Forums GAMERGEN

TUTO ecran noir suit a une mise a jours firmware

TUTO ecran noir suit a une mise a jours firmware

Message non lupar flo3334 » 09 Fév 2010, 12:32

TUTO PS3 ECRAN NOIR
CAUSE:SUIT A UNE MISE A JOURS

-mettre la ps3 sur tension

-ensuit appuit long sur démarrage I/O

ATTENTION NE PAS LACHER :UN BIP PUIS LA CONSOLE S ETEINT

-recommancer un bip puis de pib lacher ,la console rentre en mode maintenance brancher une manette fil.

-recommencer la mise a jours ,installer sur une clé usb voir sur google mise a jour via usb

-normalement la mise jours fonctionne est la console redemarre. C BON

SI un code erreur survient reformater le disque dur (format ps3 obligatoire) sur la console d'un amie ou bien en acheter un autre.NE JAMAIS FORMATER SUR UN PC

AUTRE SOLUTION SOLUTION CAUSE :Erreur 8002F14E
Ouvrir du côté de votre ps3 où est votre DISQUE DUR.
Prendre la vis, mais laisser le disque dur.
-Lors de la mise à jour commence, sortez votre disque dur de l'emplacement. Il vous indiquera une erreur s'est produite et il vous demande de redémarrer votre système et essayez à nouveau.
Au lieu de cela, laissez le nombre de 60 exécution sur votre écran sera aller vide pendant environ 30 secondes, et vous dit que votre disque dur doit être reformaté.
Si vous n'obtenez pas ce msg après 30 secondes, le faire à nouveau jusqu'à ce qu'il le fait ! Maintenant, faites glisser votre disque dur en place une nouvelle fois . Il vous demandera alors soit vous appuyez sur Démarrer -
le systeme se restor la console démarre comme la premiere

j'ai trouver sa sur internet,
MR perrier

:D
Dernière édition par Anonymous le 01 Mai 2010, 17:24, édité 1 fois.
flo3334 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010, 10:07
Prénom: charles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar Culigan » 09 Fév 2010, 12:35

Je ne conseillerais a personne de pluger / dépluger le disque dur a chaud !!!!
Faut etre inconscient pour faire ce genre de chose
Avatar de l’utilisateur Culigan Ancien
Ancien
Messages: 4501
Inscription: 18 Nov 2008, 10:58
Localisation: Le 974!
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar flo3334 » 09 Fév 2010, 12:43

oui moi aussi ,mais c'est une methode qui marche
ne pas le faire sous garantie
flo3334 Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 09 Fév 2010, 10:07
Prénom: charles
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar Leb2dud2 » 10 Fév 2010, 20:09

Je ne testerais jamais la technique du disque dur, j'ai pas trop envie de bousiller une console comme ça qui m’a couté 400€.
Quand tu dit: "la console rentre en mode maintenance brancher une manette fil.".
Tu parle du Recovery Mode ?
Leb2dud2 Gamer Platine
Gamer Platine
Messages: 17114
Inscription: 28 Mar 2010, 14:52
Prénom: Simon
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar Dragoon1010 » 10 Fév 2010, 20:40

bon bah meme si cela me parait completement farfelu,je suis dans cette impasse avec ma ps3,meme après un formattage via ma slim ... ;)

je vous tient au jus ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar ryo59plus » 09 Mar 2010, 22:13

Hello
moi j'ai toujours ce probleme la Erreur 8002F14E
sur une ps3 60 giga en panne de firmeware a 71% depuis des mois
et je ne sais pas quoi faire ?
j'ai pourtant enlever le Hdd plusieurs fois et rien
n'y fait soit ca bloque a 71% soit a 99%lorsque le hdd est enlever
et si je mets un autre Hdd il ya ecran bleu (donc pas d'image)
merci
Image
pour voir mon blog, mes videos, test ,unboxing ICI
http://grenierofplaystation.wordpress.com/
PS3 500giga,PS3 FF7ADCC,PS3 20 JP; PSP*3,PSvita
ryo59plus Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 415
Inscription: 06 Aoû 2009, 18:25
Localisation: Lille
Prénom: rafael
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar kikine001 » 19 Mar 2010, 11:11

Hello

j'ai eu ce probleme hier
plantage au niveau de l'install de la maj

il semblerait que cela vienne de la nappe qui relie la carte mère à la carte fille

(il est vrai que j'ai démonté la ps3 juste avant de faire la maj)

je remplace la nappe ce soir et je vous tiens au jus

fred.
kikine001 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 839
Inscription: 09 Juil 2012, 18:07
Prénom: FRED
Pays: France

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar Dragoon1010 » 19 Mar 2010, 15:22

oé j'y est penser a cette nappe,tien nous au jus ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar kikine001 » 19 Mar 2010, 19:10

Ben voila

j'ai changé la grosse nappe et................................ CA MARCHE ;D ;D ;D

la restauration du systeme s'est faite a 100%

et la play refonctionne parfaitement

ouf!!!!!!!!!!!!! :o j'ai eu peur d'avoir foutu en l'air le nand

A+
fred
kikine001 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 839
Inscription: 09 Juil 2012, 18:07
Prénom: FRED
Pays: France

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar Dragoon1010 » 19 Mar 2010, 19:14

ça veut dire que mon lecteur n'est peut etre pas mort alors :o,car j'ai eu les 2 soucie en simultanée.

ilm me faut une nappe neuve :P
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar kikine001 » 20 Mar 2010, 08:03

Mon lecteur était mort aussi
et il ne refonctionne pas depuis

si tu as besoin de nappe, j'en ai plein

a+

fred
kikine001 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 839
Inscription: 09 Juil 2012, 18:07
Prénom: FRED
Pays: France

Re: TUTO ecran suit a une mise a jours firmware

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Mar 2010, 11:09

non mais moi j'ai eu le probleme en meme temps,donc je ne met pas hors de cause la nappe,et merci pour ton offre mais j'en ai commander une sur foxchip ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Tutoriels