Forums GAMERGEN

[Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar winnig » 22 Mai 2008, 20:31

Salut et merci pour ce Tuto Cedasse42  ;)
J'aurai une question les amis :
J'ai acheté ce soir un Disque dur USB Western Digital My Passport Essential 320Go Auto Alimenté et je voudrais savoir s'il n'y aura pas de problèmes avec la Ps3.
Merci pour vos réponses  :)
Image
iPhone 5 blanc 64Go, Macbook blanc unibody,Nouvel iPad, iPod Shuffle, Apple TV 2
winnig Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 304
Inscription: 07 Avr 2008, 10:01
Pays: France

Re : Re : Re : [AIDE] Impossible de relier disque dur externe en FAT 32 avec l

Message non lupar Antik » 22 Mai 2008, 20:37

renardargent78 Wrote:
Merci de m'avoir répondut.  ;)
J'ai essayer avec partition magic mais le problème c'est qu'il est incompatible avec Vista... :-\



Ah bon? incompatible? T'as essayé de trouver des patchs car moi il est bel et bien compatible ;)
Antik Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1619
Inscription: 14 Juil 2008, 11:47
Pays: France

Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar megaloute » 22 Mai 2008, 22:50

winnig Wrote:Salut et merci pour ce Tuto Cedasse42  ;)
J'aurai une question les amis :
J'ai acheté ce soir un Disque dur USB Western Digital My Passport Essential 320Go Auto Alimenté et je voudrais savoir s'il n'y aura pas de problèmes avec la Ps3.
Merci pour vos réponses  :)


À priori aucun problème non, la PS est largement capable de fournir du 5v via son port USB de manière stable.

renardargent78 Wrote:[...]
Voila je n'arrive pas à conecter ma PS3 avec mon disque dur externe IOMEGA de 1000Gb qui est formaté en FAT32
Lorsque je vais dans le XMB de la console et que le disque dur externe est branché la console lague, et quand je vais dans photo ou video et que je fais triangle pour afficher le contenu du disque il ne s'affiche rien, pourtant je n'ai aucun problème pour acceder à ma clef USB de 4GB...
Pourtant j'ai réussit à installer des thèmes qui était enregistré sur le disque dur externe.[...]


ton disque nécessite-t'il une alimentation externe? si oui était-elle branchée?
Il faut savoir également que la PS3 met du temps à indexer les contenus externes (disques externe et serveurs multimédias), juste pour tester un soir, branche-le et laisse ta console ramer la nuit, juste pour voir si le lendemain tu peux te balader dedans sans problèmes, ce qui signifiera que c'est probablement le nombre de fichier qui pose problème et non la taille du disque.
megaloute Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1577
Inscription: 11 Juin 2007, 09:41
Pays: France

Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar IceMan_1_1 » 24 Mai 2008, 12:12

winnig Wrote:Salut et merci pour ce Tuto Cedasse42  ;)
J'aurai une question les amis :
J'ai acheté ce soir un Disque dur USB Western Digital My Passport Essential 320Go Auto Alimenté et je voudrais savoir s'il n'y aura pas de problèmes avec la Ps3.
Merci pour vos réponses  :)


Aucun problème
J'ai également ce disque dur et j'ai put le tester sur une ps3 d'un pote
Attention cela dit le disque doit être en FAT32 au niveau du système de fichier
Pour cela le logiciel partition magic est la référence et convertie entièrement ton disque 320go (formatage obligatoire)
Dernière édition par arkdie le 24 Mai 2008, 15:09, édité 1 fois.
IceMan_1_1

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar winnig » 24 Mai 2008, 17:39

megaloute & IceMan ---> MERCI  ;) ;D
Image
iPhone 5 blanc 64Go, Macbook blanc unibody,Nouvel iPad, iPod Shuffle, Apple TV 2
winnig Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 304
Inscription: 07 Avr 2008, 10:01
Pays: France

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar IceMan_1_1 » 25 Mai 2008, 17:10

Logiciel très performant -> "fat32formatter"

avantage : permet la conversion de votre disque dur externe ou interne en FAT32 qu'importe sa capacité
inconvénient : très lent (6 heures pour convertir un 320go)

;)
Dernière édition par arkdie le 25 Mai 2008, 17:12, édité 1 fois.
IceMan_1_1

Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar renardargent78 » 29 Mai 2008, 10:59

megaloute Wrote: ton disque nécessite-t'il une alimentation externe? si oui était-elle branchée?
Il faut savoir également que la PS3 met du temps à indexer les contenus externes (disques externe et serveurs multimédias), juste pour tester un soir, branche-le et laisse ta console ramer la nuit, juste pour voir si le lendemain tu peux te balader dedans sans problèmes, ce qui signifiera que c'est probablement le nombre de fichier qui pose problème et non la taille du disque.


Mon disque dur a besoin d'une alimentation externe.
Ouai je l'ai bien branché.
Je vais essayer d'attendre plus longtemps la prochaine fois.
Mais c'est vraiment bizare que la Xbox 360 arrive sans problème à entrer dans celui-ci de manière immédiate.
Dernière édition par Anonymous le 29 Mai 2008, 11:03, édité 1 fois.
renardargent78 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 261
Inscription: 05 Sep 2010, 14:40
Pays: France
Sexe: Homme

Re : Re : Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT

Message non lupar megaloute » 29 Mai 2008, 13:08

renardargent78 Wrote:Mon disque dur a besoin d'une alimentation externe.
Ouai je l'ai bien branché.
Je vais essayer d'attendre plus longtemps la prochaine fois.
Mais c'est vraiment bizare que la Xbox 360 arrive sans problème à entrer dans celui-ci de manière immédiate.


Ouais en même temps, la Xbox360, c'est comme la FAT32 (Microsoft inside) ;)
Laisse-le plus longtemps (quitte à passer la nuit) pour que la PS3 ait le temps d'indexer les fichiers dedans (à noter qu'un branchement du disque ultérieurement risque d'offrir un accès plus rapidement également)
megaloute Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1577
Inscription: 11 Juin 2007, 09:41
Pays: France

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar david05 » 30 Mai 2008, 11:01

Passage en officiel ICI. :)
iPhone 4.
david05 Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1650
Inscription: 19 Mar 2007, 19:10
Localisation: (05)
Pays: France

Précédente

 

Retourner vers Tutoriels