Forums GAMERGEN

PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5.50 va vous faire du bien

Règles du forum
Si vous remarquez un message susceptible d'aller à l'encontre des recommandations dont une partie ou la totalité du contenu ne devrait pas se trouver là, signalez-le à l'équipe de modérateurs en cliquant sur Image.

________________

Toute l'équipe vous souhaite la bienvenue ! Si vous repérez d'éventuelles erreurs qui se seraient glissées dans nos contenus, n'hésitez pas à le signaler dans les commentaires.

PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5.50 va vous faire du bien

Message non lupar Martial Duchemin » 12 Fév 2018, 14:44

Car oui, la PS4 Pro, ce n'est pas que pour les possesseurs d'un écran 4K, Sony l'a bien compris.

Accéder à la news : PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5.50 va vous faire du bien
Avatar de l’utilisateur Martial Duchemin Administrateur principal
Administrateur principal
Messages: 18858
Inscription: 22 Mai 2008, 06:00
Localisation: Tokyo
Prénom: Ma
Pays: Japon

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar Deviljho70 » 12 Fév 2018, 15:06

J'ai tester plusieurs jeux "ps4 pro enhanced" comme Nioh / destiny 2/ mh world et je ne vois aucune différence. Ou après c'est peut-être moi qui ai mal fait la manip ou alors il faut que je change de lunettes :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur Deviljho70 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 751
Inscription: 30 Mar 2011, 17:16
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar foudupad76 » 12 Fév 2018, 16:16

Deviljho70 Wrote:J'ai tester plusieurs jeux "ps4 pro enhanced" comme Nioh / destiny 2/ mh world et je ne vois aucune différence. Ou après c'est peut-être moi qui ai mal fait la manip ou alors il faut que je change de lunettes :lol:


Hello,

Je pense qu'il faut que tu changes de lunettes, même si sur certains titres la différence ne se fait pas d'un point de vue des textures mais de la stabilité du jeu.
Ensuite comment as tu fait ton test? Quel est ton matériel?

PS4 Pro? Écran 4K? Quelle taille d'écran?

Si le jeu est patché pour la Pro, à moins de le faire tourner sur PS4 normale, tu ne pourra faire aucune comparaison... Et si tu parles de l'option contenue dans les menu ( boost mode) il ne fonctionne qu'avec les jeux non patchés...

Après on ne parle pas d'un jeu pourrave sur PS4 qui deviendrai miraculeusement superbe sur la Pro, mais rien que la différence de résolution ( 1080/4K) change drastiquement la qualité de l'image sur un écran 4K...

Enfin bref, tu n'as qu'à aller voir sur digital foundry les comparatifs et tu verra la différence...

J'ai fait énormément de comparatifs entre une Tv full HD avec une PS4 standard à côté d'un écran 4K avec PS4 Pro, les deux en 65' et la différence est flagrante...
Arrêtez de faire la gueule, c'est plus fatiguant que de sourire!
foudupad76 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 244
Inscription: 06 Fév 2012, 11:31
Localisation: Suisse
Prénom: Gael
Pays: Suisse
Sexe: Homme

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar Deviljho70 » 12 Fév 2018, 16:31

J'ai bien compris qu'il fallait une pro pour ce mode.
J'ai bien une pro avec un simple téléviseur HD (donc 1080p) qui doit faire 42".
Après comme je demandais est-ce qu'il faut comme dans nioh/mh world/ROTTR ou il faut aller dans les menus et sélectionner l'affichage 4k (choix multiple entre 4k/fps stable/etc) ou alors la pro s'en change automatiquement (une fois le mode supersampling activer)? D'ou le est-ce que je fais bien la manip
Image
Avatar de l’utilisateur Deviljho70 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 751
Inscription: 30 Mar 2011, 17:16
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar Jaiden » 12 Fév 2018, 17:39

Moi je dois être aveugle, j'ai la chance de pouvoir tester des configs pour mon travail pis je suis même pas capable de voir la différence entre une PS4 Classic et une 4K sur un écran 4k et un jeu 4k ehanced :lol:
Mais où est donc Ornicar? - Il s'est fait buter par Weshsisitavupoto.
Avatar de l’utilisateur Jaiden Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8298
Inscription: 23 Juil 2010, 18:28
Prénom: Jaiden
Pays: Canada
Sexe: Homme

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar theG@mer » 12 Fév 2018, 17:58

@foudupad76 tu devrais lire l'article de DF sur Eurogamer, tout n'est pas parfait, et surtout le choix dans le futur peut-être, pas si cool.

Quoi qu'il en soit j'ai un écran 4k, donc j'avoue que je suis pas trop concerné, surtout que j'ai une One X.
Cependant, c'est là qu'on voit que la concurrence a du bon si la One X avait pas intégré le bénéfice direct pour les utilusateur de 1080p, est-ce que Sony aurait bougé.? Cela fait plus d'un an que la pro est sortie de au cas où.
theG@mer Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1369
Inscription: 16 Fév 2014, 21:00
Prénom: Benguerel
Pays: France

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar Vanou » 12 Fév 2018, 18:02

La résolution, on s'en fiche un peu, la différence va plus se sentir au niveau stabilité du framerate ou 60 fps et surtout quand la HDR est activée ou non sur un écran compatible.
J'ai encore un 1080p non HDR, donc même si y a un peu de gain, je trouve que ça vaut clairement pas 400$ de plus... J'attendrai bien sagement la PS5 en espérant cette fois-ci qu'elle soit rétro compatible puisque l'architecture de la PS4 est beaucoup plus simple à gérer que la PS3, en 2019 si tout va bien.
Image
Avatar de l’utilisateur Vanou Gamer Or
Gamer Or
Messages: 7344
Inscription: 03 Aoû 2010, 19:05
Pays: Canada
Sexe: Homme

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar CastorTroy11 » 12 Fév 2018, 19:38

Deviljho70 Wrote:J'ai bien compris qu'il fallait une pro pour ce mode.
J'ai bien une pro avec un simple téléviseur HD (donc 1080p) qui doit faire 42".
Après comme je demandais est-ce qu'il faut comme dans nioh/mh world/ROTTR ou il faut aller dans les menus et sélectionner l'affichage 4k (choix multiple entre 4k/fps stable/etc) ou alors la pro s'en change automatiquement (une fois le mode supersampling activer)? D'ou le est-ce que je fais bien la manip


Le soucis c'est que ce mode supersampling concerne :

Les jeux "PS4 Pro enhanced" qui ne géraient pas déjà de base le supersampling par eux mêmes.

Donc la, rien que Rise of the Tomb Raider, de base, si tu choisit le mode 4K sur un écran 1080p, le jeu gérait déjà le supersampling.

Donc concrètement sur RotR y'a strictement aucune différence entre avant et après l'activation du mode de cette MAJ 5.50...

Je ne me prononce pas sur les 2 autres car je ne suis pas certain de leur gestion ou non de base de cette fonction.

Beaucoup de jeux géraient déjà le supersampling de base, les Uncharted, Horizon Zero Dawn, FF XV, par exemple.

Sur ceux la, forcément, il n'y a aucune différence avec cette MAJ.

Par contre, rien que Shadow of the Colossus, par exemple, qui ne le gère pas de base, tu voit un vrai gain entre avant et après l'activation du mode.

On parle pas d'une révolution absolue attention, mais y'a une réelle amélioration.
Image
Avatar de l’utilisateur CastorTroy11 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 911
Inscription: 27 Fév 2011, 19:02
Pays: France

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar Deviljho70 » 12 Fév 2018, 20:21

Merci CastorTroy11.
Je savais pas si c'étais moi qui posais mal la question mais tu as répondu ce que je voulais savoir. Donc c'est pas tout les jeux "ps4 pro enhanced" mais certains.
Image
Avatar de l’utilisateur Deviljho70 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 751
Inscription: 30 Mar 2011, 17:16
Pays: France
Sexe: Homme

Re: PS4 Pro : vous avez un écran 1080p ? Joie, le firmware 5

Message non lupar CastorTroy11 » 15 Fév 2018, 21:39

Deviljho70 Wrote:Merci CastorTroy11.
Je savais pas si c'étais moi qui posais mal la question mais tu as répondu ce que je voulais savoir. Donc c'est pas tout les jeux "ps4 pro enhanced" mais certains.


Voilà, mais faut garder a l'esprit que c'est positif que ce soit certains dans le sens ou ceux qui ne sont pas concerné par cette fonctionnalité c'est qu'ils gèrent d'eux-mêmes le supersampling.

Et le rendu est généralement meilleur quand c'est les développeurs eux-mêmes qui l'intègrent que quand c'est la machine qui le calcul tout seul.
Image
Avatar de l’utilisateur CastorTroy11 Gamer Hardcore
Gamer Hardcore
Messages: 911
Inscription: 27 Fév 2011, 19:02
Pays: France


 

Retourner vers Commentaires des news GamerGen