Forums GAMERGEN

[Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

[AIDE] Impossible de relier disque dur externe en FAT 32 avec la PS3

Message non lupar renardargent78 » 05 Mai 2008, 23:16

Bonjours à tous  ;)


Voila je n'arrive pas à conecter ma PS3 avec mon disque dur externe IOMEGA de 1000Gb qui est formaté en FAT32
Lorsque je vais dans le XMB de la console et que le disque dur externe est branché la console lague, et quand je vais dans photo ou video et que je fais triangle pour afficher le contenu du disque il ne s'affiche rien, pourtant je n'ai aucun problème pour acceder à ma clef USB de 4GB...
Pourtant j'ai réussit à installer des thèmes qui était enregistré sur le disque dur externe.

J'ai  réussit à rentrer dans mon disque dur avec la Xbox 360 d'un amis, je comprend pas....

Voici des imprimes écran de mon disque dur:

Image

Image


Le problème pourait-il venir de fichier trop nombreux (il ya 500 GB de données stockés) ?
Autres chauses ??  :'(

Edit David05 : Topic fusionné
Dernière édition par Justice le 06 Mai 2008, 05:57, édité 1 fois.
renardargent78 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 261
Inscription: 05 Sep 2010, 14:40
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar Antik » 06 Mai 2008, 17:38

Connais pas ce logiciel ... j'ai formaté mon DD externe de 160Go en FAT 32 avec "Partition Magic" ... je n'ai jamais eu a me plaindre de ce logiciel
Antik Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1619
Inscription: 14 Juil 2008, 11:47
Pays: France

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar naruto94_1_1 » 06 Mai 2008, 18:40

est ce que ce logiciel sera compatible vista?  :'( :'( :'(

petite question en passant : comment sait on si notre disque dur est en fat32 et ntfs? je ne m'y connais pas vraiment  :P :P
naruto94_1_1

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar Antik » 06 Mai 2008, 18:42

Oui partition magic est compatible Vista, d'ailleurs j'ai formaté mon DD depuis mon PC portable sous Vista
Antik Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1619
Inscription: 14 Juil 2008, 11:47
Pays: France

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar naruto94_1_1 » 06 Mai 2008, 18:47

merci antik et comment je fais pour savoir si mon DD est en fat32 ou ntfs ? Propriétés?  :D :D
naruto94_1_1

Re : [AIDE] Impossible de relier disque dur externe en FAT 32 avec la PS3

Message non lupar rebelfr » 06 Mai 2008, 18:48

renardargent78 Wrote:Bonjours à tous  ;)


Voila je n'arrive pas à conecter ma PS3 avec mon disque dur externe IOMEGA de 1000Gb qui est formaté en FAT32
Lorsque je vais dans le XMB de la console et que le disque dur externe est branché la console lague, et quand je vais dans photo ou video et que je fais triangle pour afficher le contenu du disque il ne s'affiche rien, pourtant je n'ai aucun problème pour acceder à ma clef USB de 4GB...
Pourtant j'ai réussit à installer des thèmes qui était enregistré sur le disque dur externe.

J'ai  réussit à rentrer dans mon disque dur avec la Xbox 360 d'un amis, je comprend pas....

Le problème pourait-il venir de fichier trop nombreux (il ya 500 GB de données stockés) ?
Autres chauses ??  :'(

je me demande si c'est pas la taille demesurée de ton disk.. la PS3 gere 500Go max en interne, alors, sans doute ne gere t elle aussi que 500Go en externe (supposition)

donc, a l'aide d'un outils comme "partition magic" il faudrait peut etre essayer de couper le disk en 2 partoches pour qu'au moins une soit lisible PS3
(si t'es sur qu'il est en fat32, bien sur...)

a part ca, je vois pas trop...
Image
rebelfr Gamer Or
Gamer Or
Messages: 9925
Inscription: 02 Mai 2007, 11:03
Localisation: dans son trou
Sexe: Homme

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar naruto94_1_1 » 06 Mai 2008, 18:50

c'est bon j'ai compris comment voir si c'est un fat32 j'ai un "my book " 320 go et il est déja en FAT32 une chance ?  ;D ;D ;D
naruto94_1_1

Re : Re : [AIDE] Impossible de relier disque dur externe en FAT 32 avec la PS3

Message non lupar renardargent78 » 06 Mai 2008, 19:40

rebelfr Wrote: je me demande si c'est pas la taille demesurée de ton disk.. la PS3 gere 500Go max en interne, alors, sans doute ne gere t elle aussi que 500Go en externe (supposition)

donc, a l'aide d'un outils comme "partition magic" il faudrait peut etre essayer de couper le disk en 2 partoches pour qu'au moins une soit lisible PS3
(si t'es sur qu'il est en fat32, bien sur...)

a part ca, je vois pas trop...



Merci de m'avoir répondut.  ;)
J'ai essayer avec partition magic mais le problème c'est qu'il est incompatible avec Vista... :-\


Personne a réussit à brancher un disque dur de grande capacité sur sa PS3 ?
renardargent78 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 261
Inscription: 05 Sep 2010, 14:40
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar renardargent78 » 09 Mai 2008, 17:12

UP  :-\
renardargent78 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 261
Inscription: 05 Sep 2010, 14:40
Pays: France
Sexe: Homme

Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar PoPod » 14 Mai 2008, 10:32

Il me semble que les disque dur sont limités à 750go, en interne presque sur, en externe à vérifier...
+
Image
PoPod Gamer Bronze
Gamer Bronze
Messages: 1782
Inscription: 07 Fév 2008, 23:12

Re : Re : [Tuto] Convertir son Disque Dur externe en FAT32 ENTIEREMENT !!

Message non lupar renardargent78 » 14 Mai 2008, 21:53

PoPod Wrote:Il me semble que les disque dur sont limités à 750go, en interne presque sur, en externe à vérifier...
+


Ah, c'est domage, espérons qu'une mise à jour puisse résoudre ce problème.
renardargent78 Gamer Maitre
Gamer Maitre
Messages: 261
Inscription: 05 Sep 2010, 14:40
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels