Forums GAMERGEN

[TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar s_ghislain » 24 Déc 2020, 09:59

Bonjour

Je deviens fou.
Je suis en 11.0.1 et je suis le Tuto
J'ai à tous les coups une erreur au lancement d'atmosphère : PANIC OCCURED while running ATM
Avec tous des numéros etc ... j'ai recommencé 36 fois.

Que ce soit en mode RCM avec Tegra ou avec mon RCM loader ... c'est la même chose.

Avant j'était en 5.0.2 et tout allait bien ... j'ai fait une putain de mise à jour ... et voila

Pouvez vous m'aider svp ?

merci

Je vais ajouter des détails:

SD faite avec SD setup
J'arrive sur le screen d'hekate. Je fais une Emmunand ...OK
Quand je lance atmosphere : ça boot, j'ai les différents écran MAIS plantage avec message erreur "PANIC"
.J'ai essayé 36x avec 2 carte différentes.
Mon dossier .ini était vide : est ce du à cela? J'ai mis le hekate.ini mais ça change rien.
Je ne comprends pas ce qui se passe.
merci
Dernière édition par MDProz le 24 Déc 2020, 14:45, édité 1 fois.
Raison: Double post
s_ghislain Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 03 Sep 2012, 21:22
Prénom: ghislain
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar MDProz » 24 Déc 2020, 14:44

@Kenny95800
Parfait. Merci pour ton retour.

@s_ghislain
Vérifie ta SD via H2testw pour savoir si elle ne serait pas corrompue. Tu dis avoir préparé ta SD via SDSetup mais as-tu pensé à ajouter les sigpatches manuellement ?
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 19983
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar s_ghislain » 25 Déc 2020, 10:49

Merci pour la réponse
J'ai avancé
C'était un problème de bootloader
J'arrive sur le menu mais en applet mode. Comme je n'ai aucun jeu installé, pas moyen de faire la manip avec R.
Rien de ne lance : ni Tinfoil ni Goldleaf...

On avance

En boitant sur atmosphère je sais utiliser Tinfoil
Mais ça s’arrête là ... impossible d’installer des fils .. il me manque des trucs. Bon sang que c’est compliqué
Y a une méthode simple pour les nsp
Dernière édition par MDProz le 25 Déc 2020, 20:23, édité 2 fois.
Raison: Suppr citation + double post
s_ghislain Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 03 Sep 2012, 21:22
Prénom: ghislain
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar MDProz » 25 Déc 2020, 20:30

Comme dit plus haut, il doit te manquer les sigpatches en fonction de ta configuration et de ce que tu utilises car il y a deux archives à disposition. Une pour utiliser Atmosphère et l’autre pour utiliser Hekate. Ne pas oublier également le .ini pour Hekate. Sauf si tu l’as déjà fait, c’est un premier point à vérifier.

Ensuite, si tu utilises un gestionnaires de backups, il doit te manquer les keys qu’il faut dumper avec Lockpick_RCM pour pouvoir utiliser les outils.

Et pour terminer, je ne conseille pas tinfoil/tinleaf mais plutôt goldleaf. Toutefois, pour ce dernier, il nécessite une mise à niveau pour HOS 11.x.x. La v0.9 de Goldleaf est disponible actuellement pour les développeurs mais rien n’empêche de l’utiliser. Et pour tinfoil, difficile de dire car je ne l’utilise plus. Tu as les tutoriels dans la section underground Switch.

Tous les éléments sont pourtant assez explicites dans le tutoriel et la FAQ.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 19983
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar s_ghislain » 26 Déc 2020, 11:16

Je te remercie
J’ai mis les sigpatch mais peut être pas correctement. On est d’accord ; il faut écraser les dossiers existant avec les nouveaux ?
J’ai pas mal lu mais suffit d’un truc de travers je ssuppose

En effet j’ai voulu essayer goldleaf mais il ne se lance pas. S’il y a une version d’essai je vais essayer de la trouver.

En tout cas merci pour les conseils
s_ghislain Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 03 Sep 2012, 21:22
Prénom: ghislain
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar MDProz » 26 Déc 2020, 22:36

Pas de quoi. Oui, en écrasant, cela devrait suffire. Et avoir le dump des keys également.

La v0.9 de Goldleaf fonctionne d'après ce que j’ai lu. Pas encore testé.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 19983
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar Joey Tempête » 28 Déc 2020, 00:27

Bonsoir,
Je viens de faire la maj de la console afin de pouvoir installer certains jeux.
J'ai donc mis la dernière version de hekate (j'ai tout installé via deepsea, dernière release 1.9.2) + les derniers sigpatches proposés sur la 1ère page de ce forum.
Malheureusement, la console me demande de procéder à une recherche de données corrompues et finit par me dire que les données de ma carte sd sont corrompues (code d'erreur 2016-0610). Elle me demande alors de télécharger à nouveau et là m'indique que l'utilisation des services en ligne sur cette console est actuellement restreinte par nintendo (erreur 2181-4008). Bref, je suis fait comme un rat!
Là je me dis : Peut-être devrais-je effacer les jeux et retenter une reinstall via le dernier goldleaf? Et ben justement, goldleaf 0.8 qui est fourni dans ce pack ne se lance pas! Là j'avoue que je coince un peu... J'ai vu que tu avais parlé d'un goldleaf 0.9 un peu plus haut mais je ne le trouve pas.
Peut-être reformater ma sd? Ou effacer ce qui montre que ma sd est corrompue? J'ai 66go de données dans le dossier nintendo...
J'ai quand même certains jeux qui fonctionnent, mais pas la majorité.
Merci de ton aide!
Joey Tempête Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 24
Inscription: 26 Déc 2008, 16:31

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar MDProz » 28 Déc 2020, 00:46

Pour commencer, si tu as un message de Nintendo qui t’indique service restreint, ça sent quelque peu le bannissement.
Joey Tempête Wrote:Elle me demande alors de télécharger à nouveau et là m'indique que l'utilisation des services en ligne sur cette console est actuellement restreinte par nintendo (erreur 2181-4008). Bref, je suis fait comme un rat!

Donc soit tu as connecté ta console en mode CFW, soit la télémétrie a permis l’envoie de données qui indique que tu as modifié la NAND de ta console (NSP, homebrew et mode autoRCM sont des exemples). Il est pourtant bien indiqué dans ce tutoriel de ne pas connecter la console en mode CFW et de bien paramétrer les DNS ou utiliser les outils nécessaires pour ne pas se connecter aux serveurs de Nintendo. De plus, les données underground doivent se traiter strictement sur l’emuNAND pour laisser la sysNAND clean de toutes modifications. Donc je ne sais quel tutoriel tu as bien pu suivre pour prendre un tel risque ! Et si c’est celui-ci, alors tu as survolé les informations importantes mais je doute que ce soit le cas.

Pour continuer, à quel moment, j’indique d’utiliser la compilation Deepsea. Lorsque j’aborde ce point, il me semble que je donne juste l’info qu’elle remplace Kosmos mais j’indique bien qu’elle n’est vraiment pas indispensable comme toutes les autres compilations qui existent ! En revanche, je préconise bien d’utiliser le site SDSetup pour préparer sa SD si et seulement si on ne sait la préparer manuellement !

Pour terminer, oui, les sigpatches sont indispensables tout comme le dump des keys pour utiliser certains outils et homebrews. Et effectivement, certains gestionnaires de backups ont besoin d’une mise à niveau.
Joey Tempête Wrote:J'ai vu que tu avais parlé d'un goldleaf 0.9 un peu plus haut mais je ne le trouve pas.

Goldleaf est concerné et la v0.9 arrive mais reste en développement. C’est d’ailleurs pour cela que je ne propose pas de lien car elle s’adresse aux développeurs strictement. Elle est pour le moment boguée mais peut s’obtenir officieusement et en cherchant un peu. En revanche, il me semble que tinfoil/tinleaf sont mis à niveau mais pas testés. Et voir également si Awoo l’est.

Joey Tempête Wrote:Malheureusement, la console me demande de procéder à une recherche de données corrompues et finit par me dire que les données de ma carte sd sont corrompues (code d'erreur 2016-0610)

Et si tu as des données corrompues, le mieux serait de vérifier ta SD avec h2testw pour t’en assurer.

Dans tous les cas, je n’ai toujours pas mis ma console en HOS 11.0.1 et suis toujours en 10.2.0 car je préfère être patient avant de me jeter sur des contraintes à gérer ensuite. C’est aussi pour cela qu’à chaque commentaire qui concerne l'évolution du hack, je précise d'être patient avant de franchir le pas.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 19983
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar Joey Tempête » 28 Déc 2020, 02:15

Merci de cette réponse rapide.
MDProz Wrote:Donc soit tu as connecté ta console en mode CFW, soit la télémétrie a permis l’envoie de données qui indique que tu as modifié la NAND de ta console (NSP, homebrew et mode autoRCM sont des exemples). Il est pourtant bien indiqué dans ce tutoriel de ne pas connecter la console en mode CFW et de bien paramétrer les DNS ou utiliser les outils nécessaires pour ne pas se connecter aux serveurs de Nintendo. De plus, les données underground doivent se traiter strictement sur l’emuNAND pour laisser la sysNAND clean de toutes modifications.

J'ai commis une erreur d'inattention je pense, il y a quelques temps: je n'avais plus de place sur ma carte sd au moment où j'installais un jeu avec goldleaf, et du coup j'ai choisi l'option installer sur la console...je crois que c'est depuis ce moment que je suis ban...
MDProz Wrote:Pour continuer, à quel moment, j’indique d’utiliser la compilation Deepsea. Lorsque j’aborde ce point, il me semble que je donne juste l’info qu’elle remplace Kosmos mais j’indique bien qu’elle n’est vraiment pas indispensable comme toutes les autres compilations qui existent ! En revanche, je préconise bien d’utiliser le site SDSetup pour préparer sa SD si et seulement si on ne sait la préparer manuellement !

Pour Deepsea, j'ai juste vu que ça remplaçait grosso modo kosmos que j'utilisais depuis un moment donc j'ai simplement remplacé les fichiers.
Du coup là, je viens de tout effacer et j'ai refait avec SD setup. Mais les problèmes persistent.
MDProz Wrote:Dans tous les cas, je n’ai toujours pas mis ma console en HOS 11.0.1 et suis toujours en 10.2.0 car je préfère être patient avant de me jeter sur des contraintes à gérer ensuite. C’est aussi pour cela qu’à chaque commentaire qui concerne l'évolution du hack, je précise d'être patient avant de franchir le pas.

J'étais en 9.2 depuis mars, et je m'étais juré de ne plus y toucher car j'avais fini par tout faire bien fonctionner (à part un ou 2 jeux). Sauf que les maj d'animal crossing ne passaient pas donc ma fille a insisté...bref... j'ai craqué, j'ai tenté la maj...
MDProz Wrote:Et si tu as des données corrompues, le mieux serait de vérifier ta SD avec h2testw pour t’en assurer.

Je vais vérifier ma sd avec le logiciel que tu m'as conseillé.
Un peu dégouté mais même banni normalement en hors ligne ça devrait passer.
Va peut être falloir que je reformate ma sd...
Joey Tempête Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 24
Inscription: 26 Déc 2008, 16:31

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar MDProz » 28 Déc 2020, 03:16

Tout dépend de ce que tu utilises et quel boot tu opères. Refaire une préparation de ta SD n’est pas une mauvaise chose, cela permet de remplacer les anciennes configurations et également enlever des fichiers qui ne sont plus utiles. Donc si tu es passé par SDSetup, cela ne peut être que positif. Toutefois, si ta SD est corrompue, alors il faut d’abord la vérifier et en fonction du résultat, soit la réparer, soit la remplacer ou alors ne rien faire.

Si tu venais à formater ta SD, pense tout de même à faire une sauvegarde sur PC avant. Il te suffira juste de remettre sur la SD l’ensemble des fichiers obtenus via SDSetup, le dossier Nintendo et ce qui se réfère à ton emuMMC. Attention, pour l’emuMMC, un simple copier/coller suffit si elle a été faite par fichiers. En revanche si c’est via partition, il faut d’abord l’extraire pour ensuite la remettre.

Une fois cela vérifié et opéré, il reste l’ajout des sigpatches. Il te faut prendre l’archive qui correspond à ton mode de boot. Si tu utilises Atmosphère, alors il te faut celle qui concerne le boot via fusee-primary et si tu utilises Hekate pour booter, ce sera l’autre. Il faudra penser également au fichier Hekate-ipl.ini.

Et pour terminer, si tu as opéré la mise à jour en HOS 11.0.1 et que ça date depuis la 9.2.0, alors, il te faut refaire un dump des keys via Lockpick_RCM.

Pour ce qui est du gestionnaire, tu peux utiliser Awoo en attendant que Goldleaf v0.9 soit dispo. Tinfoil/Tinleaf sont opérationnels également et te seront utiles si tu es ban mais je ne les ai pas testés et cela date pour tinfoil. Ce gestionnaire reste utile pour ceux qui sont vraiment bannis.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 19983
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar Joey Tempête » 28 Déc 2020, 23:51

Bon j'ai formaté ma SD, j'ai remis proprement avec SD setup, j'ai mis les derniers sigpatches de hekate (je boot avec hekate puis je lance atmosphère ensuite). J'ai créé une emuMMC.
Mais c'est toujours pareil : j'ai un tiers des jeux qui fonctionnent et les autres qui ne démarrent pas ou recherchent des données corrompues (et les trouvent) ou me demandent de télécharger à nouveau.
En fait, je pense qu'il me suffirait d'effacer ces jeux là et de les réinstaller. Le truc, c'est que goldleaf ne fonctionne plus. Il ne se lance pas. J'ai essayé Awoo, il se lance mais rien ne fonctionne (ni usb, ni installation directe via la carte sd). Tinfoil ne fonctionnait plus depuis longtemps me semblait-il, obsolète. Du coup je pense que je vais simplement attendre une maj de goldleaf en espérant...
Le dump des keys via lockpick, c'était juste pour tinfoil non? De toute façon, je l'ai fait et ai renommé prod.keys en keys.txt mais ça n'a rien changé.
Si quelqu'un a un résultat positif pour l'installation de nsp avec la console à jour, je veux bien un tuyau!
En tout cas merci encore pour ton aide.
Joey Tempête Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 24
Inscription: 26 Déc 2008, 16:31

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 11.0.1 (et <)

Message non lupar MDProz » 29 Déc 2020, 00:09

Bizarre tout ceci. Si certains jeux sont toujours opérationnels et que d’autres non, je dirais qu’il faut effectivement les desinstaller puis avant de les réinstaller, voir avec NSC_Builder s’ils sont proprement compilés.

Bien que Goldleaf ne soit pas mis à niveau, Awoo l’est donc pas normal que tu n’aboutisses pas. Pour ce qui est de tinfoil, je ne sais où le projet en est. Il existe également tinleaf. A voir.

Edit:
Je viens de me rendre sur les github/sites officiels de chaque gestionnaire. Il ressort:
Donc, tu peux utiliser un de ceux compatibles pour supprimer tes jeux dits corrompus et les réinstaller à l’issu pour voir. Je te conseille tout de même de leur faire faire un passage via NSC_Builder avant. Ce petit soft va faire en sorte de vérifier le NSP dans son ensemble.

Et si cela n’aboutit pas, rien à voir avec le hack en place ni les sigpatches car tu aurais un problème avec tous les jeux et pas seulement quelques uns. Le dump des keys concerne l’ensemble des outils et est nécessaire pour les utiliser donc si tu l’as fait, il ne devrait y avoir aucun problème non plus.

De moi, cela vient de tes jeux et rien d’autre. La plupart du temps, une simple désinstallation et réinstallation suffit. Toutefois si corrompus, cela peut provenir de ta source aussi. Et certains auront besoin d’une mise à jour pour HOS 11.0.1 également.

Voilà des pistes qui pourront t’aider.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 19983
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Underground