Forums GAMERGEN

[TUTO] Lancer des backups XCi

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar MDProz » 11 Juil 2018, 22:51

Nop pas de video.
Quelle étape ne comprends tu pas ? Car tu énonces SwitchToolBox mais pas plus
hors mis mon gros pavé créé plus haut ^^
Image

iPhone SE: DoubleH3lix // iPad 2: TaiG
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: ReiNX


Avatar de l’utilisateur MDProz Co-Admin
Co-Admin
Messages: 16085
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar Armandinho2 » 12 Juil 2018, 08:16

La partie que je ne comprends pas c'est "Utilisez ce fichier avec Hekate".

Reprenons depuis le début :

- Je dump eMMC BOOT, eMMC SYS et eMMC RawNand, parmis ces 3 dumps il y a BCPKG2-1-normal-main.bin et BOOT0.bin qui apparaissent dans la carte SD et je les copie dans le dossier DATA de SwitchToolBox

-Dans le dossier SwitchToolBox, je lance Keydumper.exe où un dossier Package2 se crée dans le dossier DATA de SwitchToolBox

-Toujours dans le dossier SwitchToolBox, je lance ensuite KernelPatcher.exe et le fichier kernel-patched.bin est créé.

-Ensuite faut utiliser ce fichier avec Hekate mais comment ? Sur un précédent post, tu dis qu'il faut remplacer le Kernel Patch par celui créé mais où est le Kernel Patch ? A part le fichier Kernel.bin qui se trouve dans SwitchToolBox/DATA/Package2, je ne vois pas comment l'utiliser avec Hekate.

Voilà, mon cerveau tourne en boucle de cette manière depuis 2 jours.

Merci
Armandinho2 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 11 Juil 2018, 22:13
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar MDProz » 12 Juil 2018, 08:20

Ok je me disais bien que c'était cela. Une fois que tu as créé ton kernel-patch.bin, tu remplaces l'autre par celui ci. Tu le trouveras dans le dossier romfs pour précision.

C'est un patch qui s'adapte pour 4.x.x pour le moment car à la base, la méthode a été proposée pour 5.x.x. Du coup, un développeur a créé la possibilité via un Patch de l'adapter.
Image

iPhone SE: DoubleH3lix // iPad 2: TaiG
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: ReiNX


Avatar de l’utilisateur MDProz Co-Admin
Co-Admin
Messages: 16085
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar Armandinho2 » 12 Juil 2018, 08:50

Ok merci, j'ai compris.

En fait, il me manque le dossier romfs. Maintenant faut que je trouve où je me suis loupé pour pouvoir le récupérer ^^
Armandinho2 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 11 Juil 2018, 22:13
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar MDProz » 12 Juil 2018, 09:19

Ce dossier est essentiel. Voici un lien pour obtenir le
dossier romFS pré compilé
si tu ne trouves pas ;)
Image

iPhone SE: DoubleH3lix // iPad 2: TaiG
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: ReiNX


Avatar de l’utilisateur MDProz Co-Admin
Co-Admin
Messages: 16085
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar Armandinho2 » 12 Juil 2018, 11:59

Merci pour l'envoi de ce dossier. Il me sera utile car j'ai tout repris de zéro mais je n'ai toujours pas le dossier "romfs" dans le dossier "modules". J'ai les dossiers "atmosphere", "newfirm", "oldfirm", "oldlayered" et en fichiers j'ai "nx-dreport.kip" et "sys-ftpd.kip"
Armandinho2 Gamer Débutant
Messages: 4
Inscription: 11 Juil 2018, 22:13
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar MDProz » 12 Juil 2018, 12:20

Pas de quoi. C'est un plaisir. Il faut que je vois comment j'ai procédé pour l'ajouter au tutoriel si besoin.
Image

iPhone SE: DoubleH3lix // iPad 2: TaiG
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: ReiNX


Avatar de l’utilisateur MDProz Co-Admin
Co-Admin
Messages: 16085
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar youlijie » 16 Juil 2018, 23:15

Salut,

Comment on installe les dlc/update ?

PS: Très bon tuto
youlijie Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 16 Juil 2018, 23:12
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar MDProz » 16 Juil 2018, 23:23

Merci ^^

Via cette méthode, cela n'est pas conseillé et ne fonctionnera pas car tu utilises un jeu hôte donc qui ne concernera pas ton backup.
Image

iPhone SE: DoubleH3lix // iPad 2: TaiG
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: ReiNX


Avatar de l’utilisateur MDProz Co-Admin
Co-Admin
Messages: 16085
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar ttotttur » 20 Juil 2018, 13:22

Bonjour,
Merci pour cet excellent tuto !
Mon seul problème est que je n'arrive pas à décrypter les fichier.xci, j'ai l'erreur suivante :

:: Decrypting .xci's NCA files and finding the biggest NCA...
Fichier introuvable
:: Decrypting Biggest .NCA's romfs to romfs.bin and all exefs files to /exefs... This may take a while...
!! === If it says section 0 is corrupt, then you need to obtain more keys than what you already have :(
:: Deleting ncas as we dont need them anymore
Le fichier spécifié est introuvable.
DONE! You should have a folder: xciDecrypted
xciDecrypted should contain an exefs folder and a romfs.bin. It should NOT contain anything else.

J'ai pourtant bien effectué le Dump des clés.
Une solution ? :D
ttotttur Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 08 Avr 2018, 12:33
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar MDProz » 20 Juil 2018, 22:27

Tu as essayé les autres solutions en FAQ à tout hasard ? Rien à voir avec les clés (sauf si elles n'étaient pas bonnes).
Après soit, ton jeu source n'est pas bon, soit il manque une étape. Je donne aussi des explications en 1re page dans un de mes commentaires.
Image

iPhone SE: DoubleH3lix // iPad 2: TaiG
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: ReiNX


Avatar de l’utilisateur MDProz Co-Admin
Co-Admin
Messages: 16085
Inscription: 04 Avr 2012, 21:14
Pays: France

Re: [TUTO] Lancer des backups

Message non lupar ttotttur » 22 Juil 2018, 19:26

J'ai tout essayé, différents fichiers.xci, les solutions en FAQ et recommencer le tuto. J'ai toujours le même problème.

Je vais m'arrêter là et attendre sagement le CFW, au moins j'aurai pu tester par moi même x).

Merci encore pour le tuto.
ttotttur Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 08 Avr 2018, 12:33
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Underground