Forums GAMERGEN

[INFO] Switch patchée ou pas ?

[INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar MDProz » 11 Aoû 2018, 03:16

Tous les modèles Switch actuels peuvent profiter du hack, mais les méthodes d’exploitation sont différentes et varient. Et elles ne sont pas à la portée de tous. Ce topic vous aidera à identifier le modèle Switch que vous possédez et l’exploit que vous pouvez utiliser. Il a pour seul but d'informer la communauté underground Switch.

Ni l'auteur de ce sujet ni GamerGen n'est responsable du choix et de l'achat que vous ferez. Ce topic informe simplement !

En fonction des modèles de Switch actuels
    Erista (non patché):
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER

    Erista (iPatched):
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
      Si votre Switch date d’après août 2018, il s’agit probablement d’un modèle patché. Vous pouvez vérifier si elle n’est pas patchée depuis ces deux liens:
      • https://ismyswitchpatched.com/
      • https://damota.me/ssnc/scanner/
      En fonction du résultat:
      • Si non patchée, alors cela rejoint ce qui est indiqué pour les modèles Erista (non patché). Vous pouvez utiliser la vulnérabilité RCM via Atmosphère/Hekate ou via SX OS jusqu’au firmware 11.0.0.
      • En revanche, si elle est patchée et que vous êtes sur le firmware 4.1.0 maximum alors vous pouvez utiliser la méthode PegaScape pour procéder au hack de votre Switch.
      • Si votre console est patchée et que vous êtes sur une version de firmware ultérieure à 4.1.0, alors vous pouvez utiliser une puce SX Core pour le hack. Toutefois, soyez conscient qu’il est actuellement très difficile de trouver cette puce depuis que la Team Xecuter a été condamnée par la justice.

    Mariko:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
      Si vous possédez ce modèle de Switch, son numéro de série est de type XKJ, XKW, XJW ou XWW. Il ne peut pas utiliser la vulnérabilité RCM. Toutefois, vous pouvez utiliser une puce SX Core ou SX Lite pour le hack. En revanche, soyez conscient qu’il est actuellement très difficile de trouver cette puce depuis que la Team Xecuter a été condamnée par la justice.

Comment tester la vulnérabilité RCM ?
[+] CLIQUER POUR AFFICHER
    Malgré l’indication donnée juste avant, vous êtes en possession de la Switch et vous pouvez tester cette vulnérabilité RCM pour les modèles Erista. Ce qu’il faut savoir, c’est que le patche permet le mode RCM mais empêche l’injection de payload. Il s’agit d’une charge utile dont le format est .bin. A travers le tutoriel pour Atmosphère, vous aurez la possibilité de tester l’injection de Hekate pour vous en assurer. Si vous vous retrouvez avec un écran noir, c’est que votre modèle Erista est patché.

    Si vous n'êtes pas en possession de la console, dans ce cas, le mieux est de demander le numéro de série pour vérifier. Et si cela n’est pas possible, chercher/trouver un autre modèle pour éviter un achat qui vous décevrez. Dans le doute, c'est le meilleur choix logique !


Les numéros de série pour Erista
    Numéro de série commençant par XAW1:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
    • XAW10074XXXXXX et en dessous non patchés
    • XAW10074XXXXXX et au dessus, pas certain et probablement patchés
    • XAW10120XXXXXX et au dessus définitivement patchés


    Numéro de série commençant par XAW4:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
    • XAW40011XXXXXX et en dessous non patchés
    • XAW40011XXXXXX et au dessus, pas certain et probablement patchés
    • XAW40013XXXXXX et au dessus définitivement patchés


    Numéro de série commençant par XAW7:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
    • XAW700175XXXXX et en dessous non patchés
    • XAW700175XXXXX et au dessus, pas certain et probablement patchés
    • XAW700300XXXXX et au dessus définitivement patchés


    Numéro de série commençant par XAJ1:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
    • XAJ10020XXXXX et au dessus, pas certain et probablement patchés


    Numéro de série commençant par XAJ4:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
    • XAJ400460XXXXX et en dessous non patchés
    • XAJ400460XXXXX et au dessus, pas certain et probablement patchés
    • XAJ400830XXXXX et au dessus définitivement patchés


    Numéro de série commençant par XAJ7:
    [+] CLIQUER POUR AFFICHER
    • XAJ70040XXXXXX et en dessous non patchés
    • XAJ70040XXXXXX et au dessus, pas certain et probablement patchés
    • XAJ70050XXXXXX et au dessus définitivement patchés


Voilà, si vous aviez des informations complémentaires en termes de modèles non référencés, ne pas hésitez à partager !

Image


Source: GBATemp
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20524
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar Lotti » 11 Sep 2018, 09:58

Bonjour,
le numéro de série XAJ40057805 est compatible ou non ?
je pense à commander un sx pro pour mon loulou, ça promis de me livrer dans 3 jours donc pour le délai de livraison je suis rassuré mais enfin sx pro fonctionne sur ma switch ?
merci pour votre aide !
Dernière édition par MDProz le 11 Sep 2018, 11:03, édité 1 fois.
Raison: Suppr info site
Lotti Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 31 Mai 2018, 08:25
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar MDProz » 11 Sep 2018, 11:02

Il te faudra tester car comme indiqué dans la news, elle fait partie des modèles incertains.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20524
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar Lotti » 12 Sep 2018, 04:42

Merci quand même ...le site m'a dit oui par contre :D
Dernière édition par MDProz le 13 Juin 2019, 00:49, édité 1 fois.
Raison: Suppr Citation
Lotti Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 21
Inscription: 31 Mai 2018, 08:25
Prénom: Alain
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar MDProz » 12 Sep 2018, 12:11

Parfait, bonne nouvelle alors ;)
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20524
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar Uryan00 » 19 Sep 2018, 15:45

Bonjour,

Alors la mienne c'est XAJ4005425xxxx et je voulais savoir si il est possible de la jailbreak ?

J'ai tester le RCM et j'arrive à l’atteindra ou en tout cas c'est ce que me dis le programme TegraRCMGUI avec le petit écran vert en bas a gauche mais quand j'injecte le Hekate bah la Switch réagit pas :/ je sais pas si ca prend du temps ou si je fais mal la manipulation ? xD

Une petite aide serais la bienvenue ^^

Merci d'avance pour les réponses :3
Avatar de l’utilisateur Uryan00 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 19 Sep 2018, 15:34
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar MDProz » 19 Sep 2018, 16:22

Si le mode RCM se déclenche et que tu as la confirmation via TegraRCMGUI, c'est qu'il te manque une manip. Lorsque tu injectes le payload hekate, appuies sur le bouton volume + pour voir.

Voici le tutoriel pour installer HBMenu via hekate.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20524
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar Uryan00 » 19 Sep 2018, 16:49

Bête question mais quand on telecharge le Hekate, il faut mettre le bin et le dossier dans le SD ou tout laisser sur le pc ? car moi je laisse tout sur le pc ^^' (tuto mal expliquer si c'est pas ce qu'il fallait faire xD)
Avatar de l’utilisateur Uryan00 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 19 Sep 2018, 15:34
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar MDProz » 19 Sep 2018, 16:55

Quel tuto tu as suivi ?

Car si c'est celui que je t'ai donné en lien, c'est pourtant clair ^^
2. Décompressez l'archive et conservez le bin hekate_ctcaer_x.x sur votre PC
3. Insérez votre carte SD dans votre PC
3. Décompressez l'archive SDFilesVx à la racine de votre carte SD


Le BIN est le payload que tu injectes avec TegraRCMGUI. Le dossier de Hekate est déjà dans SDFilesSwitch !

Du coup, commentes plutôt via le tuto que sur ce topic sinon, on va s'y perdre.
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20524
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar Uryan00 » 19 Sep 2018, 17:00

Oui c'est le tuto d'ici mais la j'ai une reaction etrange qui fait que je pense que je peux pas la jailbreak :/

Je suis en RCM avec TegraRCMGUI mais il me dit que le payload est deja instaler alors que non vue que j'ai aucune reaction sur le switch Oo ou alors il faut garder la connection entre la proche 1 et 10 durent toute l'opperation ? :/

EDIT : Désolé j'avais pas vu la dernière ligne de ton message xD
Avatar de l’utilisateur Uryan00 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 20
Inscription: 19 Sep 2018, 15:34
Pays: Belgique
Sexe: Homme

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar MDProz » 19 Sep 2018, 17:02

Tu démarres en mode RCM avec ton JiG (ou autre moyen) et une fois le payload injecté, tu auras un accès. C'est après cela que tu peux enlever ton JiG.

Tu as essayé le bouton + au moment de l'injection de Hekate ?
Si toujours rien, essaies ReiNX.

Et si le problème persiste, c'est que tu as mal préparer ta carte SD. D'ailleurs, as-tu inséré ta carte SD avant pour obtenir le dossier Nintendo ?

Voilà un Tutoriel pour préparer ta carte micro SD
Image

iPhone SE/7: checkra1n // iPad 2: Phoenix
PS3: PS3Xploit CFW Rebug // PS4: PS4 Exploit Host
3DS: Luma3DS // Wii: Letterbomb SciiFii // WiiU: Haxchi CBHC // Switch: Atmosphere


Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 20524
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: [INFO] Switch patchée ou pas ?

Message non lupar P Pito » 23 Oct 2018, 16:38

Salut MDProz ;)

Penses-tu que la mienne(achetée la semaine dernière chez MicroSheep, je sais je sais :lol: ) numérotée XAJ700444 passerait ?

Encore bravo pour le taf que tu rends :twisted:

A l'avance merki bien
Switch / CECH-ZED1 / MED1000X3D+4To / NAS 213j+12To / Logitech One Touch / Sony MDR-DS6500 / Hitachi CP-X605 / MacBook 2Ghz / MacBookPro 2.4Ghz / et j'en oublie surement...
P Pito Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 50
Inscription: 18 Sep 2014, 21:04
Localisation: Au fond à gauche...
Prénom: Jean
Pays: France
Sexe: Homme

Suivante

 

Retourner vers Underground