Forums GAMERGEN

[TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de bloc

ce tuto vous as t'il aider, et comment le trouver vous ?

 
Nombre total de votes : 0

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar chr221 » 12 Juin 2012, 18:14

Rebonjour dragoon 1010,

Non, tout allait bien.
mon fils voulait seulement faire nettoyer sa ps3 et un jeu était resté dedans.
mais quand il a voulu regarder, une petite roulette s'est déboitée, il l'a remise mais ça vient peut-être de là.

encore merci pour ton aide
chr221
chr221 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Déc 2008, 07:52

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar Penance » 12 Juin 2012, 20:32

Dragoon1010 Wrote:Oui tu as raison, il vaut mieux racheter une console neuve si tu en as les moyens ;).


Merci beaucoup !
Je suis en train de faire le transfert de données mais le temps restant estimé s'allonge et le pourcentage de progression avance très très lentement =/
Penance Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Sep 2010, 17:37
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar zeldaaa » 12 Juin 2012, 22:04

salut dragoon et bravo pour ton tuto :)

Nouveau sur le site, j'ai préféré creer un nouveau sujet, suite a un problème aprés remontage, si tu peux m'aider j'en serais ravi, le sujet est ici!

merci si tu as le temps d'y passer jeté un oeil..
zeldaaa Gamer Débutant
Messages: 7
Inscription: 12 Juin 2012, 20:44
Pays: France

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar Penance » 14 Juin 2012, 09:56

Pour moi le transfert de données ethernet avait du se terminer 14 ou 15 heures après car, quand je me suis levé, les deux consoles s'étaient éteintes toutes seules et les données étaient apparement copiées. J'espere que je n'ai pas perdu de trophées (ayant fait la sync serveur) et que j'ai toutes mes sauvegardes!
A ce propos, y a t-il un risque à me remettre sur ma PS3 Fat pour vérifier certaines choses?
Etant donné que j'ai des achats PS Plus et des jeux en essais je sais pas si ça pourrait faire une quelquonc interference
Penance Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 10
Inscription: 30 Sep 2010, 17:37
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar pierre1990 » 14 Juin 2012, 18:22


pierre1990 Wrote:Bonsoir,

ayant eu des problèmes avec ma lentille, j'ai décidé de démonter ma PS3 pour nettoyer cette dernière avec de l'alcol à brûler. Une fois le remontage terminé, ma ps3 prenait les disques mais ne les faisait plus tourner..je redémonte et suis ce tuto (bien fait d'ailleurs!) et tout semble niquel (sauf que j'ai trouvé le moyen de perdre 30min sur des pu**in de rouages qui s'étaient déboités..) je remonte tout et là surprise : le cd n'est plus aspiré, la console ne les lit pas si je force l'entrée et tout semble pourtant correct.
Je fais donc un essai à coeur ouvert, et en testant les int je me rends compte qu'ils n'ont aucun effet sur mon lecteur.

Auriez-vous une solutuion pour moi :) ? je vous remercie d'avance ^^


Tout est bien branché / clipsé ? Vu que tout marchais avant, le problème viens surement de là. Ou alors tu as mal remonter le capot, et donc impossible d'avaler le BD à cause d'un blocage.



Salut,

Tout d'abord, merci pour ta réponse. J'ai bien regardé, et tout est pourtant bie branché et clipsé (et chariot en position basse) mais je ne pense pas que cela vienne du capot puisque même lorsque ce dernier est enlevé, elle ne m'aspire pas mon blu-ray.

J'ai fait un test à coeur ouvert en mettant le cd dedans et en allumant ma play, là la lentille lit bien le cd et le fait tourner...mais impossible de lui faire avaler le moindre cd !
Je me permets de reprendre une image : http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... aggoon.jpg puisque lorsque j'appuie sur ces interrupteurs (soit simultanément, soit séparément) il ne se passe rien...

Voilà je ne vois pas trop d'où pourrais venir le problème, merci de bien vouloir m'aider ^^
pierre1990 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 11 Juin 2012, 21:55
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar Haomi » 14 Juin 2012, 20:54

Alors voilà, j'ai un petit monstre de frère de 2 ans et il a eu la maline idée de faire rentrer, 4 CD dans le lecteur de ma play3, j'ai bien sûr découvert cela en la démontant
Image
(oui il voulait voir karate kid on dirait haha :D )

La ps3 fonctionnait parfaitement avant cet accident !


j'ai donc suivi le tuto très claire de Dragoon, jusqu'à la partie ou il faut retirer la batterie pour repositionner les plaquettes noires en plastique.
Image

J'ai remonté le tout, correctement je pense, et lorsque je mets un CD dans ma ps3, elle ne le lit pas, et ne veux pas le laisser sortir.


Des idées ? je sais plus quoi faire, je suis vraiment preneur, merci pour votre futur lecture


Cordialement Haomi
Haomi Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 14 Juin 2012, 19:11
Pays: France

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar chr221 » 17 Juin 2012, 07:26

Rebonjour Dragoon,

Donc, tout fonctionnait.
quand je mets en route, je n'ai que le bloc lentille qui bouge.
le bloc chariot ne bouge pas.
je n'arrive pas à insérer un dvd.
peux-tu encore m'aider pour résoudre ce problème ou est-ce que j'ai mis hs la play ?????
merci d'avance pour ton aide.
cdt
chr221
chr221 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 31 Déc 2008, 07:52

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar TheEndSokrovenno » 17 Juin 2012, 22:00

Bonjour, Bonsoir à tout(e)s

J'ai récemment fait l’acquisition d'une Ps3 80go Qui étais en OFW 3.41 avec un lecteur ''HS''.
Je l'ai Passer en CFW 3.55 Kmeaw .
Il y a quelque temps j'ai decider d'attaque le probleme du lecteur .
Au départ la diode bleu rester Allumer en permanence meme sans cd present,
le lecteur n'avaler plus les CD / Blueray / DVD avec un bruit tres suspect quand j'appuyer sur eject (CLAC CLAC CLAC ) .

Je l'ai ouverte et demonter le lecteur (410CCA) Et à ma grande suprise je touve un CD Gravé à l'interieur , je l'extrait du lecteur et remet en place les rails lateraux (Noirs).
Maintenant le lecteur avale recrache correctement sans Le bruit suspect (il venait de l'engrenage des rails j’imagine )
Le remontage fait j'introduit un jeux Blu-ray ,la tout ce passe bien, j'entend la lentille qui essaye de faire son boulot , et sur le XMB jappercois l'hologe qui tourne indéfiniment.
J'ai taper mon probleme sur google, je suis tomber sur une video d'un Mr qui demonte son monolithe et nettoye la lentille avec un coton tige et de l’alcool a 70°, Et son probleme , qui est le meme que le mien, était resolu .
J'ai decider d'en faire autan .
J'ai redemonter le monolithe et j'ai nettoyer les deux lentille avec l'alcool a 70°, j'ai ressayer toujour rien elle tourner toujours indéfiniment (l'horloge du XMB ). Donc j'ai decider de voir ce qui se passe, j'ai essayer le tuto de Dragoon qui nous montrer comment tout demonter et tester (Les inter )
J'ai essayer tout répondait correctement.
Donc j'ai essayer encore autre chose , le test Ultime , Le test a coeur ouvert .

J'ai regarder et j'ai vu quelque chose d'assez intéressant , que je n'entendais pas quand le monolithe était fermer !
A l'insertion d'un bluray je vois que le truc qui tourne (Spindle Je cois ) fait un truc assez bizarre.
Il tourne 3 sec s'arrete , recommence à tourner 3 sec et s'arette encore et ce plusieur fois!
Au bout d'un moment il s'arette de tourner et l'horloge du XMB , elle, continue . Bizzare
Donc j'ai fait un autre test , j'ai couper completement le courant, et j'ai déplacer le bloc optique manuellement , puis j'ai allumer en inserant un blueray .
Le dectecteur fonctionne tres bien puisqu'elle ma avaler le disque et s'est allumer seul (Sans que je touche au bouton On Off a coté d'eject )
La, j'ai vu que le bloc que j'ai deplacer est revenu en position et a essayer de lire le disque je me suis dit que les moteur fonctionnaient .

Ma question est : Que dois-je faire pour resoudre ce problème ?? , est-ce qu'un ou des membre qui s'y connaissent peut-il m'aider et surtout SURTOUT me confimer que cela ne vien pas de la Chip BD7656FS ou de carte fille (Car les autre media comme les demos les musique et meme les jeux sans blueray via DD externe ou interne passe tres bien )

MERCI DE M'AVOIR LU ET ACCORDER UN PEU DE VOTRE TEMPS MERCI BEAUCOUP !
TheEndSokrovenno Gamer Débutant
Messages: 8
Inscription: 14 Juin 2012, 13:14
Prénom: Jtembrouille
Pays: France

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar pierre1990 » 23 Juin 2012, 12:55

pierre1990 Wrote:

pierre1990 Wrote:Bonsoir,

ayant eu des problèmes avec ma lentille, j'ai décidé de démonter ma PS3 pour nettoyer cette dernière avec de l'alcol à brûler. Une fois le remontage terminé, ma ps3 prenait les disques mais ne les faisait plus tourner..je redémonte et suis ce tuto (bien fait d'ailleurs!) et tout semble niquel (sauf que j'ai trouvé le moyen de perdre 30min sur des pu**in de rouages qui s'étaient déboités..) je remonte tout et là surprise : le cd n'est plus aspiré, la console ne les lit pas si je force l'entrée et tout semble pourtant correct.
Je fais donc un essai à coeur ouvert, et en testant les int je me rends compte qu'ils n'ont aucun effet sur mon lecteur.

Auriez-vous une solutuion pour moi :) ? je vous remercie d'avance ^^


Tout est bien branché / clipsé ? Vu que tout marchais avant, le problème viens surement de là. Ou alors tu as mal remonter le capot, et donc impossible d'avaler le BD à cause d'un blocage.



Salut,

Tout d'abord, merci pour ta réponse. J'ai bien regardé, et tout est pourtant bie branché et clipsé (et chariot en position basse) mais je ne pense pas que cela vienne du capot puisque même lorsque ce dernier est enlevé, elle ne m'aspire pas mon blu-ray.

J'ai fait un test à coeur ouvert en mettant le cd dedans et en allumant ma play, là la lentille lit bien le cd et le fait tourner...mais impossible de lui faire avaler le moindre cd !
Je me permets de reprendre une image : http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... aggoon.jpg puisque lorsque j'appuie sur ces interrupteurs (soit simultanément, soit séparément) il ne se passe rien...

Voilà je ne vois pas trop d'où pourrais venir le problème, merci de bien vouloir m'aider ^^


Up svp :s !
pierre1990 Gamer Débutant
Messages: 3
Inscription: 11 Juin 2012, 21:55
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar [thUg] » 19 Juil 2012, 03:01

Je suivais le tuto, ayant le même probleme sur une FAT 40G, qui lisait les disques et les ejectait en ejection d'urgence seulement mais ne les avalaient pas.

Apres 6 mois, passé a jouer avec le lecteur ouvert et la lentille en position haute, changeant les disques à la main, j'ai fini par mettre la main sur une Fat 60G morte mais pas le lecteur.

Donc j'ai monté directement le lecteur de la FAT 60G sans ouvrir la cage plastique, en changeant juste la carte fille, et tjr rien. Donc merci, Dragoon 1010 avec ta phrase "Verifiez la nappe sous l'alim", qui m'a fait tilter, le seul truc que j'avais pas ramené de la FAT 60G, j'ai donc juste changé la nappe et voila ca remarche.

Alors je vais passer pour un boulet (oh l'autre le gland, il a pas vu sa nappe), mais je suis presque sure que plein de gens ont le meme probleme sur leur FAT en fait. Mon ancienne nappe (celle qui passe sous l'alim) n'a pas du tout l'air abimée a l'oeil nu, je l'ai decouvert en la changeant et je suppose que l'endroit ou elle est flinguée, c'est la ou elle se plie sous le lecteur (surement un peu trop pliée).
Image
[thUg] Gamer du Dimanche
Gamer du Dimanche
Messages: 13
Inscription: 23 Nov 2009, 17:02
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar Dragoon1010 » 19 Juil 2012, 13:33

Salut à tous ! Désolé je n'ai pas trouver le temps de vous répondre, je travaille énormément ces derniers temps, je vous écrit ce message juste pour vous dire que je vous répondrais ce soir, via une édition de ce post ;).
Avatar de l’utilisateur Dragoon1010 Gamer Or
Gamer Or
Messages: 8876
Inscription: 29 Juil 2010, 08:23
Localisation: En train de penser...
Prénom: Jonathan
Pays: France
Sexe: Homme

Re: [TUTO]régler votre panne lecteur après avoir changer de

Message non lupar Lasky » 01 Aoû 2012, 13:59

Salut, tout d'abord merci pour ce tuto. Ensuite a mon tour d'expliqué mon problème :).

J'ai changer le bloc optique de ma PS3 il y a quelque temps tout fonctionnais bien, hier soir j'ai voulu la démonté a nouveau histoire de passer un coups de soufflette pour nettoyer la bête. Manque de peau comme un imbécile j'ai oublier d'enlevé le jeux qu'il y avais dedans. Et bien sur pour continué dans ma bêtise je ne l'est pas enlevé normalement en appuyant sur le bouton "Éjecte" (Je sais c'est bien joué)

A ma grande surprise ??? je remonte la console et veux y joué, mais vu qu'il était en position de jeux a l’intérieure c’était bloqué. Donc je la redémonte pour le mettre en position comme tu l'indique sur le tuto. Mais un fois fait tout sa et remonté la console n'avale plus les CD's

Les nappes sont ni-quels, la fiche intacte, les inter fonctionne aussi.



Je pense avoir trouvé mon problème mais je n'arrive pas a le résoudre

Image

Je pense que c'est deux engrenage doivent ce touché pour justement permettre l'avalement du CD mais je n'y arrive pas

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

J'ai réglé mon problème, et en effet les deux engrenages doivent bien être collé pour permettre l'avalement du CD. Je vais essayer au mieux d'expliqué comment j'ai fait pour réglé cela.

Pour voir si vous avez eu le même problème que moi vérifier bien que ces deux engrenage sois collé (en position pas de CD)

Image

tout en faisant tourner les engrenages pour voir si il s'accroche bien

Image

Si sa ne s'accroche pas problème sinon votre problème et ailleurs.

Tout d'abord enlever ces truc blanc

Image

Il faut dévissé ceci

Image

Ensuite enlevé le cache noir (en faisant attention au ressort)

Image

une fois arrivé la enlevé tout les engrenages (en ce rappelant bien ou il vont bien sur)

Image

Une fois tout sa fait, vous avez plus qu'a tout remettre en position.

C'est pas très claire mais je n'est pas pris assez de photo désolé mais en réfléchissant bien vous y arriverez :).


C'est en regardant ton tuto et t'es photos que je me suis rendu compte de ceci ^^, merci Dargoon1010

Bonne continuation ^^
Lasky Gamer Débutant
Messages: 1
Inscription: 01 Aoû 2012, 13:46
Prénom: Vincent
Pays: France
Sexe: Homme

PrécédenteSuivante

 

Retourner vers Tutoriels