Forums GAMERGEN

[TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

[TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Dragoon1010 » 01 Mar 2010, 17:35

alors que le black out commence a se faire sacrément ressentir auprès des joueurs, une technique permet d'or et déjà de faire le boulot a la place de sony, voici un tuto tout en image qui vous permettras de regler ce soucie.

ATTENTION:: ceci vous fait perdre votre garantie, ni l'auteur ni meme ps3gen ne peut etre tenue pour responsable suite a une panne quelquonque.



commencer par vous munir des choses suivante::

Image

Image
Image
ce tuto conçerne principalement les 40Go 2eme generation, mais je pense que vous ne devriez pas avoir de mal a trouver la pile sur les autres.

1- démontage de la console


Image
Commencer par enlever le sceau de garantie, ainsi que le cache de la vis torx(encadré en rouge sur l'image), puis enlever la vis torx avec votre tournevis (torx de sécurité ou plat et fin), et enfin faite glisser le capot vers la gauche, comme sur la photo.

Image
Enlever toute les vis presente en rouge sur la photo, puis faite pression sur le clips qui est de couleur bleu sur la photo.

Image
Enlevez ensuite la fiche comme sur la photo.

Image
Puis déclipsez la nappe et decrochez la.

Image
vous voyez le rond vert en haut a droite, et bien c'est la fameuse pile a enlever.

Image
la voici de plus près.
pour l'enlever, tirer legerement sur le nappe en la prenant sur le bout blanc, ne tirer pas sur le cable meme au quel cas vous risqué de l'endommagé.

Image
une fois fait, vous devrier normalement avoir cela dans les mains, attendez une petite minute, puis rebrancher la, et remettez la dan son enclos.

suivez maintenant le tuto a l'envers pour le remontage.

une fois remonter, allumez la console, celle ci vous demanderas de parametrer l'heure, mettez l'heure qu'il faut, connecter vous au PSN, si tout s'est bien passer, alors vous devriez etre connecter.


________________________________________________________________________________________________________________________________________________

tuto reserver aux 40Go premiere generation.


suivez le tuto de demontage de la console ici.

la pile a enlever se trouve ici ::

Image

ensuite une fois enlever, attendez une a deux minute, puis remmetez la, ensuite suivez le tuto a l'envers pour tout remonter, et au passage penser a changer la pate thermique ;)


________________________________________________________________________________________________________________________________________________
position de la pile sur les 60Go(et peut etre les 80Go)


Image
le cercle rouge designe la pile, qui se trouve en dessous de la carte mere près du ventilo.et au passage penser a changer la pate thermique ;)



tuto rédigé par Dragoon1010 pour PS3GEN, toute reproduction partiel ou complete est interdite.
Dernière édition par YaK le 02 Mar 2010, 01:12, édité 13 fois.
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Culigan » 01 Mar 2010, 17:41

Si je met une date antérieure a aujourd'hui, je peux tricher sur le top mondial des trophées platine ? ::)
Avatar de l’utilisateur Culigan Ancien
Ancien
Messages: 4501
Inscription: 18 Nov 2008, 10:58
Localisation: Le 974!
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Dragoon1010 » 01 Mar 2010, 17:41

bah je sait pas, mais tu risque de te retaper le bug, et avoir toute des dates fausse pour tes trophée :-\
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Culigan » 01 Mar 2010, 17:42

mon petit doigt me dit que oui ::)
j'ai jamais cru en ce top de toute facon lol

en tout cas merci pour le tuto, ca parait plus simple avec les images
Avatar de l’utilisateur Culigan Ancien
Ancien
Messages: 4501
Inscription: 18 Nov 2008, 10:58
Localisation: Le 974!
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar djidhem » 01 Mar 2010, 17:45

ohhhh lalalala je veux pas tantes sa je vais att un ti moment !!!
et merci pour le tuto
Dernière édition par John59x le 01 Mar 2010, 17:47, édité 1 fois.
djidhem Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 23 Déc 2008, 16:36

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar lami » 01 Mar 2010, 17:47

je fait ca de suite merci pour la solution on verra si le probleme sera regle
merci ca refonctionne +1 a toi dragoon
Dernière édition par lunik le 01 Mar 2010, 17:58, édité 2 fois.
lami Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 235
Inscription: 25 Jan 2010, 22:55
Prénom: jacky
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar r3d3mt0r » 01 Mar 2010, 17:48

y a t'il moyen de faire un fichier backup pour ps3 au cas ou ? et sinon est ce que mes sauvegarde vont etre perdues ???
r3d3mt0r Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 01 Mar 2010, 10:48
Prénom: minh-son
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar snake_jack » 01 Mar 2010, 17:49

Merci Dragon moi je sais pas quelle génération de 40GB j'ai y aurai pas moyen de savoir ?
Image
Avatar de l’utilisateur snake_jack Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3478
Inscription: 18 Juil 2008, 08:32
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Dragoon1010 » 01 Mar 2010, 17:50

oui tu peut faire un backup, et non tu ne perdras rien, cette pile retient uniquement l'heure, pour eviter de se retaper les reglages a chaqe demarrage, en l'enlevant, tu réinitialise l'heure ;)

edit@snake_jack::en la démontant tu le verras bien, si ton alim est en alu alors c'est une premiere generation, si elle est en plastique, c'est une 2eme genration ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar snake_jack » 01 Mar 2010, 17:53

Ah ok donc c'est en goutant que je connaitrai le gout ;D
Image
Avatar de l’utilisateur snake_jack Gamer Argent
Gamer Argent
Messages: 3478
Inscription: 18 Juil 2008, 08:32
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Dragoon1010 » 01 Mar 2010, 17:54

sinon tu peut te referrer au fiches presente derriere, ou se trouve ta sortie peritel ? tout a droite vers la pile, ou a gauche vers l'alim ?
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] régler le bug de l'an 2010 nous meme

Message non lupar Zakuya » 01 Mar 2010, 17:57

Bravo.
Zakuya Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 656
Inscription: 17 Fév 2008, 20:31
Pays: France

Suivante

 

Retourner vers Tutoriels