'il fallait que je change de modem, ça m'embêterai...Si je peux trouver une autre solution ça serait mieux! :'(

EDIT Detona66 pas de double post merci utilise le bouton modifier pour éditer ton post la prochaine fois.  :)
Dernière édition par Anonymous le 23 Déc 2007, 16:53, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur Prfabio Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 531
Inscription: 06 Jan 2010, 12:09
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Toxendo » 28 Déc 2007, 11:04

Peut tu me fair un imprimer ecran pour voir se que sa fait ??!!!
Image

Ibook G4 : 1Go de Ram ; DD de 60 Go
Iphone 3G : 8 Go ; Desimlocker ; Jailbreak
Toxendo Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 05 Mar 2008, 13:46
Localisation: Nord-Lille

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Prfabio » 29 Déc 2007, 13:30

Je penserai à l'édit, pas de soucis!

Sinon voici une capture d'écran

Image

Merci pour ton aide!
Avatar de l’utilisateur Prfabio Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 531
Inscription: 06 Jan 2010, 12:09
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Paramétrer sa neufbox (ancien modele) avec sa PS3

Message non lupar Toxendo » 29 Déc 2007, 13:50

C'est bizarre a tu d'autre ordinateur connecter a ta neuf box ?
Image

Ibook G4 : 1Go de Ram ; DD de 60 Go
Iphone 3G : 8 Go ; Desimlocker ; Jailbreak
Toxendo Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 05 Mar 2008, 13:46
Localisation: Nord-Lille

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels