Forums GAMERGEN

Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simple clé USB

Règles du forum
Si vous remarquez un message susceptible d'aller à l'encontre des recommandations dont une partie ou la totalité du contenu ne devrait pas se trouver là, signalez-le à l'équipe de modérateurs en cliquant sur Image.

________________

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue ! Si vous repérez d'éventuelles erreurs qui se seraient glissées dans nos contenus, n'hésitez pas à le signaler dans les commentaires.

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar goldbergg » 22 Aoû 2009, 17:35

Bon j'ai tester, sa a fonctionner sans trop de soucis, pour fonctionner les roms doive etre au format zip, rare sont les emulateur qui suport les format .rar et .7z

pour la resolution j'ai voulu tester en SD sa na pas voulu(mais en bidouillant le fichier kboot.conf il est possible que sa fonctionne), j'ai donc tester en 720p et la pas de prob, juste le message d'erreur au debut qui ma obliger a utiliser mon clavier, ma manette bien qu'allumer ne réagissai pas, n'ayant plus de clée USb a dispo j'ai utiliser l'un de mes disque dur externe, un 250Gio, et j'y ai placer exactement 96roms mame qui trainer par la, je sais pas si sa vien du nombre de roms ou du disque dur, mais le chargement de la page des roms été extraimement lente :/

de plus nombre de roms de fonctionne pas, mais c'est normal, aprés avoire trouver un jeux qui fonctione, il c'est charger rapidement et le son fonctionné parfaitement.

mais bon au passage sa fait depuis le debut de Linux sur PS3 que l'on peut faire la même chose, l'avantage ici est de n'avoire rien a faire pour pouvoire jouer, espéron qu'il fasse pareil pour la NES, SNES et GENESIS

pour ceux qui on des probléme:

-la PS3 n'affiche pas d'image et la LED clignote en Vert:
apuyer tres longement sur la touche power I/O jusqu'a entendre plusieur bip, au bout d'un moment la console se mes en veille
-revenir rapidement au XMB:
métre la console en veille(voyant en rouge), et maintené la touche power I/O plusieur seconde(sa peut aller jusqu'a plus de dix seconde) jusqu'a entendre plusieur bip sonore
Avatar de l’utilisateur goldbergg Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1566
Inscription: 01 Mar 2008, 01:05
Localisation: Azure
Prénom: Brian
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar darkeyes23 » 22 Aoû 2009, 17:36

pareil pour moi , j'ai eu droit a un freeze quand je veut le lancé en appuyant sur x sur l'icône clé usb, mais regardé , on peut changé le mode en faisant haut/bas avec les flèche de la manette , live 720p live 1080i, etc... pour l'instant le 720p ne marche pas , mais c'est peut être du a la résolution de ma play en hdmi , je suis en 1080i
je vais test encore.

sinon j'ai essayé sur une clé sony 2go usb 2.0, en fat32 , puis en fat , c'est toujours pareil , sinon j'ai une 128mo en 1.1 , jvous tiens au courant
darkeyes23 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 52
Inscription: 22 Aoû 2009, 16:20
Pays: France

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar bneto » 22 Aoû 2009, 17:39

Moi ça fonctionne vraiement très très bien. Par contre j'ai cherché tout seul. J'avais un chaque fois un écran bloqué après avoir cliqué sur l'icône "clé USB". La solution pour moi a été de changer la résolution avec les flèches "haut-bas" ça écrit: 720p etc etc, j'ai mis 1080p. Et voila MAME sur la PS3 ^^ merci!
bneto Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 341
Inscription: 13 Sep 2010, 18:48
Pays: France

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar rim-k57 » 22 Aoû 2009, 17:40

Moi j'ai tout essayé rien ne marche j'ai toujours sa :

No bootable rootfs found !
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
/sys/block #

je crois je vais abandoné je suis désespéré lol
rim-k57 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 22 Aoû 2009, 15:51
Prénom: karim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar wobob89 » 22 Aoû 2009, 17:41

ma clef elle est en fat32 et genre ca marche bien et tout et o moment ou jlance sur la clef usb dans le menu ba ca freeze jai lancer en live 720p live jai presque tout fait freeze freeze freeze lol rien a faire tu saurai pas comment faire ?
wobob89 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 22 Jan 2012, 00:13
Pays: France

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar bob111 » 22 Aoû 2009, 17:46

je croie qu'il faut mettre live pour que as marche normalement ^^
et voila ce qu'il y'a dans mon rom... comme un bourrin j'ai tout mit mais rien a faire et le rom marche normalement sur pc

c'est garou :mark of the wolves

Image
bob111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 13 Juin 2013, 09:45
Pays: France

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar rim-k57 » 22 Aoû 2009, 17:47

J'ai mit live ya toujours sa :

No bootable rootfs found !
/bin/sh: can't access tty; job control turned off
/sys/block #
rim-k57 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 22 Aoû 2009, 15:51
Prénom: karim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar wobob89 » 22 Aoû 2009, 17:48

c une galere jarive pas a le faire marcher ce sale emul lol
wobob89 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 37
Inscription: 22 Jan 2012, 00:13
Pays: France

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar bob111 » 22 Aoû 2009, 17:52

rim-k57

c'est une quoi télé ? une hd ? 50 60 hertz ?
bob111 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 17
Inscription: 13 Juin 2013, 09:45
Pays: France

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar coolspot69 » 22 Aoû 2009, 17:53

@ Yero : il faut que l'archive soit en .zip c pour ca je pense.

@ wobob : peux rien pour toi pour le moment jsui au boulot donc peux pas testé en direct et tout :-\
coolspot69 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 324
Inscription: 01 Fév 2009, 05:23

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar rim-k57 » 22 Aoû 2009, 17:53

un rétroprojecteur ...
rim-k57 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 19
Inscription: 22 Aoû 2009, 15:51
Prénom: karim
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Un émulateur MAME pour votre PlayStation 3 grâce à une simpl

Message non lupar darkeyes23 » 22 Aoû 2009, 17:54

qqch de bizarre, c'est que les ports usb de la console s'éteigne quand sa freeze , comme si y'avé un blem au niveau de la programation du soft :s , (jai vu mon g15 s'éteindre au niveau des led , et idem pour la clé usb sony)
darkeyes23 Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 52
Inscription: 22 Aoû 2009, 16:20
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Archives des commentaires de news