Forums GAMERGEN

[TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

ce tuto vous as t'il aider, et comment le trouver vous ?

 
Nombre total de votes : 0

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar froe83 » 07 Avr 2010, 13:28

Bonjour,
Tout d'abord je souhaiterais remercié dragoon pour ce tuto fort utile...

Voici mon histoire:
Comme la plupart des gents, j'ai ma ps3 qui vient de me lacher. (symptome : la ps3 détecte bien les jeux mais ne les lance plus, ou bien les lance et plante apres quelques minutes)
Donc aprés avoir fais un petit tour sur le net, j'en ai deduis que cela venait du bloc optique(KES400AA). J'en commande un nouveau et le remplace..., Et au moment de testé tous sa, je me rend compte que le lecteur navale plus les BD et fais ce bruit d'engrenage... Je suis les conseils du tuto ici présent et régle le pb... Mais malheuresement maintenant j' ai un nouveau souci... Le lecteur prend bien le BR mais le prend de travers, du coup le BR ne se retrouve pas dans l'axe du support CD de la lentille une fois qu'il est totalement inséré, et la console ne lance pas le jeu et il est impossible de l'éjecter, je suis obligé de redémonter a nouveau le lecteur pour en extraire le BD...
Est ce que qq1 aurait une solution svp ou bien une explication???
Merci d'avance pour toutes vos réponses
froe83 Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 07 Avr 2010, 13:06
Pays: France

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar Dragoon1010 » 07 Avr 2010, 14:18

il y as un probleme avec le panneau laterale qui se trouve au devant du lecteur,les dent ne doivent surement pas etre bien enclencher dans les baguettes noir .
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar benjaax » 07 Avr 2010, 16:16

Bonjour à tous !

Bon voilà mon problème :
Je jouais tranquillement à Final Fantasy XIII, quand le disc s'est bloqué. Donc reboot manuel, et là, le lecteur ne veut plus rien lire, la diode bleue reste allumée, le disc n'est pas détecté.

Après recherche, et différent test je vois que c'est un problème de bloc optique. J'en commande un nouveau que je monte aujourd'hui, et là je me retrouve toujours avec le même problème.
-> pétage de cable :).
Je recherche donc et tombe sur ce tuto très bien fait, que j'ai suivi à la lettre, jusqu'au test à coeur ouvert.
Pour ce test, j'ai les 2 premiers inter qui fonctionne quand j'appuis,
mais je n'arrive pas à faire marcher le 3e qui est entouré sur la photo (le gris),
et je me demande si il faut seulement appuyer dessus ou faire une autre manip'.

Si tu pouvais m'éclairer Dragoon, vu que j'ai essayé en appuyant dessus.
Et si le problème venait de là, aurais tu une solution?

Merci d'avance!

(J'ai une 40Go 2e génération)
benjaax Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 07 Avr 2010, 16:02
Prénom: Benjamin
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar Dragoon1010 » 07 Avr 2010, 16:23

en fait je me suis mal expliquer,les 2 premier inter doivent réagir, hors le 3eme ne fait rien de spécial...

en fait si, il indique au lecteur que un BD est present,et donc de ce fait,c'est cette inter qui enclanche tout le mecanisme après l'élèvation du chariot (tout ce que fait la lentille).

en gros celui ci indique a ta play que le BD est present,vu que une fois la baguette remonter,l'inter passe en position OFF, et donc la led s'eteint,et ça evite que la lentille lit dans le vide.

quand au deux autre inter,il y en as un qui indique au rond de devant de tourner pour faire rentrer le BD,et l'autre indique de lever le chariot.
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar FASTBUBU59 » 14 Avr 2010, 20:38

salut a tous , j'ai fait tombé ma playstation3 2eme version 40Go est elle veut plus prendre de cd la motorisation ne ce fait plus alors j'ai pratiquer le demontage et le remontage grasse au tuto de DRAGOON est toujour rien elle veut plus prendre de cd elle s'allume et j ai toujour le menu de de la play internet fonctionne y a un truc aussi elle est tres chaude en sortie d'air (deriere le boitier) j'aimerais bien savoir si y a possibiliter de la réparé ou pas de moi meme . je voudrais savoir aussi si je me procure une playstation3 slim 120Go esque l'on peut transfèré les sauvegardes dans le disque dur de la 40go a la slim si oui comment faire au cas ou si la 40go est hs. JE VOUS REMERCIE D'AVANCE POUR TOUTE REPONSE ME CONCERNENT.
FASTBUBU59 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 14 Avr 2010, 20:18
Pays: France

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar Culigan » 14 Avr 2010, 20:43

je vais laisser les experts répondre quand a ce que tu as du casser...

pour les sauvegarde vers une slim, le mieux est d'utiliser le transfert (pas la sauvegarde) de données, qui te rendra tout sur la nouvelle console, mais désactivera tout sur l'ancienne
Avatar de l’utilisateur Culigan Ancien
Ancien
Messages: 4502
Inscription: 18 Nov 2008, 10:58
Localisation: Le 974!
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar pharell15 » 14 Avr 2010, 21:18

bonsoir ,
tous d'abord merci a toi Dragoon1010 pour ta réponse
voici ou j'en suit avec mon problème

Image

la petite tige pointé par la flèche tape dans la partie verte de la deuxième photo

Image

serait tu me dit si l'engrenage est bien mi sur la deuxième photo ?

merci d'avance
je suit désespéré et ma copine encore plus (heavy rain est la est pas encore essayé :-[ )
pharell15 Gamer Pro
Gamer Pro
Messages: 195
Inscription: 13 Juil 2008, 01:17

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar FASTBUBU59 » 14 Avr 2010, 22:10

merci CULIGAN de me repondre , qu'elle sont les manipulations pour transfere les donnés de la play3 2eme generation a la SLIM . en faite j'ai commendé un jeux sur le net ( gta episode liberty city) je le recoit vendredi avec impatience (comment faire sans play lol) je suis pret a rachetter une autre play sauf si quelqu'un arrive a m'aide a resoudre le souci de ma console
FASTBUBU59 Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 14 Avr 2010, 20:18
Pays: France

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar Dragoon1010 » 15 Avr 2010, 00:50

@pharell 15::normal que ça tape dessus,le morceau blanc doit etre engagé dans la baguette noir (celle qui gene), en etant dans le circuit.

@fastbubu59::je vois pas le probleme ? tu met a jour les 2 ps3, puis tu fait un transfert de donnée en reliant les 2 ps3 par un cable RJ45 ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: Blueray ne detecte pas le CD a l'entrée

Message non lupar Alex7family » 20 Avr 2010, 13:19

Bonjour a tous
Encore une fois felicitation pour ce super tuto bien detaillé
Mon probleme je pense et un peu plus compliqué que sa en effet aprés avoir fait la manip du tuto
J'ai changer le Bloc Lentille ensuite j'ai rebranché le bluray et la le lecteur ce remet par default c'est a dire en position ouverte par contre il ne reconnait plus le CD
En effet je mes le CD devant la fente celui ci n'est pas bloqué par les 2 petits pico en plastic qui bloc l'entrée lorsque le blueray et en position " fermé "
Par contre il n'aspire pas le CD il ne le reconnait pas pour essayer de cibler le probleme je les rentrés manuellement alors a ce moment la , le Cd ce met a tourner mais il n'apparait toujours pas dans le menu playstation Noté bien que le BLoc optique vien d'un Blueray Neuf et que donc il fonctionne
Voila j'ai essaye un peu mais je n'arrive pas a cibler mon probleme et donc a le resoudre je prefere transmettre a des personnes qui en connaissent un peu plus en esperant que vous trouverez une solutions salutations
Alex7family Gamer Débutant
Messages: 2
Inscription: 20 Avr 2010, 10:19
Prénom: Alexis
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar Dragoon1010 » 20 Avr 2010, 14:03

il faut changer la puce BD7956FS, c'est surement de la que le soucie vient ;)
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

Message non lupar Orion83_1 » 27 Avr 2010, 02:38

Bonjour,

je suis nouvelle ici. Mon lecteur blu-ray s'est mis a refuser de me redonner mes blu-ray. Aucun problème a les manger, aucun problème de lecture. Seulement, problème lors de l'ejection. J'entend le chariot mais rien de sort. Si je ferme et ré-ouvre le system, soit il se replace pour le lire, soit il se met a claquer.

J'ai donc fait des recherches, qui m'ont mené sur ce site. J'ai lu plusieurs topics et j'ai tenté, avec les tutos très bien fait de Dragoon1010 de me convertir en une mécanicienne de ps3. Je suis du Canada, et ma ps3 80G Fat est un peu différente, mais je m'y suis quand même retrouvé.

J'ai rencontré différent probleme a force de monter et démonter, mais lors de ma derniere tentative, j'en suis revenu (par chance) a mon probleme initial.

Il mange les BR, il les lit, mais il ne me les redonne pas. Quelques chose le bloc mais j'ignore quoi.

Il reste bloqué ainsi.
Image

Pouvez-vous m'aider a vérifier ce qui pourrait bloquer la sortie du CD?
Lorsque je dévise le bloc noir du dessus, je sens un claque (quelque chose se libere et les 2 trucs blancs sur le dessus redevienne ''lousse''. Je pense que c'est la banquette de droite qui bloque mais j'ignore quoi.


Merci infiniment pour votre aide.
Orion83_1 Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 11
Inscription: 27 Avr 2010, 00:31
Prénom: Jacynthe
Pays: Canada
Sexe: Femme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels