Forums GAMERGEN

[RESOLU] Switch HS et redémarrage de zéro !

Règles du forum
Avant de poster votre sujet lié au jailbreak de votre console. Merci de consulter la section undeground de ce forum.

Cette section reste soumise aux règles du forum, aucun contenu warez, illégal et dangereux n'est toléré.

Re: Ecran noire

Message non lupar Intrano » 17 Jan 2023, 20:51

Ok ça marche je regarde a tout ça
Tu as quelques chose a conseillé a la place de tinfoil car je trouve que cela fonctionne plutôt bien
Pk tu déconseille ??
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar MDProz » 17 Jan 2023, 21:54

Le gestionnaire DBi fait bien le taff. Il en existe d’autres moins suivis depuis.

Tinfoil n’est plébiscité que par le fait qu’il propose un store alternatif dont aucun détail ne sera donné ici. En revanche, il a tendance à causer de nombreux problèmes et n’est pas safe pour autant.

Pour le reste, tu trouveras toutes les infos dans le tutoriel.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22412
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar Intrano » 18 Jan 2023, 09:23

Slt
J'ai récupérer la nouvelle switch.*
J'ai regardé vite fait, elle était sous atmosphère.
J'ai essayé de la lancer avec sa carte SD mais cela ne fonctionne pas.
J'ai essayé avec la mienne de carte et j'ai un message d'erreur (photo si dessous)

Par contre la console est en version 9.1.0 :D est ce que je laisse comme cela ou je dois mettre à jour? ou je pars directement sur ton lien??
MERCI

Image
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar MDProz » 18 Jan 2023, 17:12

Normal, il s'agit d'une ancienne version qui utilise Fusée-primary et non la nouvelle version de Fusée. Du coup, tu dois avoir sur la SD des anciens éléments et si tu commences par changer de SD avec des éléments différents, tu vas très vite corrompre les données.

Il te faut utiliser la SD livrée avec cette nouvelle Switch et non une autre. D'abord, tu mets à jour les éléments sur la SD de cette Switch tels que le CFW Atmosphère et Hekate. Cela se fait en supprimant les anciens éléments et en les remplaçant par les nouveaux. Lorsque tu vas décompresser chaque archive, tu verras l’arborescence et où vont chaque dossier et fichier sur la SD. Cela se résume à supprimer des dossiers sans toucher au dossier Nintendo et celui de l'emuNAND. Tu peux également profiter de mettre à jour d'autres outils si nécessaire.

Pour cela, tu passes par SDSetup ou manuellement si tu maitrises. Le lien est dans le tutoriel donné. Ne pas oublier d'ajouter les sigpatches également. Tout est dans ce même tutoriel.

A l'issu, tu pourras mettre à jour ta console en 15.0.1 si tu le souhaites sur sysNAND et emuNAND (si une a été créée) ou que sur emuNAND si tu souhaites garder la sysNAND dans la version dans laquelle tu es.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22412
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar Intrano » 18 Jan 2023, 17:36

MERCI pour ton aide

Donc en gros si je résume je n'ai qu'à suivre ton lien comme ca tout sera à jour et ajouter le boot.DAT du dongle?
Comme tout sera à jour sauf la console est ce que je dois mettre à jour celle-ci et si oui comment, directement par la console donc nintendo ou il y a un autre tuto?

Désolé de t'embeter avec tout ça mais je voudrais pas en recramer une.
Merci

ou même sinon si on peut recommencer de zero comme si elle avait jamais été hacké ça je sauvegarde tout
Dernière édition par MDProz le 18 Jan 2023, 17:57, édité 1 fois.
Raison: Double post
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar MDProz » 18 Jan 2023, 18:14

Il faudrait savoir si sur cette console, le compte a bien été délié et si la console ne serait pas ban aussi. Je pense que oui pour la 1re question. Pour la seconde, cela dépendra surtout de ce qui a été fait avant. Connecter la console aux serveurs de Nintendo sans prendre toutes les précautions nécessaires peut encourir un risque de ban.

Le fait de réinitialiser la console ne suffira pas non plus. Le mieux serait de voir ce qui a été fait avant avec le hack. Mettre les éléments à jour sur la SD va te permettre de booter, de t’assurer de savoir si une emuNAND a été créée (tu peux aussi le voir sur la SD si un dossier qui concerne l’emuNAND est présent). Et si cette emuNAND a été configurée par Fichier ou par Partition mais cela n’empêche en rien de vérifier ce que j’indique avant. Si aucune emuNAND n’a été créée, cela signifie que l’ancien propriétaire utilisait la sysNAND pour le hack et cela n’est pas conseillé et augmente le risque de ban.

Cette vérification est nécessaire avant toutes manipulations autres. Tu pourras aussi utiliser l’outil Haku33 (si je me souviens bien du nom) pour réinitialiser proprement la console si une emuNAND n’a pas été créée.

Une fois cela vérifié, tu pourras envisager la suite.
Ainsi, tu repartiras de zéro en préparant à nouveau ta SD et suivre le tutoriel dans son ensemble.

Pour préparer la SD:
- https://gamergen.com/forums/underground ... 38312.html

Pour le hack Atmosphère/Hekate:
- https://gamergen.com/forums/underground ... 36600.html

Pour le dump des clés:
- https://gamergen.com/forums/underground ... 56353.html

Pour le gestionnaire de backups:
- https://gamergen.com/forums/underground ... 44282.html
- https://gamergen.com/forums/underground ... 63410.html

Pour ce qui concerne la mise à jour de la console, la version, dans laquelle tu es, est basse mais à toi de bien réfléchir ce que tu souhaites. Rien n’empêche de laisser sa sysNAND dans cette version et de mettre à jour ton emuNAND une fois créée et activée. Ou de mettre à jour les deux si cela est ton souhait.
- https://gamergen.com/forums/underground ... 62975.html

Je dis cela car tu possèdes un Dongle SX donc tu utilisais avant le CFW SX OS et si tu as encore la licence, alors, le firmware dans lequel tu es est compatible. SX OS l’est jusqu’à la version 11.0.0 max. Ceci est aussi un paramètre à prendre en compte dans ton choix pour la suite.

Et si ton souhait est d’utiliser seulement Atmosphère/Hekate, alors rien n’empêche tout cela non plus.

De plus, tu vas peut être lier ton compte ou pas. Il existe linkalho pour cela sans forcément se connecter aux serveurs de Nintendo.
- https://gamergen.com/forums/underground ... 63339.html

A toi de voir.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22412
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar Intrano » 18 Jan 2023, 19:47

heu comment dire c'est beaucoup d'infos là LOL

Si on prend en allant je viens de vérifier il n'y a pas d'emunand sur la carte SD.
Du coup je fais quoi je met à jour hekate/atmosphere via SDsetup? et quoi d'autre?

Et après pour booter je fais comment via le dongle??
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar MDProz » 18 Jan 2023, 20:05

Si tu es certain qu’elle n’a pas d’emuNAND, cela signifie que le hack a été utilisé sur la sysNAND et donc qu’elle a été modifiée. Cela est un risque réelle de ban si c’est le cas. L’ancien propriétaire aurait dû te donner des infos un peu plus approfondies sur son utilisation.

Selon ce qui a été fait, le mieux serait de faire une réinitialisation propre de la console via Haki33.

Je ne fais que supposer en fonction de ce qui aurait été fait sans savoir réellement car je n’ai pas la console devant moi. D’ailleurs, lorsque tu démarres la console normalement, il n’y a pas des jeux installés sur la console ? Si oui, certains ne sont sans doute pas accessibles et cela indique qu’il s’agit de backup. Ou alors, il n’y aucun jeu d’installer dessus et c’est sans doute que l’ancien proprio a tout réinitialisé en amont avant de la vendre. Une piste comme ça.

Commence par préparer ta SD avec les derniers éléments pour booter. Pour le Dongle, il suffit de mettre le boot.dat sur la SD et tu lanceras le payload bin de Hekate via le Menu de SX OS. Si cela ne fonctionne pas, utilise ton PC pour injecter le bin de Hekate via TegraRCMGUi. Lance toi en suivant le tutoriel tout simplement.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22412
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar Intrano » 18 Jan 2023, 20:14

Lorsque je démarre la console il y a bien des images de jeux mais impossible à lancer donc oui je pense que se sont des backups.
Je vais mettre à jour comme tu as dis et faire le lancement.
Là je fais une copie de sa SD avant modification mais elle est blindé de programme , je pense que la personne a utilisé SDsetup et à tout coché et comme je sais pas s'il y a des choses que je peux supprimé j'ai rien fait pour l'instant.
Je sais qu'il y un dossier nintendo/contents qui fait plus de 50Go.

Si j'arrive à démarrer tu veux savoir quoi d'autre comme infos?
il y aura possibilté d'effacer certainement chose de la SD??
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar MDProz » 18 Jan 2023, 21:10

Oui, fais bien une sauvegarde de cette SD.

Cela signifie qu’il a utilisé la sysNAND pour installer des NSP d’où le fait que tu ne peux pas lancer les jeux sans le hack actif. Ce sont bien des backups et non des jeux legit (officiel), sauf s’il s’agit de jeux cartouches bien entendu.

Y’a t’il un fichier PROD.INFO sur la SD ? Si oui, cela supposerait qu’il a utilisé incognito. Ce serait pas mal déjà ^^

Dans tous les cas, tu pourras savoir ce qui est installé quand tu vas boot sur le CFW. Dans l’applet Album, tu trouveras les noms des outils. Cela n’est pas grave en soi. En revanche, le fait d’avoir utilisé la sysNAND pour le Hack et comme déjà dit, elle a été modifiée donc en l’état, une connexion aux serveurs de Nintendo provoquera un ban (en espérant qu’elle ne le soit pas déjà !).

Une sysNAND est la NAND système de la console et elle est modifiée par l’installation de NSP, certains homebrews et l’utilisation du mode autoRCM. D’où le fait de créer une emuNAND qui est la NAND système sur la SD pour à la fois se prémunir d’un ban et protéger sa NAND système de la console. Les deux sont déliées.

Je conseillerais de mettre à jour les éléments sur la SD actuelle avec les dernières versions d’outils et de ne pas oublier les sigpatches également. Ensuite, d’injecter le bin Hekate et de choisir un boot sur l’emuNAND pour tester (s’il n’y en a vraiment pas, tu auras une erreur). Dans ce cas tu boot sur la sysNAND. En revanche, s’il y a un boot qui s’opère sur l’emuNAND, c’est rassurant et cela impliquera moins de manipulation ensuite.

Regardes ce qu’il y a puis procèdes à la désinstallation des backups d’abord. Ensuite, utilises Haku33 pour réinitialiser la console proprement sur aucune emuNAND (je le ferai quand même s’il y avait une emuNAND car sans savoir ce qui a été fait, c’est plus safe). Une fois cela fait, tu pourras opérer une sauvegarde de la NAND via Hekate (important de la faire et de la conserver sur ton PC). Puis tu referas la SD proprement en la formatant à nouveau pour remettre les outils dessus que tu auras choisi via SDSetup. Tu créeras une emuNAND via Hekate. Ainsi, tu utiliseras cette dernière pour le underground.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22412
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar Intrano » 18 Jan 2023, 21:21

Je pense pas qu'il est un fichier prod.info
Donc si je résume tout je met à jour hekate atmosphère et je lance via dongle ou pc
Delà je regarde ce qu il y a dedans et je désinstallé les backups.
Comment on fait pour les désinstallé ??
Après je peux nettoyer la console via haku33.
Après je sauvegarde la nand via hekate
Je formate la carte et je remet tout les programmes et je cré une emunand
Voilà si j ai bien compris
Autre questions pour la suite est ce qu il y a quelques chose a faire pour l'utilisation par rapport à la nand ou emunand??
Faut t'il faire la mise a jour de la console si oui comment?? Et surtout jusque combien pour utiliser le dongle??
Merci
Intrano Gamer Averti
Gamer Averti
Messages: 72
Inscription: 30 Déc 2020, 13:01
Pays: France

Re: Ecran noire

Message non lupar MDProz » 18 Jan 2023, 21:33

Pour la désinstallation des backups, tu peux utiliser DBi, un bon gestionnaire de backups.

Pour la mise à jour de la console, tu utiliseras DayBreak. A toi de voir si tu mets à jour la sysNAND. Ce choix t’appartient ! Pour l’emuNAND, le choix sera HOS 15.0.1.

Je t’ai donné les liens plus haut pour cela. Et tu as dans le tutoriel du jailbreak Atmosphère de nombreuses infos dans sa FAQ.

Après, tu as juste à suivre le tutoriel une fois que tu auras tout désinstallé et réinitialisé via Haku33.
https://github.com/StarDustCFW/Haku33/releases
Haki33 ne supprime pas que les logs. Il fait un factory reset mais il supprime aussi les logs et rapports de télémétrie, soit tout ce qui se trouve dans system:/save et system:/saveMeta. Cela va donc bien effacer les traces underground.

Le Dongle SX n’a pas de limite de firmware pour lancer son Menu. Ce qui est bloqué, c’est le lancement du CFW SX OS compatible jusqu’à HOS 11.0.0 si j’ai bien compris ta question.
Image

Image Image
Avatar de l’utilisateur MDProz Admin
Admin
Messages: 22412
Inscription: 04 Avr 2012, 22:14
Pays: France

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Entraide et dépannage