Forums GAMERGEN

[TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar rebelfr » 26 Juil 2008, 21:44

ben normalement non puisque la hdmi doit etre utilisée en sortie (pour avoir ton pc sur ta tv) sauf si c'est un hdmi entré/sortie (mais je connais pas de portables qui en utilisent... ptetre que ca existe... j'en doute quand meme)
et quand au tuner, il ne fonctionne qu'en entrée bien sur, mais la ps3 n'a pas de sortie antenne... donc meme un convertisseur analogique->antenne tv (ca existe ptetre meme plus...) te donnerais une image de ps3 desastreuse sur ton pc :/
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Raion_aisu » 26 Juil 2008, 21:46

rebelfr Wrote:ben normalement non puisque la hdmi doit etre utilisée en sortie (pour avoir ton pc sur ta tv) sauf si c'est un hdmi entré/sortie (mais je connais pas de portables qui en utilisent... ptetre que ca existe... j'en doute quand meme)
et quand au tuner, il ne fonctionne qu'en entrée bien sur, mais la ps3 n'a pas de sortie antenne... donc meme un convertisseur analogique->antenne tv (ca existe ptetre meme plus...) te donnerais une image de ps3 desastreuse sur ton pc :/


ok merci pour ta reponse tres rapide  ;)
Image
Raion_aisu Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 302
Inscription: 23 Mar 2007, 23:58
Localisation: Caen, France
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar jgabit » 27 Juil 2008, 21:43

bonjours à tous !

après 2 semaines de vac loin de tout, je revient avec l'envie de me racheter un nouveau pc portable...Alors ma question est a moitié hors sujet mais je la tante qu'en meme... ^^

J'ai sélectionné deux pc portables et je voulai savoir si il était possible de brancher la PS3 dessus étant donné qu'il y a une ribambelle de connexions entrée/sorties...

1) SONY VGN AR61M
http://vaio.sony.fr/view/ShowProduct.action?product=VGN-AR61M&site=voe_fr_FR_cons&category=VN+AR+Series

2) SONY VGN FZ38M
http://vaio.sony.fr/view/ShowProduct.action?product=VGN-FZ38M&site=voe_fr_FR_cons&category=VN+FZ+Series

Voila donc ormi le fait de me poser la question "Lequel choisir" je voulai surtout savoir si je pourrai connecter ma PS3 a l'ecran HD des pc... ?

Voila. Merci à tous ceux qui pourrons m'aider...
Image
jgabit Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 300
Inscription: 23 Mar 2007, 17:30
Localisation: creil

Re : Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar PoPod » 27 Juil 2008, 21:46

jgabit Wrote:J'ai sélectionné deux pc portables et je voulai savoir si il était possible de brancher la PS3 dessus étant donné qu'il y a une ribambelle de connexions entrée/sorties...



Type(s) de sortie TV  S-Video + HDMI™

c'est une sortie TV qu'il y a sur tout les portables, tu n'a jamais d'entrée pour mettre la PlayStation3 par exemple...
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar jgabit » 27 Juil 2008, 22:33

zute crotte flutte...

Bon ba voila... merci pour ta réponse... je pensai que vu qu'il y avait un port HDMI, on aurai pu brancher la PS3...

Merci !
Image
jgabit Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 300
Inscription: 23 Mar 2007, 17:30
Localisation: creil

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Raion_aisu » 27 Juil 2008, 23:08

C'est quand meme bizarre.
J'avais un ordi de bureau medion avec un tuner tv et j'avais branché ma ps2 dessus avec les 3 fils de couleur de la peritel (le rouge, le bleu et le jaune), et avec le programme pour regarder la télé je pouvais voir la play en mettant sur AV (certe la qualité été quelque peu amoindri mais bon). Donc sa doit surement etre possible avec un port hdmi de la meme facon non ?
Image
Raion_aisu Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 302
Inscription: 23 Mar 2007, 23:58
Localisation: Caen, France
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar ashedora » 08 Sep 2008, 13:17

hello,

je viens de recevoir mon cable hdmi et mon adaptateur hdmi  / dvi-d

je branche les deux, puis je relie la ps3 (hdmi) à mon lcd (ecran pc lg 22")  donc ps3 > cable hdmi > adaptateur hdmi/dvi-d > lcd 22"

mon probleme est le suivant: l'image qu'affiche lecran est pleine de bruit, et "clignote" une fois toutes les 10sec environ
on voit quand meme tres bien limage (quesque ça change d'une tele crt!) mais il y a du bruit et c'est chiant :P (bruit: pleins de grains dans limage)

le cable et ladaptateur viennent d'ebay et de hong kong, vu que javais lu qu'un cable hdmi etait le meme peu importe d'ou il venait tant qu'il etait inferieur a une certaine longueur, donc quite à payer 1.5€ au lieu de 50€..

donc le probleme viendrai-t-il du cable  ou de l'adaptateur ou bien d'ailleurs?
j'ai mis la ps3 en 720p, la qualité est niquel, il y a juste ce bruit, et ce clignotement toutes les 10sec..

merci de meclairer!
ashedora Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 15
Inscription: 18 Juin 2007, 22:51
Localisation: FRANCE

Re: [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar arekuso » 10 Mar 2010, 18:16

Bonsoir !

J'ai une question concernant l'achat d'un écran pour mon ordi !

http://www.fnac.com/Acer-X243HAbd-24-TF ... 05#ficheDt
est-ce suffisant malgré le prix pour jouer a ma ps3 en HDMI ? y'a pas de prise HDMI sur le moniteur, mais si j'achete un adaptateur, ça rendra bien ? merci d'avance!
arekuso Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 121
Inscription: 29 Juil 2010, 13:09
Pays: France

Re: [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar ploplo31 » 12 Mar 2010, 09:44

Bonjour à tous ami de la PS3,

Je venais pas sur la partie ps3 (uniquement sur la partie Wii) du regroupement des site gen.fr.

Mais pour mon anniversaire (dans 10 jours) ma copine m'offre la PS3 avec GOW3 :).

Par contre j'ai une question, nous n'avons pas d'écran HD uniquement une TV cathodique. Mais j'aimerais bien pouvoir brancher cette petite bete noire sur mon écran PC qui est un (Samsung - Moniteur LCD 22" - SyncMaster 2232BW) et j'ai vu que chipspain vendait un cable HDMI - VGA (vu que mon écran a deux entrée video une VGA et une DVI) voila le cable http://www.chipspain.com/es/consolas-45 ... -2078.html

A votre avis ce cable marchera t il direct ou non ?

Merci d'avance de vos réponse.
ploplo31 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 12 Mar 2010, 09:35
Pays: France

Re: [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar fana_1_1 » 18 Avr 2010, 21:02

Salut tout le monde,
Je remonte ce vieux topic car je viens d'acheter une vga box xcm et j'ai un soucis....

Alors déjà le matérielle :
- l'écran -> Asus VH222D
- la vga box ->XCM 1080p Mega-Cool VGA Box
- le câble : XCM Multi-Consoles Component Cable V3

- Je tourne avec deux ecran sur mon pc... le Asus est donc branché sur la vga box et le deuxieme est brancher en direct sur le pc....

Mes problèmes :
- La Ps3 sur l'écran via la vga box -> alors en 1080p c'est a peu prêt convenable hormis pour les noirs....ca ressors un peu vert (comme une espèce de quadrillage vert). En bidouillant les réglage de l'écran, j'arrive à corriger se problème. Mais pour des jeux comme Metal Gear, les zones sombres sont vraiment trop sombre (merci le réglage de luminosité dans les option même du jeu...). Je dis ca car avant sur une télé basic 4/3 non HD, il y a des zone sombre ou je voyais quand même très bien ce qui se passe sans pour autant utiliser de vision nocturne...

- Le Pc sur le même écran via la vga box -> alors la c'est le drame. Le plus frustrant étant que je n'ai pas trouver de cas similaire sur le net (bon la toile est grande en même temps). Alors le problème est que ca bave sévère. Quand je dis ca bave en faite ca fait des trainées sur la droite (fenêtre, texte, etc). Et j'ai rien trouver pour corriger se problème.

Si je prend un screen et que je le regarde sur mon deuxième écran, je ne vois pas le défaut donc j'en déduit que c'est purement matérielle. J'ai donc testé sur mon deuxième écran (LG 17") même problème ainsi que sur l'écran de ma gonzesse (hp v220... ou un truc du genre avec hp et 220... écran 22" en 16/10).

Quelques exemples :
Bon je peux pas vous montrer de screen donc je vais mettre des photos. Niveau qualité c'est bof mais on voit les défaut dont je veux parler.
Sur metal gear -> Photo1,Photo2.
Sur le pc -> Photo1,Photo2
Bon c'est flou mais on voit l'effet verdatre sans réglage et l'effet ca bave...

Mes questions :
- Est-ce que problème est connu et y a t'il une solution ?

- Ma Vga box est-elle défectueuse ?

- J'ai pris ce modèle de vga box car il est plus récent que celle du tuto. Est-ce que la vga box du tuto fonctionne mieux que celle que j'ai acheté ?

- Peut-être le câble qui est merdique ???

Bon voila, je crois n'avoir rien oublié. Plz help :'( , en plus c'est un peu urgent savoir si je fais un échange pour le même modèle que le tuto ou un remboursement ou si c'est tout simplement c'est de la merde et que je me suis fait n... ...
fana_1_1

Re: [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar fana_1_1 » 19 Avr 2010, 18:44

Petit up,
Même si vous n'avez pas de solution, je voudrai au moins savoir si c'est "normal" (toutes les vga box font pareil ? ou alors peut que le modèle que j'ai pris ?)
fana_1_1

Re: [TUTO] Connecter sa PS3 sur un écran de PC

Message non lupar Kiroh » 27 Avr 2010, 14:39

Bonjour ,

je viens juste de rentrer de boulanger où je viens d'acheter le samsung p2450h , il marche très bien sur avec mon PC mais en HDMI avec ma PS3 il cherche sans arrêt mais il ne trouve pas l'image
aidez-moi svp sa m'inquiète tous ça

merci d'avance pour vos réponses
Kiroh Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 27 Avr 2010, 14:35
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels