[CONCOURS] Essayez de remporter une clée pour la beta de FAT PRINCESS
Dehorvie je suis un peu plus sérieux là
Une histoire en forme de recette, un rêve ce matin à mon reveil avant d'aller au boulot :
Le Framboisier :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Génoise :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
Mousse :
- 500 g de framboise
- 250 g de fromage blanc à 20 %
- 2 dl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 5 grandes feuilles de gélatine
Glaçage :
- coulis de framboise
- 1 grande feuille de gélatine
Préparation :
Mettre une heure au congélateur un cercle à patisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise.
Génoise :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et blancs en neige en alternance.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à thermostat 6.
Laisser refroidir la génoise.
Mousse :
Réserver quelques framboises pour la décoration. Faire cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée.
Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau tiède puis mixer et passer au chinois pour ôter les graines.
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, la crème fraiche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige.
Sortir le cercle du congélateur et y disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.
Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Glaçage :
Chauffer le coulis et y ajouter la gélatine. Sortir la mousse du congel. et napper avec la glaçage refroidi.
Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Une fois le reve terminé, je me suis aperçu que le café n'était pas pret et que dans le frigo il n'y avait rien... pas de framboisier !
Pour ce matin ce sera pain-beurre-confiture aux fruits rouges...
Une histoire en forme de recette, un rêve ce matin à mon reveil avant d'aller au boulot :
Le Framboisier :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Génoise :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 20 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
Mousse :
- 500 g de framboise
- 250 g de fromage blanc à 20 %
- 2 dl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 5 grandes feuilles de gélatine
Glaçage :
- coulis de framboise
- 1 grande feuille de gélatine
Préparation :
Mettre une heure au congélateur un cercle à patisserie un peu plus grand que le moule à manqué de la génoise.
Génoise :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre puis ajouter le beurre fondu et la levure. Terminer en intégrant en 2 fois farine et blancs en neige en alternance.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire 10 minutes à thermostat 6.
Laisser refroidir la génoise.
Mousse :
Réserver quelques framboises pour la décoration. Faire cuire les framboises avec un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une purée.
Y ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau tiède puis mixer et passer au chinois pour ôter les graines.
Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, la crème fraiche, le sucre, la purée de framboise puis incorporer les blancs en neige.
Sortir le cercle du congélateur et y disposer la génoise puis recouvrir de la préparation.
Mettre au congélateur pendant 1 heure.
Glaçage :
Chauffer le coulis et y ajouter la gélatine. Sortir la mousse du congel. et napper avec la glaçage refroidi.
Décorer de framboises réservées et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
Une fois le reve terminé, je me suis aperçu que le café n'était pas pret et que dans le frigo il n'y avait rien... pas de framboisier !

Pour ce matin ce sera pain-beurre-confiture aux fruits rouges...
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Trophy's Hunter

"Les platines c'est sympa, mais quand t'en a trop fait, tu en as ras la coupe..."
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