Forums GAMERGEN

[TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.2.1 (et <)

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar MDProz » 07 Oct 2021, 20:02

Cela signifie qu’à chaque redémarrage de la console, il faut refaire l’opération du mode RCM pour injecter le bin et à l’issu booter en CFW.

Aucun besoin de faire une réinitialisation, la démarche s'opère sur la console si elle est compatible.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 21040
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar adamel » 08 Oct 2021, 15:36

Bonjour mdproz

J'ai réussi à faire ce que je voulais avec plusieurs tuto renseignement sur internet c'est bien plus compliquer à faire que SX OS des sués j'ai e lol.

Et j'an ai encore avant de passé à atmosphère j'avais sauvegarder mes save jeux avec checkpoint et copier ma SD complète sur le pc au cas ou je n'arrive pas à faire fonctionner Atmos.

Mon problème c'est ou trouver mes sauvegarde jeux sur sx os et surtout comment faire pour remettre c'est sauvegarde sur atmosphere?

sachant que j'vais deux profil sur la switch mon fils et moi et la comme je suis reparti de 0 j'ai pas encore creer le profil de mon profil.

Meri d'avance.
adamel Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 29 Avr 2013, 19:09
Prénom: adrien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar MDProz » 08 Oct 2021, 19:57

Pas tout compris.

Si tu souhaitais repartir de zéro, il fallait juste faire un dump de tes sauvegardes via checkpoint ou JKSV sous SX OS. A l’issu, faire une préparation de ta SD et suivre le tutoriel.

Une fois booter en CFW sur AMS, tu réinstalles le jeu via un gestionnaire de backups puis tu lances le jeu pour créer une sauvegarde. Tu passes ensuite par JKSV et tu restaures ta sauvegarde.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 21040
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar adamel » 11 Oct 2021, 01:45

Bonsoir mdproz

J'ai encore besoin de ton aide j'ai suivi le tuto et fichier d'un certain ***** c'est ce qui m'as permis de réussir à créer ma sd pour atmosphère.

Bref quand je démarre hekate j'ai que deux mod

Atmosphere emummc/originale

J'aimerais pouvoir lancer

soit atmosphere seul/atmos emummc/ ou orignale

Sauf que le hekate.ini à était creer par le deejay enfin son logiciel, j'ai essaye de le modfifier mais j'arrive pas changer plusieurs ligne mais j'ai un message d'erreur :

"no.ini or boot entries found check that a .ini file exists in bootloader and that it contains at least one entry"

Svp aide moi merci.
Dernière édition par MDProz le 11 Oct 2021, 08:56, édité 1 fois.
Raison: Suppr info Hors Charte
adamel Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 127
Inscription: 29 Avr 2013, 19:09
Prénom: adrien
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar MDProz » 11 Oct 2021, 08:59

Il y a pourtant dans le tutoriel tout le nécessaire pour bien préparer sa SD de manière officielle plutôt que d’aller chercher des préparations toutes faites qui mettent plus la pagaille qu’autre chose.

Le fichier Hekate_ipl.ini est en lien dans l’une des archives qui proposent les sigpatches et reste sur une configuration d’origine plutôt que modifiée.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 21040
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar Drugu » 11 Oct 2021, 22:34

Bonsoir,

Je suis en cours de transition pour quitter mon boot via SX OS afin de passer sur ATM suite aux incidents de SX OS.

Cependant, lorsque je suis en mode RCM, je n'arrive pas à boot : Failed to open sdmc:/atmosphere/package3

-J'ai préparé ma carte SD (exFAT) avec SDSetup comme votre tuto bien expliqué (Recommended Defaults);
-Je suis en version 9.1.0;
-J'ai téléchargé les sigpatches et les ai mis dans le dossier atmosphère de ma carte SD;
-J'ai récupéré la dernière version de fusée.bin sur le lien de la release de ATM 1.1.1, conservé sur mon PC;
-J'ai essayé avec le fichier package3 du dossier atmosphere du SDSetup, ainsi qu'avec celui présent dans le lien de la release de ATM 1.1.1 (si jamais c'est un souci de version mise à jour).


Le fichier package3 est par défaut à la racine du dossier atmosphere de ma carte SD. Devrait il etre situé ailleurs, provoquant alors cette erreur ?

Je suis un peu désemparé parce que je vois ailleurs nul part ailleurs sur internet ce probleme. Au cas où, je me suis assuré que l'option "Archive Bit For All SD Files" soit décochée de chacun des fichiers de la carte SD.

Merci d'avance pour ceux qui pourraient m'aider, et désolé si ça vient d'une erreur stupide de ma part.
Drugu Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2019, 20:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar MDProz » 12 Oct 2021, 14:18

Tu as préparé ta SD avec AMS et Hekate dans leur dernière version. Tu as ajouté les sigpatches manuellement en prenant l’archive qui contient le fichier Hekate_ipl.ini ? Si non, prends celle ci.

Ensuite ta version d’HOS est très ancienne donc le mieux serait de mettre à jour en 13.0.0 si ton but est de ne plus utiliser SX OS.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 21040
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar Drugu » 13 Oct 2021, 00:42

Bonsoir MDProz,

Merci pour ton accompagnement.

Justement, je souhaitais mettre à jour en 13.0.0 en recommençant à 0 la procédure pour installer Homebrew (ou alors je fais les choses dans le mauvais ordre ?)

Je viens de reformater pour reprendre le tuto, en utilisant le 3eme lien pour les sigpatches cette fois (celui avec Hekate_ipl.ini), mais je rencontre toujours le meme probleme.

Je reprends du départ si jamais j'ai encore fait une betise :

Contenu de SdSetup sur ma carte SD > Contenu de Sigpatch avec Hekate ipl dans le dossier "SD" > Lancer TeraGrim pour le mode RCM (ça c'est OK) > Lancer le bin (Fusée pour le coup pour ATM?) > Error to play sdmc/atmosphere/package3.
Drugu Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2019, 20:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar MDProz » 13 Oct 2021, 13:47

Je ne vois où cela peut bloquer si ce n’est la version de HOS dans laquelle tu es. Nintendo a modifié son firmware et SciresM a fait de même donc avec une ancienne version de HOS, cela pourrait bloquer.

A part, refaire une préparation de ta SD avec des anciennes versions d’AMS (avant la 0.19.0) et Hekate pour ta version HOS actuelle. Le développeur SciresM indique que des anciennes versions d’HOS peuvent poser problème avec la nouvelle version d’AMS. Une fois cela fait, tu lanceras une mise à jour d’HOS via Daybreak puis tu mettras à jour les éléments sur ta SD pour HOS 13.0.0.

Du coup, en prenant des anciennes versions, il faudra fusée-primary.bin pour booter via TegraRCMGui. Et attention au fichier Hekate-ipl.ini également qui doit être modifié. Et comme indiqué juste avant, une fois ta console mise à jour en 13.0.0, tu referas une préparation de ta SD en tenant compte de nouvelles modifications.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 21040
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar Drugu » 14 Oct 2021, 02:30

Bonsoir MDProz,

Si je comprends bien : mon "Nintendo account" est trop "vieux" donc mon 9.1.0 a pour objectif de viser un 13.0.0, peu importe si je passe par Hekate ou Atmosphere (je préfererais passer par ATM).

Et Dieu sait que j'ai formaté à chaque tentative vos propositions de recréer les instances que vous proposiez, sur votre métier. Donc je comprends pas, en reprenant le tuto "Profitez de votre condition."
Drugu Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2019, 20:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar MDProz » 14 Oct 2021, 03:53

Pas compris la seconde partie du commentaire.

Comme je l’indique, essaie avec une ancienne version d’AMS pour à l’issu mettre à jour en 13.0.0 via Daybreak. Une fois cela fait, tu n’auras plus qu’à refaire une préparation de ta SD avec la nouvelle version d’AMS. De moi, le problème se situe dans le fait que ta version d’HOS est trop ancienne pour les nouveaux outils et nécessite donc d'être mise à jour en 13.0.0. Je ne peux confirmer car je ne peux tester en 9.1.0 mais le développeur SciresM indique qu’en dessous de 11.0.0, il peut y avoir des bogues. A voir.

Quoi qu’il en soit, passer en 13.0.0 ne pourra être qu’utile pour utiliser AMS et Hekate dans leur dernière version. Et si ton souhait est d’utiliser AMS plutôt que SX OS, pas de raison de rester en 9.1.0.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 21040
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [TUTO] Installer Homebrew Menu sur Switch 13.0.0 (et <)

Message non lupar Drugu » 14 Oct 2021, 18:54

En effet pardon, la 2eme partie du message est dû à de la somnolence.

Tu as eu raison, avec AMS 1.0.0, ça a fonctionné !

Je passe donc par Daybreak pour mettre à jour et je pourrais m'occuper de mettre à jour mes versions de Hekate et AMS. Je devrais pouvoir me débrouiller avec vos différents tutos.

Merci encore!
Drugu Gamer Débutant
Messages: 6
Inscription: 14 Mai 2019, 20:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Underground