Forums GAMERGEN

Tuto pour faire fonction sa Livebox avec la ps3.

Tuto pour faire fonction sa Livebox avec la ps3.

Message non lupar momo176 » 07 Juin 2009, 18:10

J'ai navigué sur internet pour trouvé se tutoriale. Je vous le post car beaucoup de personne on eu des soucis avec leur livebox voici les reponses.

ce tuto est approximativemen dentique pour la livebox sagem et inventel , seul l'utilisation du bouton association  differe sur le modele inventel

Pour commencer nous allons allez sur 'linterface de la ivebox en tappant http://192.168.1.1 sur votre naviguateur internet

un ligon et ot de passe seron demandé , si vous ne les avez paschangé , par defaut dans les deux cases il faut ecrire admin
[img width=360 height=270]http://psp-tuto.blog.playersrepublic.fr/images/medium_livps3.3.JPG[/img]

ensuite cliquez sur reseau sans fil

[img width=360 height=270]http://psp-tuto.blog.playersrepublic.fr/images/medium_livps33.3.JPG[/img]

choisissez le canal , de preference de 9 a 13 , le signal est plus puissant sur ces canaux , ensuite 802.11 b+g , puis la sécuritée , peersonnellement je n'en met pas car pour moi c'est inutile , la portée du signal wifi etant 'une dizaines de metres et habitant dans une maison je ne risque pas d'etre piraté , je conseil de mettre une sécuritée que si vous habitez en appartement .

puis choisissez oui ou non pour le filtrage MAC, si vous mettez oui , il faudra ajouter l'adresse MAC de la PS3 dans la livebox , regardez dans lesparametre systeme => info systeme d votre PS3 pour la récuperer( le filtrage MAC n'est pas disponible sur les modele inventel)

cliquez ensuite sur serveur LAN

ensuite cliquez sur ajouter , entrez  ensuite dans les case respectivement comme sur la photo , en sachant que vous devrez faire deux fois l'operaion , une fis en UDP et une fois en TCP
[img width=360 height=207]http://psp-tuto.blog.playersrepublic.fr/images/medium_livps32.3.JPG[/img]

ce qui donne ceci au final
[img width=360 height=270]http://psp-tuto.blog.playersrepublic.fr/images/medium_livps31.3.JPG[/img]

une fois fini , sauvegardez et redemarrez votre livebox

pour finir allez surla PS3 dans configuration reseau choisissez connection sans fil  ( pour le modele inventel appuyez sur le bouton association de la livebox avant de commencer a faire les manipulations suivantes)puis lancez un scan , ensuite vous vus verrez votre ivebox , ecrivez votre clé de sécuritée si vous en avez mis une sur la livebox ( regardez dans reseau sans fil si vous ne vous souvenez plus de la clé) entrez la sans espace ni tiret.Pour finir mettez tout en facile ,  inutile de chercher a mettre les ip ou autre la livebox fera ca toute seule (évidement si vous avez désactivé le dhcp ca ne marchera pas , mais il est activé par défaut) , et une fois terminé testez votre connection (appuyez sur le bouton association de la livebox inventel avantr de lancer le test si la diode ne clignote plus , vous pouvez aussi le faire sur la livebox sagem mais en théorie c'est inutile), et vous pouvez utiliser internet sur la PS3 avec un NAT2 , c'est a dire sans problemes ni restrivtions

bon jeu a tous.. VOila ce que j'ai trouvé bonne Continuation . J'ai essayé sa a marché Nikel chrome ! ^^
Dernière édition par apollon07 le 10 Juin 2009, 18:30, édité 1 fois.
momo176 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 11 Oct 2010, 20:02
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Tuto pour faire fonction sa Livebox avec la ps3.

Message non lupar etoo91_1_1 » 21 Juin 2009, 12:08

moi je l' ai fait j' avait trouver le meme sur internet et ca marche pas moi  :-\
etoo91_1_1

Re : Tuto pour faire fonction sa Livebox avec la ps3.

Message non lupar momo176 » 21 Juin 2009, 12:37

Ok ! mais tu cherche quoi a branché !
momo176 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 11 Oct 2010, 20:02
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Tuto pour faire fonction sa Livebox avec la ps3.

Message non lupar PoPod » 21 Juin 2009, 14:49

bien gentil mais y'en a déjà plusieurs sur le forum notamment ici : http://www.ps3gen.fr/forum/index.php?topic=8401.0

;)
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : Tuto pour faire fonction sa Livebox avec la ps3.

Message non lupar momo176 » 22 Juin 2009, 07:01

Oui mais sa a depasser 120 j donc on a le dtoit de recrer un New fil ...
momo176 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 93
Inscription: 11 Oct 2010, 20:02
Pays: France
Sexe: Homme


 

Retourner vers Tutoriels